ID работы: 2027908

Муза.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Муза опять пьет огуречный рассол и уплетает маринованные огурцы вперемешку со свежими. Такими темпами на нее рассола не хватит. Обжора она страшная. И как же меня угораздило обзавестись такой бестактной музой-обжорой, летающей на фиолетовом бегемоте и жрущей по меньшей мере с десяток огурцов? Я и сама не знаю. Просто однажды она прилетела ко мне и заставила писать, потребовав взамен на вдохновение огурцов. Так и живет у меня, жрет огурцы, пьет рассол и вообще ничего не делает. Получается, я кормлю ее "за так". Она, плюс ко всему, еще и жадина. Порой мне кажется, что зря я держу ее у себя. Ведь она ничего не делает, только ест. Все время ест. -Лиз, рассола больше нет?-спрашивает Муза, противно икая. -Рассола нет. Ты всю банку выхлебала!-отзываюсь я. -Жаль! Ик! А огурцы? Даже огурцов нет? -Обжора!-достаю банку соленых огурцов,-Ешь давай, чудовище вида ужасного.       Муза ест огурцы, изредка посматривая то на меня, то на компьютер. Именно так она заставляет меня писать свои "шедевры". Ест, тупо смотрит то на ноутбук, то на меня, опять ест... Она умеет есть все время, каждый день, делая лишь небольшие перерывы. Она умеет. Я-нет. Она опять ест, опять заставляет меня злиться, но потом обязательно притянет к ноутбуку и заставит стучать пальцами по черным клавишам, создавая новое произведение. Иногда Муза улетает, так как у нее случается депрессия. Тогда я подолгу пялюсь в монитор, но вдохновение не приходит. Мое вдохновение-Муза. Которая любит огурцы. -Может фанфик писать начнешь?-Муза громко хрустит огурцом. -Не знаю,-я встаю со стула,-Мне как-то лень. -Давай же!-Муза опять хрустит огурцом.       Я вздыхаю, пододвигаю стул к столу, открываю новый текстовый документ и начинаю печатать. Муза стоит рядом, изредка поправляя меня и ругаясь. Вечно у нее все не так. Стучу пальцем по клавишам. Я привыкла печатать указательным пальцем и сколько Муза не учила меня набирать текст двумя руками, ничего не вышло. Печатаю. Муза опять ест маринованные огурцы. Я продолжаю набирать текст, пока у моего "пожирателя огурцов" не заканчивается провиант. Сохраняю текст, выключаю компьютер, иду к себе. -Сколько напечатала?-подлетает ко мне "пожиратель огурцов". -Три страницы чистого бреда. -Ясно.       Муза опять ест огурцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.