ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 18. И снова в Хогвартс

Настройки текста
- Лили, присматривай за Доминик, - сказала Флер, когда мы шумной толпой прощались возле Хогвартс-экспресса первого сентября. Я выискивала взглядом в толпе Скорпиуса, поэтому невнимательно слушала взрослых. Все равно там был стандартный набор: хорошо себя вести, не спорить с учителями, временами навещать старичка Хагрида и старшим присматривать за младшими. В этот раз мне поручили Доминик, среднюю дочь Флер, которая в этом году впервые ехала в Хогвартс. Я взглянула на малышку, и та напомнила мне себя саму год назад - тот же горящий взгляд, полный волнения и тревоги - все переживали о будущем факультете. Я думаю, что эта участь рано или поздно постигнет всех первокурсников и не зря, ведь выбранный Шляпой факультет - это наша маленькая семья, куда хочется возвращаться. Вдруг я заметила возле соседнего вагона Скорпиуса и отчаянно замахала другу рукой, но он почему-то фыркнул и отвернулся. Я сразу же почувствовала себя виноватой - скорее всего, он так и не простил меня за ложный вызов в Косой переулок. - Лили, кому это ты там машешь? - спросила мама, поправляя мне воротничок мантии. - Никому, - быстро ответила я, отворачиваясь, но Джеймс, скорчив ехидную рожицу, пафосно сказал: - Своему ухажеру. Малфою, конечно же. - Ты общаешься с сыном Драко Малфоя? - я видела, что отец изо всех сил пытался сохранить нейтральное выражение на лице, но все же тревога невольно проскользнула в его взгляде. Я пнула брата - вот же вредина, неужели нельзя было держать язык за зубами? - Ну, я в общем-то... От выдумывания ответа меня спасло одно событие. На вокзале появились те, кого мы меньше всего ожидали тут увидеть. Это были Дурсли. Дадли со своей женой и их маленькая дочка Джесси, даже не верится, что ей уже исполнилось одиннадцать. В детстве, когда мне было пять, мы однажды навещали семью мистера Дадли - их дочурке тогда было чуть больше трех, я мало ее помнила. Одно врезалось в память лишь, что всем было ужасно неловко, так что, думаю, они только обрадовались, когда мы ушли. Больше папа о них не рассказывал, да мы и не интересовались. - Дочка этого толстяка едет в Хогвартс? - громко фыркнул Джеймс и сразу же получил от отца подзатыльник. - Не нужно так говорить, Джим, все же они наши родственники, - папа поправил очки и помахал Дадли, чтобы тот нас заметил. - О нет, - брат наигранно закатил глаза и постарался придать лицу вежливо-аристократический вид, отчего Доминик деланно закашлялась, скрывая смех. - Привет, Дадли, - мужчины обменялись рукопожатием, и наступила неловкая тишина. - Джесси пришло письмо, - сдавленно произнес мистер Дадли, пока его жена настороженно оглядывала нашу компанию. - И она... Она захотела поехать. - Ты правильно решила, Джесс, в Хогвартсе тебе обязательно понравится, - папа немного неуклюже погладил девочку по русым волосам, отчего та едва заметно улыбнулась. - Присмотрите там за ней? - ни к кому конкретно не обращаясь, спросила миссис Дурсль и отвернулась, смахивая слезы с ресниц. - Ну, мам, - чуть обиженно протянула Джесси и обняла женщину. - Все будет в порядке. - Поезд уже отправляется, скорее запрыгивайте, - поторопила нас бабушка Уизли, обнимая каждого внука поочередно, я попалась ей дважды. - Пишите нам, - крикнула напоследок мама. Вскоре поезд скрылся за поворотом, и мы видели лишь шотландские пейзажи, которые пестрели зеленью. - Ну что же, - кивнула нам Доминик, и ушла в купе к своей подруге-второкурснице, где сидела стайка болтливых девчонок. Вскоре все разбрелись по своим купе, неловко обмениваясь кивками. Каждый искал своих друзей, с которыми не виделись все лето, чтобы обсудить бурно прошедшие каникулы. Я уже и забыла, что в Хогвартсе мы не так часто общаемся, все же привыкла к ним всем за лето. Я осталась в коридоре одна с маленькой дочкой Дадли, которая смотрела на меня, как преданный пес. Она никого не знала из здешних студентов, потому что выросла в мире маглов, поэтому не решалась зайти в купе к незнакомым детям. - Пошли со мной, Джесс, - обреченно сказала я и направилась вперед по проходу. - Поищем моих друзей. Джеймс, Хьюго и Алиса ожидали, что я присоединюсь к ним, но я, лишь коротко поздоровавшись с подругой, последовала дальше, оставив им Джесси. Как странно бывает - когда не хочешь кого-нибудь видеть, то их тут же встречаешь, но если хочешь найти человека, то он оказывается в самом последнем купе в гордом одиночестве, не считая книги в руках. - А, это ты, - как-то странно сказал Скорпиус без эмоций в голосе. - Привет, - я села рядом с ним. - Что читаешь? - "Трансфигурацию для третьего курса", - сухо ответил он. - Но мы ведь только перешли на второй, - чуть помедлив, недоуменно сказала я. Скорпиус взглянул на меня так, словно я была пришельцем из другого мира. - Я знаю. Это для отвлекающего чтения, - он снова погрузился в свой книжный мир, пока я неловко не кашлянула. - Ты сердишься? - Мерлин, ну конечно же я сержусь! - вдруг взорвался он, громко захлопнул книжку, отчего я вжалась в сидение. - Ты пишешь с просьбой о встрече, но сама игнорируешь ее, при том, что была в Косом переулке, я видел. - Это случайность, я не хотела так... - На своих бесчисленных кузенов ты находишь время, хотя пообщаться с ними у тебя куча возможностей летом. Не понимаю я тебя, Лили, - как-то горько сказал он. Я почувствовала себя последней химерой. Я знала, что кроме меня у Скорпиуса нет друзей в Хогвартсе, поэтому наверняка он очень меня ждал тогда в Лондоне. Я едва не заплакала, но все же через силу выдавила из себя несколько слов: - Прости, пожалуйста. Я уже встала и потянулась к двери, чтобы выйти, как вдруг мальчик спокойным голосом сказал: - Сядь, - это не было просьбой, но и не приказом. Я всегда поражалась этой его манере общения, но все же послушалась. - Извини, что накричал на тебя. Просто я очень скучал. - Я тоже, Скорп, - я радостно улыбнулась другу, а он неуверенно выдал улыбку в ответ. - Знаешь, о чем я прочитал летом... Я не знала. Но очень сильно хотела узнать. ----------------- Химеры — принадлежат к редкому виду греческих чудовищ с львиной головой, козьим телом и драконьим хвостом. Злобные и кровожадные, химеры очень опасны.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.