ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 49. Новый наставник

Настройки текста

Трудное — это то, что может быть сделано немедленно; невозможное — то, что потребует немного больше времени. Джордж Сантаяна

Неудивительно, что первым желанием Сириуса было не только все узнать о прошедших без него годах, но и увидеть своего крестника. - Я хо­чу уви­деться с Гар­ри, - решительно заявил он. - Бо­юсь, что сей­час это вряд ли воз­можно, - ти­хо вздох­ну­ла я. - Ско­рее все­го, за на­шим до­мом сле­дят, сей­час там не­безо­пас­но по­яв­лять­ся. - Я мо­гу с ним свя­зать­ся так, что­бы не приш­лось рис­ко­вать ва­шей сво­бодой, - ска­зал Си­ри­ус, дос­та­вая с кар­ма­на ста­рое зер­каль­це. - Зна­ете, что это за зер­ка­ло? - Зна­ем-зна­ем. Но бо­юсь, тут вы опоз­да­ли на нес­коль­ко де­сят­ков лет, - я едва сдержалась, чтобы не за­катить гла­за. - Зер­ка­ло от­ца дав­но раз­би­лось. - Да что за чер­товщи­на про­ис­хо­дит! - Си­ри­ус от­швыр­нул бес­по­лез­ное зер­каль­це и схва­тил­ся за го­лову ру­ками. - Я ока­зал­ся в той ар­ке все­го лишь на па­ру ми­нут, а вер­нулся в мир, где де­ти мо­его крес­тни­ка уже взрос­лые. - Во всяком случае вы хотя бы живы, - методично перекатывая в руках свою волшебную палочку, пожал плечами Скорпиус, над чем-то размышляя уже долгое время. - Но у ме­ня нет вол­шеб­ной па­лоч­ки, я по­те­рял ее тог­да в Ми­нис­терстве, - раз­вел ру­ка­ми Си­ри­ус. - Она вам и не пот­ре­бу­ет­ся, - хит­ро улыб­нул­ся Скор­пи­ус. - Ес­ли я все пра­виль­но по­нял, ско­ро все­му вол­шеб­но­му ми­ру вол­шеб­ные па­лоч­ки бу­дут не­нуж­ны. - За­ин­три­го­вал. Скор­пи­ус улыб­нул­ся и стал рас­ска­зы­вать о слу­чае, про­изо­шед­шем с нами вчера ночью. - Но это не­ве­ро­ят­но! - те­перь муж­чи­на смот­рел на ме­ня с ува­же­ни­ем и да­же гор­достью. - Не­уже­ли внуч­ка Джей­мса в сос­то­янии кол­до­вать без па­лоч­ки? Э­то ведь не дет­ский бес­кон­троль­ный по­ток ма­гии, а впол­не ос­мыс­лен­ный. - Ну я бы так не ска­за­ла, - я сму­щен­но зар­де­лась. - На са­мом де­ле я прос­то хо­те­ла за­щи­тить­ брата и ин­стин­ктив­но выс­та­ви­ла ру­ку впе­ред. Я не знаю, по­че­му ма­гия сра­бо­та­ла. - Стрес­со­вая си­ту­ация, - на­мор­щил лоб Си­ри­ус. - Так обыч­но бы­ва­ет у де­тей, по­ка они не от­пра­вят­ся в шко­лу. В Хог­вар­тсе студентов учат кон­тро­ли­ро­вать магию с помощью волшебной палочки. - Или бе­рут их самих под кон­троль? - Скор­пи­ус при­выч­ным жес­том от­бро­сил во­ло­сы со лба, нах­му­рив­шись. - Я ду­мал над этим, по­ка мы до­би­ра­лись до ва­ше­го до­ма. Вол­шеб­ны­ми па­лоч­ка­ми ста­ли поль­зо­вать­ся тог­да, ког­да впер­вые ма­ги­чес­кое об­щес­тво поп­ро­си­ло за­щи­ты у бо­лее силь­ных волшебников. Так бы­ло соз­да­но Ми­нис­терс­тво Ма­гии, ко­то­рое яко­бы обе­ре­га­ет ма­ги­чес­кий мир от вме­ша­тель­ства маг­лов. Так ли это на са­мом де­ле? - Что ты хо­чешь ска­зать? - не­доуменно спро­сил Си­ри­ус, гля­дя на со­бе­сед­ни­ка. - А то, что вол­шеб­ные па­лоч­ки ста­ли ис­поль­зо­вать еще и для то­го, что­бы кон­тро­ли­ро­вать каж­до­го вол­шеб­ни­ка или вол­шеб­ни­цу, не давая им сде­лать лиш­не­го ша­га без прис­мот­ра Ми­нис­терс­тва. Дат­чи­ки не сра­бо­та­ли, ког­да Ли­ли ис­поль­зо­ва­ла бес­па­лоч­ко­вую ма­гию. По­че­му? Ду­маю, де­ло как раз-та­ки в том, что вол­шеб­ная па­лоч­ка при кол­довс­тве от­сутс­тво­ва­ла. Ми­нис­терс­тво мо­жет вы­чис­лить ма­гию лишь тог­да, ког­да волшебник поль­зу­ет­ся за­ре­гис­три­ро­ван­ной ранее па­лоч­кой. Тог­да дат­чик спо­со­бен уло­вить ма­ги­чес­кий всплеск да­же в нес­коль­ких ты­сячах миль. По­че­му ра­бот­ни­ки не при­бы­ва­ют к маг­лорож­ден­ным де­тям, ко­то­рые сти­хий­но ис­поль­зо­ва­ли ма­гию? По­то­му что датчик не мо­жет за­сечь ее. У них еще нет волшебной палочки. - Для сво­его воз­рас­та ты не­обы­чай­но ум­ный вол­шеб­ник, - Си­ри­ус слег­ка улыб­нул­ся, гля­дя на Скор­пи­уса. - Хоть и сын Дра­ко Мал­фоя. - А вы ведь сын Ори­она Блэ­ка? - тут же па­ри­ро­вал Скор­пи­ус. - Прос­ти. При­выч­ка су­дить по ро­довой фамилии все же ос­та­лась, по­ра ее ис­ко­ре­нить. Я ви­жу, что этот мир из­ме­нил­ся пос­ле па­де­ния Вол­де­мор­та. - А я ду­маю, что нет. Сме­нил­ся лишь ис­пол­ни­тель, но зло не бы­ло искоренёно до кон­ца. Сириус не успел ничего ответить, так как в комнату вбежал ошеломленный Джеймс. - Вы чи­та­ли ут­рен­ние га­зе­ты? - Естественно, нет, Джим. Где ты их взял? - "Дырявый котел" не так уж и далеко отсюда, - хмыкнул брат и положил на стол развернутую посередине газету. - Смотрите сами. Текст под скандальным заголовком "Чистая кровь - залог успешной магии" гла­сил: "От­ны­не де­ти маг­лов­ско­го про­ис­хож­де­ния обя­за­ны по­ки­нуть ма­ги­чес­кие учеб­ные за­ве­де­ния Ан­глии и сдать вол­шеб­ные па­лоч­ки ми­нис­тер­ским ра­бот­ни­кам в обя­за­тель­ном по­ряд­ке. Ли­ца, дос­тиг­шие со­вер­шен­но­ле­тия и по­лу­чив­шие извещение, обя­за­ны явить­ся в Ми­нис­терс­тво Ма­гии для про­вер­ки кров­но­го ста­ту­са. За нес­во­ев­ре­мен­ную яв­ку в уч­реж­де­ние вы­ше­ука­зан­ные лич­нос­ти бу­дут прив­ле­че­ны к уго­лов­ной от­ветс­твен­нос­ти. Закон вступает в силу с первого октября". - Это мне что-то на­по­ми­на­ет, - Си­ри­ус про­бе­жал­ся гла­за­ми по статье и с отвращением от­бросил ее в сто­ро­ну, слов­но что-то мер­зкое. - Бы­ли бы это бы­лые вре­ме­на, и я был ска­зал, что за та­ким пе­ре­во­ро­том сто­ит Вол­де­морт. Но те­перь... Я не знаю, что и пред­по­ло­жить, учи­ты­вая, что только что вер­нул­ся из прош­ло­го. - У нас не ос­та­ет­ся вы­бо­ра. Мы обя­за­ны по­мочь маг­лок­ров­кам, - решительно сжал кулаки Джеймс. - Ведь они бу­дут страдать от выб­ро­са сти­хий­ной ма­гии. Это мо­жет прив­лечь не только маг­лов, но и повлиять на целостную ситуацию в мире. Помните историю Арианы Дамблдор? Никто ведь не хочет такого повторения, только усиленного в сотни раз? Это ведь будут вспышки неконтролируемой магии по всей стране. - Но как мы их най­дем? - спросила я. - При­дет­ся на­ве­дать­ся в Ми­нис­терс­тво Магии и по­за­имс­тво­вать спис­ки маг­ло­рож­ден­ных де­тей, - ре­ши­тель­но ска­зал Скор­пи­ус. - Но только после того, как мы все усвоим беспалочковую магию.

***

Сказать оказалось проще, чем сделать. Тренировки мы начали в тот же день, как решились на вылазку в министерство, но следующие несколько дней не происходило ровным счетом ничего. - Вспомни то состояние, с которым у тебя получилось колдовать без помощи волшебной палочки, - Сириус расхаживал перед нами, в который раз обходя округлую комнату. - Это был страх, что с Джеймсом что-то случится. Это не было осознанно, - сердито ответила я. - Постарайся воспроизвести. - Но я не знаю, как это пов­то­рить, - я ус­та­ло опус­ти­ла ру­ки. Нес­коль­ки­ми мгно­ве­ни­ями рань­ше я пы­та­лась приз­вать без по­мо­щи палочки сло­варь, ко­то­рый дер­жал в ру­ках Скор­пи­ус. - Все тщет­но. Я уже хотела было упасть в кресло, что стояло позади меня, как Сириус неожиданно метнулся к Джеймсу и со всей силы схватил того за горло. - Что вы делаете? - испуганно завопила я, бросаясь к ним. Волной, намного мощнее, чем это было в старом доме Малфоев, Сириуса отшвырнуло к противоположной стене. Он ударился об облезлый шкаф, из-за приоткрытой дверцы которого на мужчину свалилось разное барахло. - Хо­ро­шо хоть не Ава­дой, - Си­ри­ус как ни в чем не бы­ва­ло под­нял­ся, от­ря­хи­вая ман­тию. - Джеймс, прости, - кивнул он парню, который растирал горло, наморщив нос. - Пустяки, - прохрипел тот в ответ. - Очень хо­ро­шо, Ли­ли. По­ня­ла, в ка­ком сос­то­янии у те­бя по­лу­ча­ет­ся кол­до­вать без па­лоч­ки? Прокрути еще раз в воспоминаниях эту ситуацию, пропусти сквозь себя чувства, не отпускай их далеко. У тебя получится. - Вы не­под­ра­жа­емы, - Скор­пи­ус зас­ме­ял­ся, гля­дя на до­воль­ную улыб­ку Си­ри­уса и мое не­до­умен­ное ли­цо.

***

Если со мной Сириусу стоило сыграть на эмоциях, то со Скорпиусом дела обстояли совсем по-другому. Во время наших тренировок мужчина притащил какой-то пыльный фолиант, пряча обложку с названием. - Смотри, Скорпиус, что я для тебя нашел, - кивнул он парню, который в этот момент пытался вырвать у меня из рук все тот же многострадальный потрепанный словарь. - Что это? - подозрительно покосился на книгу Скорпиус. - Книга, которую ты мечтал прочесть очень давно. Она рассказывает о глубинах магии, о древних заклинаниях, которые передавались из одного поколения волшебников в следующее. - Отлично, - Скорпиус уже было протянул руку, чтобы взять книгу, но Сириус отступил на два шага назад. - Нет, парень, попробуй призвать ее. - Вы же видите, что у меня ничего не получается, - Скорпиус с досадой кивнул на словарь в моих руках. - Но ведь это очень интересная книга, - Сириус поднял брови, отходя на еще один шаг. - Она досталась мне от моего дяди Альфарда Блэка. Я хотел передать ее Гарри в свое время, но не успел. Скорпиус поморщился, стараясь использовать магию, хотя его рука тянулась к карману, где лежала волшебная палочка. - Соблазн велик, но, только использовав собственную силу, ты сможешь получить книгу, - Сириус проследил за его действиями и усмехнулся. Лицо Скорпиуса болезненно искривилось, словно он боялся, что его сейчас вырвет. - Парень, ты сможешь. Скорпиус громко закричал, и книга вылетела из рук Сириуса, перелетев через всю комнату и едва не выбив стекло в окне, приземлилась на подоконнике. - Мотивация работает, - удовлетворенно произнес Сириус. - Это всего лишь "Бытовая магия для чайников", - расстроенно произнес Скорпиус, отбрасывая книгу в дальний угол. - Вы меня обманули. - Но ведь в итоге это подействовало? - прищурился мужчина, хитро глядя на него. - Ребята, просто думая о магии, у вас ничего не получится. По крайней мере на первых порах. Вы должны сосредотачиваться как можно сильнее, чтобы раздобыть хотя бы искорку волшебства. Вы слишком долго использовали палочки, чтобы теперь научиться все делать заново. Джеймс, - мужчина потрепал моего брата по руке. - у тебя тоже все получится со временем. Джеймс сидел в самом дальнем кресле и уныло смотрел на наши тренировки. Пока ему не удавалось выполнять указания папиного крестного. - Арка выплюнула меня очень вовремя, - сказал Сириус, усаживаясь на пол. - Я надеюсь, что смогу помочь вам. Кстати, пока вы можете не тратить впустую зелье старости, вряд ли кто-то пойдет проверять этот дом. - А я уже так при­вык выг­ля­деть взрос­лым, - Джей­мс изобразил на своем лице недовольную мину, рассмешив Скорпиуса. - Ни­чего, - улыб­ну­лась я бра­ту. - У нас еще бу­дет вре­мя вы­рас­ти.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.