ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 46. По-прежнему в бегах

Настройки текста
Утром мы покинули ферму, одевшись в магловские вещи и взгрузив на плечи рюкзаки, отправились на ближний север, где, по смутным объяснениям Скорпиуса, находился заброшенный дом, куда в детстве он с семьей приезжал отдохнуть летом. - Сейчас мы, конечно, уже не увидим его в том былом великолепии, - печально вздохнул парень, бодро шагая вперед. - Но это лучше, чем ничего. Да и вряд ли нас станут искать там. - Но там ведь есть еще несколько домов рядом, вдруг нас заметят соседи? - сомневаясь, спросил Джеймс. Я была в какой-то степени солидарна с братом, но все же решила довериться Скорпиусу. Чувство светлой благодарности не покидало меня с тех пор, как он решил последовать за нами. Ведь Скорпиусу не нужно было скрываться, да и не его обвиняло Министерство Магии в убийстве собственного брата. - Вряд ли кто-то из магов останется сейчас. Ведь уже завтра первое сентября, а значит, многим придется вернуться в Лондон. А маглы нам не страшны, - объяснил Скорпиус. Я мрачно опустила голову, совсем позабыв, что уже завтра у всех учеников начинаются школьные будни. У всех, кроме нас. Это печалило еще больше, если это только было возможно. - Ты, Джеймс, собираешься осуществлять свое обещание? - едва слышно спросила я у брата. - Насчет кражи. Джеймс, который тоже был мрачнее тучи, неожиданно оживился. - Естественно. В Хогвартсе мне несколько раз приходилось воровать еду из школьной кухни, думаю, это не будет слишком сложно провернуть сейчас. - Может, есть какой-то другой выход? - я с мольбой взглянула на Скорпиуса. - Может, можно как-то обменять галлеоны и купить еду честно? Мне не дает покоя, что мы и в самом деле станем преступниками. - Лили, я бы с радостью поступил, как хочешь ты, но мы не можем сейчас сунуться в банк, а уж тем более появиться в магическом обществе. Давай просто немного подождем? - мягко, но настойчиво попросил друг. - Кроме того, мы собираемся воровать не драгоценности или какие-нибудь важные исторические документы, а обычную еду, - добавил Джеймс. - Обещаю, что буду брать только необходимый для нас троих минимум, - он обнял меня за плечи, утешая. - Пришли, - Скорпиус махнул рукой на обветшалый особняк, который выглядел, мягко говоря, негостеприимно. Но что нам еще оставалось делать? Другого приюта у нас пока не было. Поэтому я первой шагнула навстречу заросшему плющом строению, как бы отрезая пути назад.

***

Так прошло несколько дней. Джеймс выполнил свое обещание и, тайком прокравшись в один из магловских магазинов, набрал немного еды. Хлеб, яйца, фрукты - необходимый походный минимум. - Пока и этого хватит, - неуверенно сказала я. - А в Хогвартсе сейчас наверняка подают много вкусностей, - брат с мрачным видом посматривал на гренки с яблочным соусом, которые я приготовила. - Наверное, тебе все же не следовало идти с нами, - пожала я плечами, убирая со стола. - Ага, и оставить сестру одну, наедине с этим типом? - парировал Джеймс. - Хей! - тут же обиженно закричал Скорпиус, с удивлением глядя на друга. - Я же не имею ничего против, - пожал плечами брат. - Просто скучаю по прежним дням. Скучаю по... Он так и не смог назвать имя старшего брата. Я сглотнула подступивший к горлу комок. Если мы станем постоянно думать об этом, то окончательно свихнемся. Нужно было как-то отвлечься, но никаких идей в голову не приходило. - Я тоже скучаю, Джим, - я села рядом с ним и примирительно провела рукой по непослушным волосам брата. - Но мы ведь вернемся. Потерпи немного, хорошо? - Только если спечешь мне шоколадный пирог, - Джеймс тут же выдал мне свою фирменную ухмылку. Я почувствовала ее фальшь, но не подала виду. Пусть эта мирная игра продлится хоть какое-то время. Мрачности нам хватало с головой. - Только если принесешь мне необходимые ингредиенты, - коварно улыбнулась я в ответ. Мы справимся. Ведь мы семья.

***

Я не ожидала, что Джеймс решится на это, но он притащил мне все необходимое для шоколадного пирога и указал взглядом на кухню. - Хорошо, - пожала я плечами. - Только учти, что без помощи магии это будет долго. Летом бабушка Молли обычно рассказывала нам о готовке и полезных домохозяйских заклинаниях. Но, увы, сейчас мы находились не в "Норе", да и бабушки не было рядом, чтобы дать ценный совет. Приходилось справляться самой. Жаль, что сейчас со мной не было моей волшебной палочки, она бы ускорила процесс. - Ма­гия дол­жна слу­жить че­лове­ку, а не че­ловек ма­гии! - не к месту брякнул брат, громко закашлявшись. - И где ты успел подхватить простуду? - я прикоснулась к горячему лбу Джеймса и неодобрительно зацокала языком. - Да у тебя жар, дружок. Скорп, ты взял с собой какие-нибудь противопростудные зелья? - обратилась я к Скорпиусу, который лежал в гостиной на старом потертом диване, читая какой-то мрачноватый на вид фолиант. - Только бод­ро­пер­цо­вое зелье, - он пожал плечами и, отложив книгу, стал шарить в своем рюкзаке. - Но вряд ли, Джим, ты захочешь его использовать. Ты ведь помнишь о не­боль­шом по­боч­ном явлении? - с нажимом сказал он, протягивая брату небольшую колбу с зельем. Следующие несколько часов Джеймс пускал дым из носа и ушей, напоминая недовольного дракона.

***

- И что же делать дальше? - растерянно бормотала я себе под нос, смешивая сахар с какао-порошком. Я давно ничего не готовила, поэтому немного подзабыла бабушкины рецепты. - Наверное, стоит просеять муку? - ко мне незаметно подошел Скорпиус, обнимая сзади и ласково касаясь рук, по которым пробежались мурашки. - Не надо, - я постаралась высвободиться из его объятий, однако парень держал нежно, но крепко. - Вдруг Джеймс увидит? - И что? - сейчас его внешний вид немного сбивал меня с толку. Хотелось увидеть прежнюю ребяческую улыбку. - Он ведь еще не знает... - мои щеки стали пунцовыми от смущения. - Ты пришел помочь или посмотреть, как я готовлю? - Слад­кое не люб­лю, но от та­кого де­сер­та не от­ка­жусь, - он накрыл мои губы своими. Я задохнулась от волнения и нахлынувшей нежности, отвечая на его поцелуй. В этот раз поцелуй был как никогда чувствительным и сладким. - Немедленно убери руки от моей сестры! - как по команде, мы отпрянули друг от друга, потому что в дверях кухни стоял разъяренный Джеймс. Он выглядел весьма комично, потому что бод­ро­пер­цо­вое зелье продолжало действовать. И сейчас из ушей и ноздрей брата валил дым, делая его похожим на злого дракончика, но мне и в голову не пришло рассмеяться. - Я знал, что ты воспользуешься ситуацией, но не настолько же быстро! - брат ткнул обвинительным жестом в Скорпиуса, приближаясь. - Мой лучший друг! Как ты посмел? - Джим, послушай, - я успокаивающе подняла руку, но он и ухом не повел, не отрывая взгляда от Скорпиуса, который непонимающе смотрел на Джеймса. - Если еще раз я увижу, что ты лезешь к моей сестре... - То что тогда? - Скорпиус не любил, чтобы ему угрожали, поэтому сейчас выражение его лица сменилось с непонятливого на враждебное. - Жаль, что мне нельзя использовать сейчас волшебную палочку, иначе... - У тебя даже нет волшебной палочки, - ухмыльнулся Скорпиус. - А вот моя совсем рядом, в кармане рюкзака. - И что ты сделаешь? Воспользуешься магией и выдашь Лили? - глаза брата опасливо сузились. - Прекратите! - закричала я, становясь между ними и разводя руки в стороны. - Еще одно слово, и вы оба пожалеете, что на свет родились. Джеймс, мы со Скорпиусом любим друг друга. Скорпиус, ты ведь знаешь, что Джим не контролирует себя в гневе, зачем ты его провоцируешь? - Как это любите? - теперь уже пришла очередь брата изумляться. - Очень просто, - фыркнула я, заметив, что враждебность с него мигом спала, сменившись недоумением. - Мы не говорили пока тебе, потому что подозревали, что ты это так воспримешь, но... - Так это же замечательно! - не дослушав меня, брат кинулся нас обнимать, больно столкнув лбами. - Мой лучший друг и моя сестра вместе! - А ты что подумал поначалу? - Скорпиус ненавязчиво оттолкнул Джеймса. - Я подумал, что вы просто... Ну что вы это... - брат замялся. - Да какая разница, я так рад за вас! Но почему вы сразу не сказали мне? - на секунду на его лице снова появилось негодование. - Мы переживали за тебя. Не знали, как ты к этому отнесешься, - тут же затараторила я. - Знаешь ведь, как часто это бывает у братьев... Недопонимание и всякое такое. А на тебя и так много навалилось сразу. На всех нас. - Вы переживали за меня? - на лице Джеймса снова расцвела улыбка, и он снова набросился на нас с не менее крепкими, нежели предыдущие, объятиями. - Вы лучшие друзья в мире. Что-то напевая, он двинулся по лестнице наверх: - Позовете меня, когда пирог будет готов? - Это точно была бод­ро­пер­цо­вая настойка? - я оглянулась, растерянно глядя на Скорпиуса, но тот лишь пожал плечами, притягивая меня к себе. - Какая разница? Главное, что нам пока никто не мешает быть вместе.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.