ID работы: 2027533

Split mind

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
YuJae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Чанёлю кажется, что его друг помешался на Лу Хане, ведь Фань при любом удобном случае вспоминает о нем, рассказывая небольшие подробности об их знакомстве и о том, какой Лу красивый, при этом не выпуская из рук телефон, на котором пишет по несколько сотен знаков ежеминутно. Может, у Пака паранойя, но ему упорно хочется порой заткнуть Ифаня, засунув ему кляп в рот, но он только терпеливо выслушивает очередные дифирамбы в адрес незнакомого паренька. - Не считаешь, что нас пора познакомить? - Ёль устало трет переносицу, затем поправляя очки в темно-синей оправе. Работа с компьютером, да еще и под монотонное жужжание голоса Ву, его притомила. Фань на пару мгновений замолкает, задумчиво смотря в пустоту и покусывая колпачок шариковой ручки. Предложение друга вполне рациональное, и он хоть и влюблен, но пока еще не совсем уверен в серьезности этих отношений. Да и отношений как таковых-то еще и нет, просто частые переписки, встречи урывками и обоюдная заинтересованность. Потому он жмет плечами и склоняется над кипой бумаг, пытаясь вникнуть в суть отчетной таблицы, а Чанёль радуется временной передышке, но мысленно дает себе подзатыльник, видя легкое смятение на лице товарища. - Мы даже не встречаемся, чтобы знакомить друг друга с друзьями, - голос Ифаня наполнен сожалением, поэтому Ёлю остается только в знак поддержки подойти к столу парня и сжать его плечо, намекая на светлое будущее, так как говорить красивые речи он не мастак. - Ладно, всему свое время, - назидательно и нараспев произносит Пак, удаляясь в дальний угол комнаты к столику, на котором стоят старенькая кофеварка и сахарница.

***

Ифань познакомился с ним в первый же день переезда на новую квартиру, которую ему выделила компания, куда он смог устроиться будучи выпускником, не имеющим ничего, кроме диплома в руках и кучи амбиций. Ву тогда заносил в подъезд очередную коробку с вещами, когда приметил невысокого парня в клетчатой рубашке, на плече которого висела увесистая сумка с торчащими оттуда газетами и белыми конвертами писем и уведомлений. - Привет, я Ву Ифань - новый жилец 23 квартиры, а в простонародье - просто Крис, - он поклонился ровно настолько, насколько позволила тяжелая ноша, и продолжил свой путь, запоздало поняв, что незнакомец так и не представился. Не сказал он своего имени и при следующих встречах, только мило улыбался, слегка прищуривая глаза, отчего по внешним уголкам каждый раз появлялась россыпь морщинок, которых Ву до безумия хотелось коснуться кончиками пальцев, но, одергивая себя, он лишь сжимал кулаки, поддерживая беседу... Одностороннюю беседу. - Для меня нет писем или газет? - при встречах интересовался Крис, запоздало вспоминая - никаких подписок на газеты и журналы он не оформлял, а писать письма перестал еще классе в третьем, когда родители подарили ему первый телефон с черно-белым экраном. Паренек только виновато качал головой и, несколько раз проверив содержимое сумки и одарив его своей улыбкой, скрывался за входными дверями. А Ифань часто провожал его взглядом, глядя на персикового цвета макушку. Из-за цвета волос и искренней улыбки почтальона он даже окрестил его солнечным пареньком, ведь узнать его имя не получалось, будто тот совсем не понимал намеков и не замечал заинтересованности Ву. Только спустя пару недель Ифань узнал о том, что Хань не может говорить. - Привет... Может, уже представишься и скажешь сколько тебе лет, а то я даже не знаю, как стоит к тебе обращаться... Хен или можно просто по имени, - Крис решился действовать ва-банк, но в ответ почтальон достал из джинсов телефон, быстро что-то печатая. "Меня зовут Лу Хань. Можно просто Хань :) Мне 25, а тебе? Прости, но я не говорю... Еще с рождения," - прочитал Ву, недоуменно переводя взгляд с экрана мобильного устройства на лицо парня. Несколько секунд неловкой тишины нарушали лишь посторонние звуки с улицы, а Фань, переминаясь с ноги на ногу, не знал, как загладить вину. - Прости, хен, - он пытался подобрать слова, чтобы как-то сгладить свою опрометчивость, но Лу в ответ только беззвучно смеялся, прикрывая рот ладошкой, а свободной рукой вновь печатал текст. "Будем дружить?"

***

- Чанёль, как думаешь, куда можно пойти на первое свидание? - как будто невзначай бросает Фань, неотрывно смотря на монитор компьютера, изредка щелкая мышкой, пока до Пака медленно доходит суть вопроса. - Неужели лед тронулся? Рад за тебя, дружище, но в плане планирования свиданий я тебе не советчик. Это ты у нас непревзойденный романтик с внешностью холодного принца, так что извини, - он довольно улыбается, смотря, как Крис, приподняв в удивлении брови, оборачивается к нему. - Да-да, я про тебя. Чанёль поднимает вверх большой палец, словно говоря: "дерзай", но Ву отмахивается от этого жеста, бормоча под нос о том, что тогда и сам прекрасно справится, раз уж от друга нет толка. - Эй, я все слышу, - беззлобно выкрикивает Пак, наблюдая за тем, как Крис, пару раз закатив глаза, открывает на компьютере пару новых вкладок и вбивает в поисковик что-то мелким шрифтом. - Ты на форумах посмотри или в блогах, люди там часто своим опытом делятся. - А в этом, я смотрю, ты профессионал, - Ёль только жмет плечами. Хоть ему и странно видеть товарища, который столь увлечен чем-то, а вернее - кем-то, но он, видя приподнятые уголки губ на лице Фаня, верит, что незнакомый ему парень вызывает неподдельный интерес у друга, потому быстро успокаивается, думая, как раскрутить Криса на знакомство.

***

Когда Ифань в первый раз целует Ханя, то он может сравнить свои ощущения только с чувством жажды, когда пьешь и не можешь насытиться, лишь раззадоривая себя. Каждый нерв обжигает желанием, а руки крепко сжимают бока парня, и он находит в себе силы отстраниться лишь тогда, когда Лу мягко отталкивает его, поспешно втягивая воздух через рот. - Ты такой красивый, - тянет Ву, прижимаясь к чужому лбу своим, чтобы почувствовать теплое дыхание парня на своих губах. Кончики пальцев покалывает, в голове шумит, а внутри у Криса - целый каскад эмоций, не поддающийся описанию; это просто надо пережить. Он переплетает их пальцы, нежно поглаживая большим пальцем ладошку Лу Ханя, отчего тот жмурится, чувствуя, как мурашки бросаются врассыпную от легкой щекотки. - Это сродни помешательству, - улыбается Фань, когда Лу устраивает голову на его груди, цепляясь пальцами за ткань рубашки. Криса будто засасывает в бездну это так случайно зародившееся чувство, которое ускоряет ток крови по сосудам, заставляя сердце работать быстрее в присутствии этого милого паренька с оленьими глазами. - Кажется, я влюбился, Хань, - он не находит в себе сил улыбнуться, только смотрит неотрывно в глаза напротив, ожидая вердикта, но Хань лишь часто-часто кивает, соглашаясь, будто говорит, что полностью с ним солидарен, но для пущей убедительности достает телефон, спешно набирая текст. "Я тоже..." Ифань уверен, что врата Рая где-то поблизости, иначе почему он чувствует себя таким окрыленным? Других причин нет. Он, не оглядываясь, с разбегу окунается в эти отношения, не замечая, как постепенно начинает на них замыкаться, не подпуская близко даже Чанёля, мотивируя тем, что это счастье только его. Так по-эгоистичному и глупо, но улыбка на пухлых губах, блики солнца в персиковых волосах и розовый румянец от смущения заставляют постоянно засовывать призывы совести куда подальше. От их встреч тепло из груди стремительно распространяется на периферию, проявляясь легкой дрожью, когда он касается обнаженной кожи, когда целует острые ключицы, когда ногти Лу Ханя оставляют легкие царапины на плечах.

***

Чанелю думается, будто в жизни его друга, наконец-то, все до безобразия идеально. Иначе объяснить его частую улыбку, не исчезающий из рук телефон и тихие смешки ни с того, ни с сего Пак не может, но он рад, искренне рад. - И где же состоялось ваше первое свидание? - он, прищурив глаза, смотрит на Ифаня, ожидая, пока тот вернется в реальность из своих мыслей. В последнее время он стал слишком рассеянным, отчего порой Паку приходилось выполнять работу за двоих. - На крыше, - лаконично отвечает коллега, смотря в одну точку, словно собираясь с мыслями или припоминая все мельчайшие подробности. Пак подавляет в себе желание подойти к чужому столу и помахать перед лицом Криса ладонью с растопыренными пальцами, и только удивленно приподнимает брови. Он-то ждал долгой тирады про Ханя, про то, какой он замечательный, все подробности про их встречи, но вместо этого - тишина, нарушаемая только тиканьем настенных часов и шумом работающего принтера. - Да ты, и правда, романтик, как я посмотрю, - басисто смеется Ёль, смахивая челку с глаз. Самое время, чтобы немного разрядить обстановку и привести друга в чувства. Замечая, что Ву так и не смотрит на него, он достает ненужную пока скрепку из подставки для канцелярских товаров и запускает ею в товарища, стараясь привлечь его внимание, отчего Крис, дернув плечами будто от испуга, отрывается, наконец, от разглядывания стены и переводит взор на Чанёля. - Слушай, а ваш первый раз, небось, тоже на крыше будет, да? - Пак начинает откровенно ржать, складывая руки крестом на столе и опуская на них голову, вцепляясь зубами в рукав пиджака, чтоб хоть немного заглушить громкий смех. Недоуменный вид Ифаня его очень веселит. - А что? Отличная идея. Ты порой можешь быть генератором гениальных идей, что совсем не вяжется с твоим внешним видом, - Крис в долгу не остается, возвращая другу колкость, хотя мысленно ставит галочку напротив затеи Ёля, ведь, и правда, неплохая идея. - Странный он, - бормочет под нос его друг, искоса поглядывая в сторону соседнего стола, где Фань вновь смотрит в одну точку, почти не двигаясь. Только, если присмотреться, видно, как размеренно вздымается грудная клетка.

***

Тревожные сигналы в голове Чанёля начинают громко звенеть, когда Ифань пишет ему сообщение о болезни и просит принести папку с документами к нему домой. Найдя по навигатору нужный дом, Пак заглядывает внутрь подъезда, чуть не столкнувшись лицом к лицу с пожилым мужчиной, у которого на плече замечает почтальонскую сумку. - Простите, а 23 квартира здесь находится? - склонив голову в вежливом поклоне, он ловит себя на мысли, вспоминая, что Ву рассказывал ему о Лу Хане, который работает разносчиком газет и писем. - Да, - незнакомец кланяется в ответ, поправляя темно-синюю кепку, съехавшую на глаза. Подавить в себе любопытство не получается, и Пак, пока не передумал, решает поинтересоваться о местонахождении парня своего друга. Откашлявшись, он дарит милую улыбку и, еще раз извинившись, интересуется: - А не подскажете, Лу Хань сегодня почему не разносит почту? - О ком ты, сынок? - жмет плечами мужчина, подозрительно смотря на парня. - Я уже почти тридцать лет работаю в этом районе один, а если болею, то младшая дочь и внучка помогают, вместо меня разносят это... Он хлопает по краю сумки, откуда торчат глянцевые страницы журналов и испещренные мелким текстом печатные издания. Спросить что-то еще Чанёль не решается, только молча кивает и заходит внутрь прохладного здания, отыскивая нужную квартиру. "Что бы это все значило?" - мелькает в голове, оставляя чувство зыбкой тревоги в груди.

***

- Фань, а какой он, твой Лу Хань? - осторожно спрашивает Пак, когда в конце рабочей недели они решают вместе посидеть в баре, чтобы пропустить по паре стаканчиков пива, расслабляясь. Он отхлебывает холодный напиток, наблюдая, как быстро запотевают края кружки, а на поверхности лопаются мелкие пузыри пены, едва уловимо шипя. Последние дни он исподтишка наблюдал за Ифанем, отслеживая его эмоции, а в среду наведался в почтовое отделение, где никто о таинственном Лу не слышал ничего. Аферист или... Кто он? Этот вопрос терзает Чанёля, не давая найти себе место, грызет изнутри в тревоге за друга, но Крис стал слишком отстраненным и чересчур задумчивым, чтобы вот так напрямую его спрашивать. Лучше уж идти обходными путями. В голове немного трещит от выпитого алкоголя, но он покорно ждет, пока Фань соберется с мыслями и сделает пару крупных глотков перед тем, как ответить. - Неземной, - Ву улыбается и лезет во внутренний карман пиджака, выуживая оттуда мобильный. - Я покажу тебе. Вот он... Ифань бережно гладит экран, очерчивает контур лица Ханя, запоздало вспоминая, что он ведь обещал их познакомить с Ёлем, но как-то все отошло на второй план. Чанёль громко сглатывает, ощущая, как мелкие волосы по всему телу встают дыбом, когда видит на экране Криса, сжимающего одной рукой воздух, пустоту возле себя... Сначала кажется, что все это одна сплошная и глупая шутка, но видя серьезное выражение лица друга, он чувствует, как по спине бегут мурашки. - Красивый, правда? - Ву листает несколько фотографий вперед, задерживаясь на несколько секунд на каждой, но ни на одной из них, кроме него, больше никого нет. - Друг... - неуверенно начинает Пак.

***

- Чанёль какой-то бред несет, говорит о том, будто ты нереальный, совсем уже с катушек слетел, - криво усмехается Ифань, прижимая к себе Ханя, зарываясь носом в его волосы, пока руки неторопливо блуждают по чужому телу, даруя нежные ласки. Лу лишь доверчиво жмется всем телом к Ву, удобно устраивая голову на его плече, пока младший, пару раз чертыхнувшись и послав всех куда подальше, пробирается под ткань чужой футболки, пробегаясь кончиками пальцев по коже, очерчивает контур выпирающей тазовой косточки, улавливая чуть рваный вздох любимого. Разве все это может быть выдумкой? Быть продуктом больного воображения? Вот же Хань, сидящий подле него на парапете крыши, так доверчиво льнущий к нему, отчего создается впечатление такой размеренной идиллии. Внутри Ифаня все протестует, сердце гулко стучит в груди, а в голове - один сплошной осадок от слов друга. Он непроизвольно хмурится, пока лба не касаются губы Лу Ханя в безмолвной просьбе не грустить, но выдать в ответ, кроме вымученной улыбки, ничего не получается. - Прости, просто все это странно... Не могу понять его мотивов, - они вновь сидят на крыше того самого здания, где теперь живет Крис, смотря на голубое небо, постепенно окрашивающееся на горизонте в красно-розовые тона от заходящего солнца. "Да не может этого быть," - проносится в голове Ву, а в душе остаются неприятным осадком слова Пака о том, что Лу не существует... Ведь он же сидит сейчас рядом, также наслаждаясь прекрасным пейзажем. "Кто же из нас сумасшедший?"

***

- Ифань, давай вместе сходим? Я узнавал, он отличный специалист, - не дослушав, Крис сбрасывает входящий вызов, с пренебрежением смотря на номер друга, который вот уже который день пытается убедить его сходить на прием к психиатру. Обычно сдержанный Ву терпит первые пару дней, а потом либо сбрасывает звонки, как только друг поднимает тему о врачах и больнице, либо, когда терпение лопается подобно мыльному пузырю, не стесняясь в выражениях, он расписывает подробный маршрут следования, но Чанёль упрямо продолжает названивать ему. - Да что с ним не так? - ругается Фань, устало обхватив голову руками и падая на так и не заправленную кровать, в которой всего пару часов назад они спали в обнимку с Ханем, пока тот не ушел на работу, а Ву, сославшись опять на болезнь, не остался сидеть дома. Он не желает видеться с Паком, упрямо считая, что из них двоих именно ему требуется помощь специалиста. Он бросает взгляд на часы, отмечая, что самое время написать Ханю. Снимая блокировку с экрана, он заходит в сообщения, начина набирать смс с пожеланием доброго утра, пока не выскакивает оповещение о переполненной карте памяти. Ифань хмурится, когда обнаруживает до отказа заполненную папку "черновики". Перечитывая первые предложения, он широко распахивает глаза, переходя к следующему, затем - к еще одному. Руки подергиваются от мелкой дрожи, а в сознании звучит голос Чанёля про нереальность его отношений, про богатое воображение, про то, будто Лу Хань - выдумка... А в "черновиках" он находит похороненную историю своей любви. Там покоится вся его переписка с Ханем. Во входящих - лишь пара строк от Пака и родителей. Ничего не понимая, он набирает номер Лу, надеясь, что звонок развеет все сомнения и какие-то нелепые происшествия последней недели, но монотонный женский голос заявляет: - Неправильно набран номер, - и следующие попытки не приносят успеха. Все тело дрожит, отчего пальцы не попадают по клавишам, когда он звонит Чанёлю, голос становится сиплым, губы будто онемели, потому он несколько раз спешно то размыкает, то смыкает их прежде, чем закричать во весь голос в трубку: - Я все равно не верю в это!

***

- Хань, почему ты там? - Ифань удивленно глядит на парня, стоящего на крыше противоположного здания, почти у самого края, опираясь голенями о края железных прутьев перил, доходящих ему едва до колена. - Хочу доказать, что я настоящий, - кричит старший, отходя на несколько неуверенных шагов назад, чтобы разогнаться... Запоздало до Ву доходит - Лу не может говорить или это обман? Или это и правда его воображение? Во рту резко пересыхает, пальцы непроизвольно сжимаются в кулаки, а мысли образуют одну сумбурную кучу, не желая возвращаться в привычное русло. Да что, в конце концов, происходит? Фаню хочется громко закричать на всю округу, но он лишь заворожено смотрит на Ханя, заводящего руки за спину. Все его тело выдает напряжение, царящее внутри; напрягшиеся мышцы и легкая испарина на лбу, и Ву кажется, будто он даже видит, как капли пота стекают по его вискам, теряясь где-то на шее. Он делает разбег, а Крис даже не успевает рта раскрыть, чтобы попытаться остановить, ведь сейчас ему важно знать, он хочет узнать всю правду, какой бы она не была. - Голос... твой голос, но как же? - хаотично шепчет Ву, продвигаясь к краю, в попытке стать ближе, но делает это скорее неосознанно, пока Лу Хань, прикусив губу, вместе с легкими порывами ветра срывается с места, стремительно приближаясь к пропасти. Воздуха как-то разом начинает не хватать, будто его поместили в вакуум, в ушах - словно куски ваты, потому что посторонние звуки улицы исчезают совсем. Мир вокруг застывает, прекращая свой вечный бег и спешку. Он боится даже моргнуть, боится упустить любую эмоцию, отражающуюся на лице Лу, глаза слезятся, оставаясь соленой влагой на щеках, пока внутри все переворачивается вверх дном. Ифань разводит руки в стороны, неотрывно наблюдая, как Лу Хань перепрыгивает ограду, с силой оттолкнувшись от бетонного парапета, отпружинивая, будто совсем ничего не весит. - Хань, - полузадушенный вопль громким хрипом вырывается из горла Криса, а сердце словно на несколько мгновений замирает. Одна, две... Он непроизвольно начинает считать секунды, наблюдая за чужим полетом. Сил сделать еще хоть шаг навстречу нет, словно все тело пропиталось свинцом. Он только хаотично открывает рот, не выдавая ни звука. Настоящий? Настоящий ли ты, Хань? Пара мгновений проходит до того, как старший грузом падает подле Ву, задыхаясь, отчего у младшего застревает ком в горле, перекрывая дыхательные пути, отдаваясь в мозге головокружением. - Видишь? Я - это я... Звонкий голос приводит в чувство. Ифань вздрагивает всем телом, не веря, пока уголки губ Лу не приподнимаются, изгибаясь в красивую улыбку, которую так обожает Ву. Заторможенная реакция сходит на нет, Фаню хватает сотых долей секунд, чтобы прижать к себе хрупкое тело, зарываясь носом в чужие волосы. - Я тебя люблю, - шепчет Ифань, касаясь уст любимого. - Вместе навсегда? - Хань ловит его взгляд и мягко улыбается, предвкушая будущую вечность.

***

Через пару дней Чанелю сообщают, что Ифань найден хозяйкой квартиры мертвым. Несколько таблеток снотворного, прежде чем разбить телефон о стену вдребезги, где папка "черновики" заполнена до отказа. - Смысла нет, - надрывно кричит Ву, проваливаясь в пустоту, когда тело охватывает слабость, утягивая в темную бездну. Он закрывает глаза, слыша, как разбивается вдребезги душа, ведь смысл его жизни был всего лишь игрой больного воображения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.