ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 36. Терновый куст

Настройки текста
Пролетела неделя с тех самых небезызвестных событий, которые произошли в нашем доме, но я все еще просыпалась от кошмаров по ночам. Я видела призрачную Виктуар и Тедди с безумными глазами, а еще Ремуса и Тонкс, хотя представляла их только по фотографиям. Днем Альбус старался не отходить от меня ни на шаг. Пытался разговорить меня, рассказывал обо всем, что успел прочитать. Я была благодарна брату, но его излишнее внимание лишь тяготило меня. Джеймс пошел дальше и стал спать в моей комнате, потому что ему надоело просыпаться по ночам от моего крика. Поэтому он устроил себе импровизированную кровать, положив матрас с подушкой возле двери. Так продолжалось до тех пор, пока однажды утром этой же дверью он едва не получил по голове - мама забыла, что Джим ночует у меня. С тех пор его визиты прекратились. Но я видела, что братья переживают за мое душевное состояние. Но мои страхи были ничтожными, по сравнению с болью в глазах родителей Виктуар, когда они узнали о смерти старшей дочери. В какой-то момент мне показалось, что Билл, и так исполосован шрамами, и похож на оборотня, стал превращаться в волка - так громко он завыл, а его прелестная жена потеряла сознание. Их горе нельзя было описать словами - оно было всепоглощающим и безумным. На следующий день после этого были похороны, на которых родители Виктуар выглядели не лучше, чем их дочь, которая, казалось, просто прилегла уснуть. В соседнем гробу лежал Тедди, но и Билл, и Флер старались не смотреть в ту сторону. Их похоронили в соседних могилах, на чем настоял наш отец, хотя поначалу Билл был против, но узнав всю историю целиком, просто махнул рукой - было видно, что у него не было сил на препирательства. После похорон никто не мог нормально разговаривать, все сидели за столом и старались не смотреть друг на друга, словно плохо понимали, что происходит. - Мама, папа! - в комнату забежала запыхавшаяся Доминик. - Там такое! Я улыбнулась сквозь слезы, глядя на игравшее эмоциями личико малышки. Все последовали за ней, рассуждая, что же такого могло произойти. Увиденное поразило каждого - из гробницы Тедди вырос терновый куст, который, перекинувшись через часовню, ушел в могилу Виктуар. Цветущий и благоухающий, покрытый зеленой листвой и крепкими шипами, он символизировал крепкую любовь, которая наверняка продлится и на том свете. - Магия любви, - едва слышно пробормотала бабушка Молли. Больше никто не промолвил ни слова.

***

- Ты в порядке? - спросил меня Джеймс, когда мы сидели перед камином в последний день августа. Даже не верилось, что уже завтра мы возвращаемся в Хогвартс. За эти пару месяцев в душе каждого из нас что-то переменилось. - Да, - не очень уверенно ответила я и отвела взгляд. Я много думала о поступке Тедди, но все же не понимала, как такой хороший мальчуган мог стать тем, которого мы видели в нашем доме в последний раз. - Папа сказал, что Драко Малфоя освободили из Азкабана, - продолжил тем временем брат. - Кажется, перед ним даже не извинились. - Немудрено, - пожала я плечами. - Ты ведь знаешь политику нашего министерства. - А еще... - на секунду брат заколебался, говорить мне или нет. - Нашли Амбридж. - Где? Она как-то причастна к помешательству Тедди? Джеймс опустил глаза и буквально выдавил из себя следующие слова: - Нашли ее труп. - Что? - Слышал, как отец рассказывал об этом маме на кухне, пока ты спала. Нашли в старом доме Люпинов. Скорее всего, Тедди инсценировал ее побег из Азкабана, чтобы подозрения упали на нее и бывших пожирателей. Труп выглядел неважно и... - Прекрати, - взмолилась я. Воображение тут же нарисовало картину, больше подходящую для фильма ужасов, и я зажмурилась, отчаянно затрусив головой, чтобы избавиться от этих видений. Брат пододвинулся поближе и сильно сжал мою руку в своей ладони. Я лишь слабо улыбнулась - он словно бы переливал свою уверенность через это прикосновение. Никто никогда не понимал меня так, как Джеймс. - Наверное, он украл бузинную палочку, перевоплотившись в Алису, - вдруг негромко сказал Джеймс, нарушая нашу идиллию. - Помнишь тот странный день в Хогвартсе? - Помню, - неуверенно кивнула я, поеживаясь. - Но теперь это все уже неважно. Отец сломал палочку, и больше никто не сможет ею соблазниться. Джеймс не ответил, задумчиво глядя на неспокойное каминное пламя.

***

На следующий день все были поглощены сборами в школу, поэтому в доме царила приятная суета. Я уже соскучилась по шуму, ведь последний месяц в доме Поттеров было непривычно тихо. На вокзал мы ввалились разношерстной толпой, привлекая внимание маглов необычными нарядами - в спешке никто и не подумал переодеться в обычную одежду, поэтому шумная семейка пестрела мантиями, а дети еще и факультетскими шарфами. Прощание было скомканным и быстрым, так как мы буквально опаздывали. Но я не сказала бы, что опечалилась, увидев в поезде хогвартских студентов. Каждое купе пестрело лицами - знакомыми и не очень, все они были счастливыми и возбужденными. Это придало мне бодрости, кроме того, я видела, что Джеймс тоже радостно улыбался. Но в один миг все переменилось - в одном купе я увидела Скорпиуса и только вознамерилась открыть дверь, как тот демонстративно отвернулся к окну. Это напомнило мне первый курс, их вражду с Джеймсом и Хьюго. Вот только на меня он так враждебно никогда не смотрел. - Отойди-ка, - по-хозяйски открыл дверь Джеймс и вошел в купе. - Привет, Скорп. Тот лишь повернул к нам усталое лицо и ничего не ответил. - Как лето? - тем временем продолжил Джеймс, словно бы и не видел, что ему не очень рады. - Слышал, что произошло у нас? Тедди пытался убить нашего отца, потому что чокнулся из-за волшебного зеркала. - Джим! - возмущенно прикрикнула я. Брат вел себя неподобающе, говоря эти страшные вещи притворно небрежным голосом. - А Лили ты не узнал, наверное? Лилз, поздоровайся со своим другом, чего ты? - Пошли, Джим, - я взяла брата за руку, а тот продолжал сверлить взглядом Скорпиуса. - Скорпиус, это неразумно, - он кивнул напоследок и вышел следом за мной. - И чего ты только нашла в этом блондине? - фыркнул он. Я не ответила, едва сдерживая слезы. И лишь в хаффлпаффской спальне смогла дать волю чувствам. Скорпиус так и не простил меня, хотя я не понимала, в чем моя вина. "Завтра же поговорю с ним", - твердо решила я, проваливаясь в неспокойным сон. Там было много терновых кустов и алой крови.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.