ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 27. Месть сладка

Настройки текста
Осень моментально вступила в свои права и украсила деревья в красно-желтый цвет. Замок, орнаментированный позолотой природы, был безмятежным и ожидал хоть намека на легкий ветерок. - Духота невыносимая, - Джеймс оттянул ворот рубашки и приоткрыл окно, хотя прохладнее от этого не стало. Я сидела на истории магии, совместной с гриффиндорцами, и тихонько дремала. Кто-то конспектировал занудную лекцию, кто-то просто спал на парте, а Джим и Скорпиус устроили шутливую дуэль. Скорпиус сделал бумажные фигурки и заколдовал их так, что теперь пергаментные рыцари сражались друг против друга. Из противоположного угла класса на мальчишек бросал заинтересованные взгляды Хьюго. Стефани сидела чуть поодаль и не смотрела в нашу сторону. У нее явно был тяжелый день - у хаффлпаффцев только и разговоров было о ее чудной новой прическе. - Кажется, Адамс сильно расстроена, - проследив за моим взглядом, сказал Скорпиус. Он на минутку отвлекся от поединка с Джеймсом, и рыцарь последнего пронзил фигурку Скорпиуса насквозь. - Я выиграл, - непроницаемо сообщил брат, и в этот момент как раз прозвенел звонок, словно ставя точку в их поединке. К учебе было сложно привыкать после двух месяцев безделья, но учителя не давали заскучать. - Здравствуйте, класс, - сказала нам высокая худощавая женщина с темными короткими волосами и необычным разрезом желтых глаз, когда мы вошли в кабинет трансфигурации. - Меня зовут Кассандра Дистроуд, я ваш новый преподаватель трансфигурации. - А где профессор Макгонагалл? - слабо пискнул Скорпиус. Для него это был заметный удар, он очень любил уроки директрисы, а теперь неприязненно смотрел на незнакомку. - Отныне она занимает только директорскую должность. Прошу садиться. Когда все разместились, то женщина открыла журнал и стала называть фамилии по очереди, чтобы познакомиться с учениками. Естественно, она задержалась на Поттерах, пронзив и меня, и брата своими желтыми глазами насквозь, но ничего не сказала. - Что же, теперь, когда мы познакомились, я хочу рассказать о своих требованиях к учебе. Все знают, что через несколько лет вам сдавать СОВы, а затем и ЖАБА, поэтому я хочу предупредить, что для продолжения занятий по моему предмету необходимо получить за экзамен оценку не ниже «В». С задних парт послышались стоны и несогласные возгласы, а вот Скорпиус лишь одобрительно кивнул. - Но пока у нас довольно-таки интересная тема, поэтому вернемся к сегодняшнему уроку. Кто читал летом учебник и может сказать, что первым делом будут изучать третьекурсники? Неудивительно, что Скорпиус тут же поднял руку. - Да, мистер... - Малфой, профессор. Как сказано в "Стандартной книге заклинаний для третьего курса" главной темой этого года, которая потом будет вынесена и на итоговые экзамены, будет анимагия. - Верно, пять баллов Гриффиндору. Кто знает, о чем идет речь? Я нерешительно подняла руку, вспоминая папины рассказы. - Анимаг - это волшебник, который по своему желанию может превращаться в животное. Это не врожденное умение, как метаморфомагия, к примеру, ему можно научиться, благодаря тренировкам. - Все верно, - сказала женщина и без предупреждения обернулась в сокола. Все восторженно ахнули, а некоторые девочки даже завизжали от неожиданности. Никогда еще нам не показывали на уроках таких трюков. - Анимагия - сложная наука и требует концентрации от волшебника, иначе последствия могут быть необратимыми, - профессор Дистроуд с легким хлопком вернула себе человеческий облик. - Чем отличается анимаг от оборотня? Скорпиус снова поднял руку, а я отвернулась, улыбаясь. Кажется, он сработается с новым профессором.

***

Третьекурсникам в этом году стало сложнее, ведь прибавились новые предметы, которые мы выбрали в конце прошлого года. К моему удивлению, Скорпиус записался на магловедение, по его словам, "чтобы лучше понять немагическое население", и нумерологию. Я долго сомневалась, но в итоге выбрала прорицание и древние руны. - Зря вы выбрали прорицание, - сказала нам с братом Роза за одним из ужинов. - Самый скучный предмет, да еще и ведет его полоумная Трелони. Она каждый год всем предвещает смерть. Лучше бы ты записалась к Флоренцу, он хоть и несет околесицу порой, но хотя бы не приходится скрывать смех каждую минуту из-за нелепых пророчеств. А вот руны тебе могут пригодиться в дальнейшей учебе, Лили. Лучше бы и Джеймс последовал твоему примеру. Джим, который выбрал прорицание, как я, и уход за магическими существами, что-то нечленораздельно буркнул. Когда я впервые шла с однокурсниками в Северную башню, где до этого никогда не бывала раньше, то чувствовала в груди легкое волнительное покалывание, особенно после слов Розы. Когда прозвенел звонок, мы по очереди поднялись по веревочной лестнице и оказались в круглой душной комнатке с множеством пуфиков, маленьких столиков, где стоял таинственный полумрак. Все переговаривались шепотом и выглядели крайне взволнованными, особенно Стефани Адамс, которая подозрительно осматривала комнату, словно ожидала, что сейчас на детей нападет неведомый монстр. - Здравствуйте, очень приятно встретиться наконец-то с вами лично, - прозвучал потусторонний голос за нашими спинами и мы обернулись. Перед нами стояла довольно-таки странная женщина, но в целом ничего необычного или мистического. Я облегченно вздохнула. Все в порядке.

***

- Как видишь, Джей, ничего страшного, вполне обычный урок, - сказала я брату, когда мы встретились за обедом в Большом Зале. - А магловедение такое интересное, - за нашими спинами внезапно появился Скорпиус, который аж сиял от восторга. - Я столько нового узнал. Оказывается маглы пользуются элетрикой, чтобы освещать свои дома, а еще... - Электрикой, Скорп, - устало поправила я друга. - Пойдемте скорее, осталось лишь зельеварение, и мы свободны. Никогда еще первый школьный день не тянулся так долго. Как обычно, нас встретил Блейз Забини - довольно-таки красивый мужчина, который вел у нас этот предмет со второго курса, когда профессор Слизнорт подал в отставку. Некоторые девочки глупо захихикали, когда увидели его. - И что они в нем находят? - недоумевал Джеймс, садясь рядом со мной за последнюю парту. Скорпиус в этом деле нам был не товарищ - он делил первую парту с Ромильдой и всегда внимательно слушал учителя. Я не любила зелья - никогда не удавалось из бурды в котле получить что-то действительно достойное. И хоть профессор Слизнорт всегда хвалил меня (а это было из-за папиной знаменитой фамилии, в чем я не сомневалась), то Забини был намного строже и лишь каждый раз печально заглядывал в котел, ожидая увидеть что-то получше загустевшего раствора. Но пока успехов не наблюдалось. В этот раз профессор задал приготовить морочащую закваску, и хоть это зелье не было сложным, но все же, по обычаю, обернулось для меня полным провалом. - Прости, Поттер, но я снимаю с Хаффлпаффа пять баллов за худшее зелье, что мне удавалось увидеть, - снисходительно сказал профессор Забини, а я виновато кивнула, заливаясь краской. Стефани Адамс, которая, как и Скорпиус, была лучшей в зельях, мстительно улыбнулась. - Хей, Поттер, - позвала она, когда мы выходили из кабинета со звоном колокола, а мы с Джеймсом одновременно обернулись, не зная, к кому обращается девочка. - Лови. Она бросила брату какой-то флакончик. Тот машинально протянул руку, но пузырек с жидкостью взорвался, прежде чем коснулся его рук, забрызгав шею и нижнюю часть лица. - Ну ты ведь ловец, как не поймал-то? - Стефани улыбнулась наигранно-печально и прошла мимо, глядя, как лицо Джеймса стремительно покрывается волдырями. - Но ведь не я заколдовал твои волосы в поезде! - с обидой закричал он, прикрываясь рукавом мантии, но хаффлпаффка даже не обернулась. - Вот выскочка. Ну ничего, она еще попляшет у меня, - Джим проводил ее ненавистным взглядом, а затем направился в больничное крыло просить помощи у мадам Помфри. Скорпиус ошарашенно смотрел на происходящее. - И что это было? - Нелепая месть, - я пожала плечами и направилась к своей гостиной. Теперь главной задачей было не дать Стефани Адамс полить и меня какой-то дрянью. ---------------- Морочащая закваска — зелье, вызывающее в пьющем чувство замешательства. В приготовлении простое, не осложненное. (с) ГП-вики
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.