ID работы: 2027681

Destroya.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Давай уедем? - твой голос режет слух, и мне хочется заткнуть уши, но я лишь сдержанно улыбаюсь и обнимаю тебя крепче. Когда это началось? Трудно сказать. Просто однажды, смотря прямо тебе в глаза, чувствуя твое дыхание у себя на шее я понял, что мне противно. Противно прикасаться к тебе, противно вести себя так, словно ничего не случилось. Отвращение густой волной накатывало и не отступало, пока ты находилась рядом, а мне ничего не оставалось делать, кроме как проявлять "любовь" с удвоенной силой, оттягивать момент истины, момент правды. Я затеял игру, которая не нуждалась в правилах. Импровизация - вот мое кредо сейчас. Я аккуратно разворачиваю тебя к себе так, чтобы видеть твое лицо. Приторно улыбаюсь и дарю целомудренный поцелуй в лоб. Как же противно. — Хочу остаться здесь, - насмешливо шепчу я и ты замираешь, превращаясь в статую в моих руках. Недоверие на твоем лице сменяет сначала потрясение, а зачем покорность. Я подавляю смешок и обреченно вздыхаю. Всегда любил театр. Почему бы не перенести его в жизнь? Сейчас обстоятельства вполне позволяют. Финальная сцена. Мой взгляд скользит по твоему лицу одну долгую, томительную минуту, а потом я нежно беру тебя за плечи, заправляю прядь волос за ухо и улыбаюсь. Один легкий толчок и ты летишь вниз, проглатывая крик. Изумление, боль и какая - то опасная нотка безумия проскальзывает по твоему лицу. Ногти правой руки превратились в безобразную, исколотую массу, потому что ты все еще упрямо цепляешься за край крыши, ища спасительную соломинку. Ты все еще дышишь. Твой рот открыт и ты силишься что - то сказать, но я слышу лишь противное, глухое бульканье. Я лениво подхожу ближе и снисходительно пожимаю плечами, как бы говоря "Это должно было случиться, детка. Не переживай так сильно". Ты обессиленно всхлипываешь и летишь вниз. В этот момент все останавливается, словно в замедленной съемке. Сильный удар. Я подхожу ближе к краю крыши и вижу твое тело:руки и ноги согнуты под неестественными углами; шея сломана; из носа вытекает багровая, густая струйка крови. Что я сейчас чувствую? Трудно сказать. Шквал эмоций перекрывает всего одна, незнакомая и легкая - эйфория. Словно я только что принял экстази. Жаль, что я могу убить тебя лишь раз. Глубокий вздох, последний, бегло брошенный взгляд вниз и я покидаю то место, где впервые встретил тебя, когда - то давно. Ты же продолжаешь лежать на земле, глядя остекленевшими глазами в небо, словно изломанная марионетка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.