ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 16. Пора домой

Настройки текста
Июнь принес то, чего больше всего опасался Джеймс - наши первые в жизни школьные экзамены. В какой-то момент Хогвартс словно сошел с ума - ученики носились по замку с безумным видом, стараясь повторить пройденный материал. Особенно этим грешили старшекурсники, которым в этом году сдавать СОВ и ЖАБА, из-за них в библиотеке нельзя было найти ни одной нужной по учебе книги. - Когда-нибудь я стану министром магии и отменю все экзамены, - шутливо сказал Джеймс, когда мы сидели в библиотеке за одним общим столом и штудировали учебники по травологии. - Нельзя отменять экзамены, без них невозможно будет определить, научились ли студенты чему-нибудь за год или нет, а кроме того... - невнимательно сказала Алиса, которая сейчас пересматривала все свои конспекты, которых за год скопилось немалое количество. - Я пошутил, - улыбнулся подруге Джеймс, которому уже надоело читать пособие для начинающих магов Уорела Квинслипа "Как распознать хищные растения, если они притворяются водорослями". Скорпиус сидел за нашим столом, но в разговоре практически не участвовал, лишь изредка посматривал на меня, как-то печально улыбаясь. - Что-то ты совсем притих, - сказала ему я, когда мы шли на ужин в Большом Зале. - Переживаешь из-за экзаменов? Уж кому-кому, а тебе точно не стоит волноваться - ты знаешь, наверное, больше Алисы, а ведь она считается среди нас самой умной. У Скорпиуса от смущения порозовели уши, но ответил он весьма неожиданно: - Через неделю начинаются летние каникулы. - Да, я знаю, и что? - удивилась я. - Никогда еще в жизни так не хотелось отдалить их приближение. Я не успела спросить, что же такое он имел в виду - нам, как обычно, пришлось разделиться, и я последовала за свой стол, а он - за стол Гриффиндора. И только перед сном я, кажется, стала понимать, что же Скорпиус все-таки имел в виду.

***

- Мы нашли ее! - к нам на лужайку, бешено размахивая руками, бежал Джеймс. - Что случилось? - устало спросила Алиса. Сегодня утром мы сдали последний экзамен по защите от темных сил и теперь получили то, что так давно ждали - заслуженный отдых. Хотя Скорпиус и сокрушался, что, кажется, немного перепутал понятия гриндилоу и водяного черта, но его никто не слушал. - Эту жабу в розовом зовут Амбридж! - весело размахивая газетой, брат подошел к нам поближе и удобно устроился, упершись спиной о толстый ствол ветвистого дуба. - Откуда ты узнал это? - Сегодня утром в "Ежедневном пророке" опубликовали статью о побеге пожирателей смерти из Азкабана. Хоть как бы министерство не пыталось умолчать об этом, правда все равно вылезла наружу. - Скорее всего, не без помощи этой противной Риты Скитер, она повсюду сует свой нос, - гневно сказала Алиса. - Когда мама с папой разводились, то она раструбила об этом повсюду:"Магический герой оставил жену вместе с малолетней дочкой. Так ли уж чисты личности бывших соратников света, или мы узнаем об их жизни новые, без сомнения, мерзкие подробности?" - наизусть процитировала она с отвращением. С тех пор, как профессор Лонгботтом спас нашу компанию в Запретном лесу, девочка стала намного лучше относиться к нему, во всяком случае отзывалась весьма положительно. Что очень обрадовало меня и Джеймса. Скорпиус, который не знал об этой истории ни слова, лишь удивленно поглядел на нас всех, но никак не прокомментировал. - Она преподавала ЗОТИ в то время, как наш папа был на пятом курсе, - тем временем рассказывал Джеймс. - Судя по статье, была противной мегерой, еще что-то чудила в Министерстве магии во время возрождения Волдеморта, за что была осуждена к пожизненному сроку в Азкабане. Но не тут-то было... - брат сложил газету и засунул ее в карман, откуда торчал кончик мантии-невидимки. С тех пор, как подарок папы чуть не был потерян для нас навсегда в тот злосчастный день в библиотеке, он таскал ее повсюду с собой. - Хоть мы и узнали ее личность, но вряд ли это уменьшило количество вопросов, на которые нет ответов. Где эта Амбридж находится сейчас? Причастна ли она к убийству бывших членов Ордена Феникса? И будут ли новые преступления? - Алиса утомленно потерла глаза. - Время покажет, - глубокомысленно изрек Джеймс и достал из кармана снитч, несомненно только что сворованный из раздевалок на квиддичном поле. - Никто ведь не возражает, что я возьму себе сувенир из замка на лето?

***

Я не могла поверить, что уже пролетел год с тех пор, как я оказалась в Хогвартсе, и что через два месяца я вернусь сюда второкурсницей. Алиса, которая с отличием сдала все экзамены и заработала для своего факультета не один десяток баллов, перейдет на третий курс. Равенкло мог гордиться такой способной ученицей. Точно так же, как и Гриффиндор Скорпиусом Малфоем, который также вошел в десятку лучших учеников Хогвартса. - Я бы стеснялся оказаться на доске почета, где фигурируют одни девчонки, - двусмысленно сказал Джеймс на последнем праздничном обеде перед отъездом. Скорпиус едва не подавился тыквенным пирогом от такого нахальства, но брат со всей силы постучал его по спине: - Ну не переживай так. Возможно, ты исправишься и не будешь вести себя как наша Молли Уизли. И вот чемоданы уже собраны, а через пару минут Хогвартс-экспресс отвезет своих учеников в мир маглов коротать лето и делиться с родственниками историями о своих приключениях в волшебном замке. - Скоро поезд заберет тебя домой, - как-то сдавленно сказал Скорпиус, пока мы стояли в очереди, чтобы погрузить свои вещи в багажный отсек. - Ну ты же будешь мне писать? - улыбнулась я, потрепав друга по руке. - Не люблю я это дело. - Ну смотри. А я тебе буду. Каждый день. И только попробуй не ответить! Мальчик кисло улыбнулся. Совсем скоро я вернусь домой на целых два месяца. Только вот почему это лето обещало быть скучным без Скорпиуса?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.