Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
471
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
471 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1. Долгожданные письма

Настройки текста
Ут­ро не ус­пе­ло нас­ту­пить, как его сме­ня­ет еще бо­лее ко­рот­кий день, и, на­конец, приб­ли­жа­ет­ся ве­чер, да­ря раз­го­рячен­но­му го­роду при­ят­ную прох­ла­ду. Ле­том день­ки всег­да про­лета­ли не­замет­но. - Ужин! Позови Джеймса! - послышался мамин голос из кухни. - Хорошо, мам, – я лениво поднялась с дивана, отложив книжку. - Джей! – эхо разносится по огромному холлу. И все же этот новый дом, куда мы переехали всего неделю назад, мне не очень нравится. Он невидим для маглов, огромный и немного пугающий для одиннадцатилетней девочки. Впрочем, только я придерживаюсь такого мнения – родители наконец-то счастливы, Альбус просто без ума от особняка, а что говорить о Джеймсе, который обожает исследовать новое? Я люблю своих братьев – неугомонного Джеймса (с которым мы, кстати, родились в один день и в один час, только он на пару минут старше) и тихого, скромного Альбуса, который почти не выходит из комнаты. - Бу! – из-за угла выскочил Джеймс, напугав меня до чертиков – я едва удержалась от визга. - Идиот, - беззлобно буркнула я, пока брат заливался смехом. – Пошли ужинать. - Признай, на этот раз я напугал тебя. - И не подумаю. Пререкаясь, мы дошли до столовой, где уже была в сборе вся семья. - Сегодня не было писем, мамочка? – чуть обеспокоенно спросил Джеймс, садясь на высокий стул рядом со мной. – Уже август… - Придут ваши письма, - отмахнулась мать, чуть улыбнувшись. – Сколько дел еще… Нужно разобрать книжки, вашу одежду… - Мам, а когда мы пойдем в Косой переулок? Мы же не успеем потом… - Когда придут письма. - Но мам… - Джеймс, не спорь с матерью, - прикрикнул на брата отец, который последнее время был очень загружен в аврорате, и тот притих. Альбус молча наблюдал за обыденной семейной перепалкой. Уже прошло два года с тех пор, как он поступил в Хогвартс, и брат очень этим гордился, а особенно тем, что присоединился к змеиному факультету. О волшебной школе он нам ничего толком не рассказывал, как мы не просили. С загадочным видом кивал:"Сами увидите" и удалялся прочь. Все же он любил проводить часы в одиночестве с хорошей книгой. Дни тянулись настолько однообразно, что если бы не Джейми, то я бы вообще сошла с ума от скуки. Братец же не унывал, исследовал дом, который раньше принадлежал маглам, и радовался, когда находил разные вещи в чулане или на чердаке. Мальчишки… И все же была одна вещь, которая меня беспокоила. Письма из Хогвартса. В октябре прошлого года мне (и брату, естественно) исполнилось одиннадцать лет. Но до сих пор тишина. Как же так? Разве не обязано прийти письмо, как только волшебнику или волшебнице исполнится одиннадцать? Или это может значит одно, что все же мы с братом не волш… - Лили! – как обычно, если рядом Джеймс, то подумать о своем никогда не удастся. – Лил, смотри! И действительно – далеко в небе виднелась сова. Не почтовая, которая обычно приносила почту и газеты, а другая, серого окраса. Вечерние сумерки делали ее силуэт таинственным на фоне сереющего неба. - Это оно! Письма-письма, нам пришли письма! – вытанцовывал по комнате боевой танец Джеймс. Альбус немного скептически наблюдал за этим действом, хотя тоже не удержался от улыбки. Я вышла из ступора и запрыгала рядом с братом. Мама лишь закатила глаза, пряча улыбку. Сова тем временем подлетела к открытому окну, и на подоконнике оказались два письма. С печатью школы Хогвартс. - Что ты там говорила о Косом переулке, мамочка? – Джеймс сделал очень довольное лицо и со свистом бросился к окну.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.