ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 40. Рождество на троих

Настройки текста
- Вы ведь уже слышали об этом? - Джеймс резко подлетел к нам со Скорпиусом, а в его глазах полыхал озорной огонек. В переносном смысле, разумеется. - Ты о чем, Джим? - лениво спросила я, переворачивая страницу учебника по заклинаниям. Приближалось Рождество, поэтому все ученики были в предвкушении каникул. Учиться никому совсем не хотелось, я тоже не была исключением - во всяком случае, в четвертый раз вчитываясь в одну и ту же строчку, я поняла, что выучить уроки сегодня вряд ли получится. Воскресный день проходил размеренно и лениво - мы со Скорпиусом сидели в Выручай-комнате и болтали, попутно пытаясь учиться, Алиса пропадала в библиотеке, а Джеймс до этого времени отсутствовал на тренировке. Но сейчас он разочарованно смотрел на нас, словно бы ожидал увидеть другую реакцию. - Объявление в Большом Зале, - отдышавшись от быстрого бега, объяснил Джеймс. - Что в этом году будет двадцать пять лет с тех пор, как наш отец победил Волдеморта. В честь этого на Рождество состоится праздничный бал. Можно приходить, начиная с третьего курса. - Теперь на каникулы в замке останется куча народа и будет сложно сосредоточиться при подготовке к экзаменам, - сказала Алиса, которая только что вошла в комнату, нахмурившись после слов Джеймса. - Зато будет торжество, отдохнем хоть немного, - радостно парировал брат, оглядывая всю нашу компанию так, словно он только что объявил, что экзаменов в этом году не будет. - Ты с кем пойдешь, Лис? - Я вообще не пойду, мне нет дела до этих детских забав, - раздраженно ответила девушка, запихивая в сумку, и без того забитую учебниками, еще несколько книг. - И вам бы не советовала, лучше бы занялись подготовкой к семестровым контрольным. Да и СОВы у вас ведь тоже скоро. - На пятом курсе, еще целый год, - беспечно махнул рукой Джеймс. - А я и так все знаю, - поддержал друга Скорпиус. - Посмотрим, как вы на следующий год запоете, - ехидно фыркнула Алиса и, подняв голову, покинула комнату, громко хлопнув дверью. - Вам не кажется, что она немного помешана на учебе? - хмуро спросил Джеймс. - Но ты ведь все равно позовешь ее на бал, не так ли? - хитро улыбнулась я. Брат покраснел и что-то нечленораздельно пробормотал. Я засмеялась, ожидая поддержки от Скорпиуса, но тот сосредоточенно посмотрел на огонь, а на его лбу появилась маленькая морщинка, хотя глаза довольно засветились, когда он бросил очередной взгляд в мою сторону. Что происходило с этими мальчишками?

***

- Джеймс, все намного проще, чем ты бы мог себе представить, - терпеливо объясняла я брату. - Если она тебе нравится, то ты должен ее пригласить. - Это же чисто по-дружески, - тихо пробормотал Джим, не глядя на меня. Я закатила глаза, едва сдерживая улыбку. - Как на­пакос­тить Фил­чу - так Джеймс Поттер в первых рядах, а как приг­ла­сить на бал Али­су - так сразу ты трус. По­дой­ди и не бой­ся. В конце концов, вы ведь друзья. Причем лучшие друзья. - Тебе легко говорить. Мое самолюбие не переживет отказа с ее стороны, а ты ведь слышала - Алиса категорически против этого бала. - Да ты гриф­фин­до­рец или чер­тов трус в кон­це кон­цов-то? - А ты кого пригласишь? - спросил меня брат, меняя тему. - Мы идем со Скорпиусом. Вполне по-дружески, - опережая ехидную ухмылку брата, отрезала я. - Хотя я и не поощряю эту затею - наверняка все будут пялиться на тебя и меня. И на Альбуса тоже. Мы ведь дети знаменитого Гарри Поттера, а это праздник в его честь. - Этот бал приурочен ко дню победы над пожирателями и несет гораздо больше смысла, - сердито фыркнул Джеймс. - Он может нести какой угодно посыл, но ты ведь знаешь, как его восприняли все ученики? Джеймс лишь кисло улыбнулся. Это было правдой - никто и не задумался, что праздник устроили в честь памяти о великом дне - хогвартских девушек волновало лишь то, в чем они появятся на балу и кто годится им в кавалеры. Я не переживала на этот счет - Скорпиус предложил свою кандидатуру в качестве спутника буквально через час после того, как Джеймс сообщил нам новость. Естественно, в качестве друга, хотя по замку поползли довольно-таки неприятные слухи. А после статьи Риты Скитер со скандальным названием: "Запретная любовь: союз детей двух злейших школьных врагов" многие стали называть нас со Скорпиусом парочкой. Даже Джеймс попытался пошутить на этот счет, но получасовое висение вниз головой в пустом коридоре отбило у него эту охоту. - Не обращай внимание, мы-то знаем правду, - успокаивал меня Скорпиус. Я кивала, соглашаясь с другом, но на душе скребли кошки - с начала этого учебного года что-то неуловимо изменилось в наших отношениях, вот только я не знала что. Наверное, мы просто повзрослели, другого объяснения у меня не было.

***

- Я больше никогда не стану тебя слушать. - Что случилось, Джим? Когда я вошла в Выручай-комнату, то увидела, что Джеймс лежит на диванчике и играется со своим снитчем - он всегда так делал, когда был взволнован или грустил. - Я не успел. Ее пригласил другой. И она пойдет с ним! - вдруг взорвался он эмоциями, резко поднявшись и со злостью бросив снитч в противоположную сторону, да так, что я отшатнулась. - Алиса идет с ним, хотя говорила, что не одобряет всю эту затею с праздничным балом! - казалось, еще секунда и в голосе брата зазвенят слезы. Я указала на кресло и села рядом с ним, успокаивающе поглаживая по руке. - И с кем она идет? - С нашим старшим братом. - С Альбусом? - тут уже пришла моя очередь изумляться. - Но ведь... Не верю своим ушам. - Вот и я не поверил. Но она так счастлива, даже отложила свои учебники на время, - брат горько вздохнул. - Лилз, ты думаешь, она... Они... - Какое это имеет значение, если ты просто хотел пойти с ней по-дружески? Брат ничего не ответил, лишь опустил голову. - Ты сам виноват, нечего было тянуть кота за хвост. - Помолчи, Лили, и так тошно. - Нет, это ты помолчи. Я точно знаю, что еще в прошлом году ты ей нравился, и это она прислала тебе ту глупую открытку на день святого Валентина. И это со мной она поссорилась, потому что ревновала тебя ко мне. И если ты сейчас скажешь, что Алиса тебе ни капельки не нравится, то я мало того, что не поверю тебе, но еще и заколдую. Вот так вот, Джеймс Поттер, - я сердито отбросила волосы со лба и, спокойно выдохнув, пошла к выходу. Надо было потолковать кое о чем со Скорпиусом. - Я и не собирался ничего отрицать! - закричал мне в след брат. Хорошо, что ему не удалось увидеть мою довольную улыбку, которая появилась на лице после его слов. Теперь осталось лишь поговорить со Скорпиусом. - Как это мы никуда не пойдем? - растерянно спросил друг после моих слов. Я вздохнула, пряча глаза. Только что я попросила друга поддержать Джеймса и побыть с ним вместо того, чтобы идти на праздник. - Ему действительно нужна поддержка. Ты ведь его друг, Скорп, и я... - Мы останемся в Выручай-комнате и будем предаваться тоске вместе с ним, - обреченно сказал Скорпиус. - Ты лучше всех! - Для чего же еще нужны друзья?

***

- Поверить не могу, что вы решили остаться. Спасибо, ребята. - Обращайся, - едва слышно сказал Скорпиус с тоской в голосе. Мы втроем сидели в Выручай-комнате, но громкая торжественная музыка была слышна даже здесь. Джеймс опять играл со снитчем, а Скорпиус по обычаю валялся на моих коленях, рисуя волшебной палочкой узоры в воздухе. Чаще всего это бывали разные созвездия. Скорпиус знал, как я люблю астрономию. Четыре часа тянулись очень долго, если учесть, что Скорпиус скоро заскучал и стал вовсю болтать о Джоанне, которой не исполнилось еще и трех месяцев. Вероятно, он очень скучал по маленькой сестренке, иначе его голос не звучал бы так нежно. Но после полуночи случилось то, чего никто из нас не ожидал - дверь Выручай-комнаты открылась и влетела раскрасневшаяся Алиса, которая тащила за руку Альбуса. Джеймс резко поднялся с дивана, глядя на парочку широко раскрытыми глазами, хотя еще несколько минут назад мирно дремал, отпустив снитч свободно парить по комнате. - Ой, а я не знала, что вы здесь, - неловко хихикнула девушка. - Почему вы не были на празднике? Там так весело, скажи, Ал. Но старший брат промолчал, глядя на нас такими же удивленными глазами. - Тогда почему вы покинули это веселье? - спросил Джеймс и, не дав Алисе даже рта открыть, продолжил. - Извини, что не пришли танцевать. Мы готовились к СОВАм, которые у нас будут в следующем году, - язвительно сказал он, глядя на Альбуса с ненавистью. Скорпиус хотел что-то сказать, но я дала тому знак не вмешиваться. - Да что ты говоришь? - парировала Алиса, подходя ближе. - А может, просто кое-кому не нашлось девушки в пару? - Да чтобы ты знала, со мной любая захотела бы пойти, - буквально орал Джеймс, хотя Алиса находилась всего в нескольких метрах от него. - И чего же ты не пошел с этой любой? - Потому что... - Джеймс сделал паузу и растерянно посмотрел на меня, Скорпиуса и Альбуса, которые в немом ожидании наблюдали эту сцену. - Потому что это девчачье развлечение. Я слишком взрослый для таких штучек. - Пожалуй, я пойду, - едва слышно сказал Альбус, но кажется, сумасшедшая парочка его вовсе не услышала. - С удовольствием составим тебе компанию, - кивнула я, и мы втроем покинули Выручай-комнату. Даже когда мы спустились на два этажа ниже, то слышали громкие вопли Джеймса и Алисы. - Они хоть там не поубивают друг друга? - с беспокойством спросил Скорпиус. - Вряд ли. Скорее всего, потом начнут целоваться, как в тех магловских фильмах, - хихикнула я. После этих слов Альбус побледнел и покинул нас, быстро и скомкано попрощавшись. Я прикусила язык. - А у меня идея, - неожиданно предложил Скорпиус. - У нас ведь так и не получилось нормального праздника. Давай устроим его сейчас. Пойдем, я научу тебя кататься на коньках. - Это замечательная идея, но где мы возьмем коньки в такое время? Уже за полночь. Скорпиус закатил глаза и достал свою волшебную палочку.

***

Первый снег, который выпал за неделю до праздника, выглядел сейчас особенно красиво, поигрывая разными красками в вечерних огнях замка. Скорпиус решительно стал на затвердевшую поверхность озера, но я засомневалась в надежности декабрьского льда. - А если он проломится? Я не умею плавать. Несколько движений волшебной палочкой и мои сапожки превратились в изящные коньки. А лед стал матовым и твердым, после еще одного заклинания Скорпиуса. - Я смотрю, ты подготовился, - неловко хихикнула я. - Вот только я не умею кататься. - Все очень просто, дай мне руку. Следующие четверть часа прошли очень весело, хотя несколько раз я падала, но настроение это точно не испортило. - Очень красиво, - пытаясь отдышаться, я остановилась, схватив для опоры руку Скорпиуса. - Ночь как будто бы искрится волшебством. - Только не для Алисы с Джеймсом, - пожал плечами друг. - И у них все наладится, я уверена. Ведь... - я остановилась на полуслове, взглянув в его серые глаза. На щеках почему-то появился неловкий румянец, а все слова показались лишними в этот момент. На­ши ли­ца бы­ли настолько близ­ко, что я чувс­тво­ва­ла его ды­хание, отче­го сер­дце ста­ло бить­ся быс­трее и невпопад. За­тем Скорпиус прид­ви­нул­ся еще ближе, не отрывая взгляда от моих глаз, и его гу­бы оказ­ались в нескольких миллиметрах от моих, что еще секунда и... - Ли­ли! - Джей­мс сто­ял на бе­регу озера и не­пони­ма­юще смот­рел на нас. Я резко от­пря­ну­ла от Скор­пи­уса, что бы­ло не­лег­ко сде­лать на конь­ках, отчего я не­лов­ко упа­ла. - Чем это вы тут за­нима­етесь? - А ты что здесь де­ла­ешь? Разве ты не должен быть сейчас с Алисой? - Увидел вас в окно и пришел позвать в замок. Уже холодно, да и главную дверь могут закрыть в любой момент, - ответил он, полностью игнорируя мой вопрос насчет Алисы. - Мы уже идем, Джим, - лас­ко­во ска­зала я брату, глядя, как ветер треплет его шарф. Скор­пи­ус по­мог мне под­нять­ся и ча­рами сменил конь­ки на привычные ботинки. Втроем мы мед­ленно пош­ли к зам­ку, гля­дя, как в ок­нах один за другим гаснут огонь­ки. Никто не го­ворил ни сло­ва. И все же Джей­мс уме­ет пор­тить мо­мен­ты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.