ID работы: 2027451

Спасибо, Мэг

Слэш
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 11 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты должен сказать ему! – восклицает Мэг, отбрасывая в сторону излюбленный ею журнал для девочек-подростков. – Нельзя же так просто двадцать четыре часа в сутки думать о нем, говорить о нем, писать о нем, и выедать мне мозг – кстати, тоже о нем! - Я не могу, – Кастиэль пожимает плечами, поникая еще больше чем раньше. – К тому же, я не говорю о нем так часто, как ты рассказываешь. - Да ты зависим от него! – возмущается Мэг. - Вовсе нет, - бурчит Новак. - Я иногда хожу за ним по территории колледжа, чтобы посмотреть, все ли у него хорошо, бывает, присылаю ему деньги, называясь «Фондом Благодетельности», чтобы помочь ему и его семье, - Кастиэль засматривается на свои руки, вспоминая все перечисленное. - Провожу его до корпуса, так, чтобы он не заметил, передаю ему на занятиях анонимные записки с ответами к самостоятельным работам, и утром бегаю неподалеку от того места, где он качается. Это ведь не означает, что я зависим! – Кастиэль взмахивает руками, глядя на Мэг. Несколько секунд в комнате Новака-младшего висит напряженная тишина, а затем Кастиэль обреченно кивает: - Я пропал. Мэг соглашается, про себя добавляя: «Причем основательно». - Но что мне делать, я не могу сказать ему об этом! – Кастиэль вновь поникает, хмурясь и глядя в пол. - Если он узнает, то больше в жизни со мной не заговорит, поверь мне, я знаю Дина. - Он и так с тобой не разговаривает! – взрывается Мэг, подпрыгивая на стуле, а затем вскакивает с него, и направляется к Касу. - Да, но все еще есть возможность, что это случится. – Кастиэль отворачивается к окну, пытаясь не смотреть в глаза назойливой подруге, теперь нависающей над ним. – И я не хочу ее упускать, понимаешь? - Ага. Ты упустишь любую возможность, когда по окончанию этого курса он уйдет, и ты его больше не увидишь! – приподнимает брови Мэг. – Ты должен сказать ему, причем сегодня, сейчас же! Иначе… - тон ее становится угрожающим, и Касу приходится развернуться к ней, чтобы понять что же «иначе», - я сделаю это сама. Поговорю с ним. Кастиэль вскидывается, беспокойно вздрагивая: - Ты не можешь так со мной поступить, Мэг. Только не так, пожалуйста! – Новак прекрасно понимает, что подруга не шутит. - Могу, и поступлю, если через пять секунд ты все так же будешь сидеть на кровати и ждать зова судьбы или знаков вселенной. Потому что вселенная, черт возьми, уже задолбалась тебе намекать! Кастиэль умоляюще посмотрел на Мэг, пытаясь молчанием перевесить ее слова, но ничего не вышло – подруга и не собиралась отступать, так что паника в глазах Кастиэля зарождалась с каждой секундой все больше. Он обреченно сглотнул и, поднявшись с кровати, вышел из комнаты, негромко хлопнув дверью. Дин Винчестер жил всего на этаж выше, комната, которую он делил со своим братом и парнем по кличке «Кроули» находилась прямо возле лестницы и, как бы Кастиэль не хотел оттянуть этот момент, к двери он добрался слишком быстро. Он хотел сжульничать, сказать Мэг, что Дину просто не понравилось признание, и он его выгнал, но Кастиэль сам понимал, что это его единственный шанс, ведь эта неделя - последняя, а затем окончание колледжа и… Новак знал, что если будет думать о том, что сказать, то никогда не решится, так что ему пришлось просто постучать, и замереть в ожидании. На самом деле это «просто постучать» далось ему отнюдь нелегко: унять бешеное биение сердца, когда кулак первый раз соприкоснулся с холодной древесиной, казалось невозможным, и Кастиэль хотел бежать, куда глаза глядят, лишь бы не оставаться на месте. Как назло, эти несколько секунд, что он ждал, пока ему откроют, Кастиэль не мог ни сдвинуться с места, ни пошевелись руками, которые дрожали, словно у той девчонки. Ни-че-го. А потом дверь распахнулась, и перед ним, собственной персоной, появился Дин Винчестер. В джинсах и привычной для Каса рубашке цвета хаки, с этими прекрасными глубокими зелеными глазами, и огромным количеством симпатичных веснушек на скулах и носу. Он не успел и спросить ничего, как Кастиэль выдал: - Я тебя люблю! Секунд десять они так и стояли: Дин – застывший с открытым для вопроса ртом, пораженно моргающий, и Новак с огромными испуганными глазами, и подрагивающими руками. Надо было бежать, Кас это понимал, и уже приготовился отступать назад, как Дин вдруг мягко и как-то озорно улыбнулся. - Господи, сколько же у тебя времени ушло! – воскликнул Винчестер, совершенно неожиданно притянув Кастиэля к себе за затылок и приникнув к его губам своими. Новак только и успел, что испуганно пискнуть, а затем полностью расслабился, мысленно раз двадцать не забыв поблагодарить Мэг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.