ID работы: 2028050

Дикий ангел

Гет
R
Завершён
609
автор
Размер:
352 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 48. Нападение собаки

Настройки текста
Примечания:
Сакура прикрыла лицо руками, зажмурилась и завизжала, в надежде, что её кто-нибудь услышит. Послышался шум и возня, а также тихий, злобный рык пса. Девушка боязливо приоткрыла глаза. Прямо перед ней стоял тот самый парень, что всего пару минут назад писал под её окном признание в любви. Правая рука незнакомца была согнута в локте и выставлена вперёд. И всё бы ничего, вот только в неё вцепился пёс и теперь сжимал предплечье юноши своими клыками. От шока и испуга Харуно не могла выдавить из себя ни звука. Она была только способна смотреть на надёжную спину своего защитника, который не побоялся даже огромного пса, и молиться всем силам, только бы эта псина ушла прочь и с парнем было всё в порядке. Высшие силы, словно услышали молитвы девушки, овчарка отпустила руку парня, оторвав при этом кусок ткани от куртки, прижала к голове уши и готовилась к очередной атаке. - Уходи, - расслышала Сакура голос незнакомца из-под капюшона. Розовласая с радостью бы подчинилась, но ноги перестали её слушать, как и всё тело. Только сердце отбивало бешеный ритм, ударяясь о грудную клетку. Да и, в глубине души, она понимала, что ни за что не бросит его одного. Уж лучше погибнуть прямо здесь от клыков этой твари. Плевать, что она даже имени того, кто рискнул ради неё жизнью, не знает. Теперь её сердце билось вдвойне за них обоих. Псина вновь ринулась на юношу, вцепившись в ту же руку. От напора овчарки он сделал шаг назад и теперь стоял вплотную к девушке, которая дрожала от страха, как осиновый лист, и прижималась к нему, потому что только рядом с ним чувствовала себя в безопасности. Когда подросткам казалось, что этот кошмар не закончиться никогда, они увидели совсем рядом свет от фар автомобиля, который остановился как раз напротив площадки. Владелец авто выпрыгнул из салона, на ходу хватая с земли камень, размером с ладонь. Он бросил его в ноги псу и животное злобно зарычало, но на этот раз вся её злость была направлена на незваного водителя. Овчарка оставила руку парня в покое и теперь надвигалась на новую жертву. Пока собака обдавала лаем владельца автомобиля, автор послания под окном Сакуры отстранил девушку и решительно направился к животному. Она даже опомниться не успела, а, когда пришла в себя, увидела, как её защитник вцепился пальцами в загривок пса. Зверь тут же зарычал, зубы лязгнули у самых рук парня. Теперь псина растерялась и явно не знала, на кого следует напасть в первую очередь. Пока животное было в ступоре, юноша подхватил с земли увесистую палку и со всей силы ударил овчарку по лапам. Пёс заскулил, но уходить, определённо, не собирался. Тогда парень медленно опустил руку на землю, собрал целую горсть песка и бросил прямо в глаза зверя, которые смотрели на него с лютой ненавистью. Овчарка попятилась назад, поскуливая и хромая на переднюю лапу, а скоро совсем исчезла в тени деревьев. - Скорей, садитесь в машину. Я отвезу вас в больницу, - скомандовал водитель, усаживаясь на переднее сиденье. Сакура вместе с парнем села сзади, правда её ухажёр некоторое время стоял, словно столб, и ехать с ними не собирался. Сейчас он сидел совсем рядом с Харуно только благодаря водителю, который убедил его в том, что это необходимо. - Не нужно отказываться, молодой человек. Вам необходимо показаться к врачу. Кто знает, здорова ли эта собака и насколько опасны эти раны, - он кивнул на окровавленную руку парня. Девушка сидела рядом, но юноша явно избегал любых контактов с ней. Намерено сел ближе к окну и повернулся к ней затылком. Сакура не злилась на него. Как вообще можно злиться на человека, который только что буквально спас тебе жизнь? Харуно терпеливо давала ему возможность придти в себя после произошедшего, тактично не напоминая про признание, написанное у неё под окном. До больницы они добрались в немом молчании. Точно так же пересекли её порог. Водитель был единственным, кто подал голос в здании: - Вы не могли бы помочь этому молодому человеку? Его буквально несколько минут назад укусил огромный бездомный пёс и теперь нужно обработать раны... Медсёстры засуетились. Новость о прибывшем парне, которого покусал пёс, быстро разнеслась по больнице. Юношу подхватили под руки и увели в кабинет, предварительно захлопнув дверь. Сакура присела на кушетку, напряжённо думая о произошедшем и понимая, что теперь она ни за что не сдвинется с этого места, пока не убедится, что жизни её спасителя ничего не угрожает. - Я правильно понимаю, что вы будете ждать своего героя здесь? - выгнул бровь водитель, глядя сверху-вниз на сидящую девушку. Сакура кивнула головой. Да, она именно так и собиралась сделать. - Вы можете позвонить своим родителям и предупредить их. У меня есть телефон... - Благодарю, не нужно. - Быть может, следует сообщить родителям этого юноши? - Увы, я понятия не имею, кто этот парень, - честно призналась Харуно. - Удивительно, в наше время ещё сохранились парни, которые могут пожертвовать собственной жизнью ради девушки. Поразительно. В таком случае, если я больше ничем не могу вам помочь, я пойду. Она ничего не ответила. Хотя бы потому, что из неё, будто разом выкачали все силы. Сакура сцепила пальцы в замок и уставилась в противоположную стену, приняв окончательное и самое верное решение. Она собиралась ждать его, сколько потребуется. Даже если ей придётся провести в больнице всю ночь. - Извините, могу я узнать ваше имя? - из кабинета высунулась голова медсестры. - Сакура Харуно, - бесцветным голосом отозвалась девушка. - Могу я попросить вас о помощи? - с мольбой посмотрела на розовласую работница больницы. - Этот молодой человек не позволяет нам даже притронуться к ране. Боюсь, что такими темпами у нас просто не получиться ему помочь. Быть может, вы сможете его убедить. - Я попробую, - тихо отозвалась Сакура, немедленно вскочив с кушетки. За её спиной захлопнулись двери кабинета. В глаза тут же ударил свет люминесцентных ламп. Сакура зажмурилась, а, когда вновь открыла глаза, то первое, что она увидела, это кровавые нити волос в шевелюре парня. Сначала она решила, что это просто помутнение рассудка, но, встретившись с глазами, которые смотрели на неё с прежним недовольством, поняла, что это всё-таки он. - Харуно, хоть ты скажи им, что мне не нужна помощь, - рассерженно процедил сквозь зубы Узумаки, ни в какую не соглашаясь снимать куртку. Сакура молча подошла к нему вплотную. Она понятия не имела, что двигало ею в тот момент. Девушка помогла Нагато расстегнуть куртку, а потом закатала рукава на свитере, открывая врачам доступ к ранам. - Я буду рядом с тобой, - сказала она и, когда он попытался возразить, вставила: - Мне плевать, нравится тебе моё общество или нет. Ты спас меня от огромной псины и я, чёрт возьми, хочу отблагодарить тебя хотя бы этим. Нагато посмотрел ей в глаза, пытаясь понять её эмоции. Практически сразу же в районе предплечья запекло и он поморщился от боли. Кажется, парень смирился с тем, что его осмотрит врач, поэтому сказал Сакуре прямо в лицо: - Иди домой. Если нужны деньги на такси, то возьми у меня в куртке. В любом случае, у меня нет никакого желания наслаждаться твоим обществом. - Раньше нужно было думать, - не менее решительно произнесла она, - когда ты припёрся к моему дому, а после спас меня от этой овчарки. Понимаю, что я не совсем тот человек, которого бы ты хотел видеть рядом, но сейчас я тебя не брошу. Понял? Рыжий отвернулся, показывая тем самым, что сейчас совсем не настроен на дружескую беседу. Парень явно хотел побыть в одиночестве, вот только, учитывая сложившиеся обстоятельства, это было нереально. Харуно упёрлась, как баран, и, определённо, собиралась остаться с ним. - Я позвоню Наруто. Твои родные должны знать о том, что произошло, - Сакура вынула из сумки мобильный телефон и набрала подруге...

***

- А теперь объясни мне, что это было? - Саске выпустил из рук Кураму, который воспользовался таким шансом и сразу же спрятался под диваном. Нагато ушёл на улицу, оставив их наедине. И Учиха намеревался выяснить, что за представление устроила здесь только что блондинка. - Разве тебе было неприятно, когда я сказала, что ты милый? - спросила у него в ответ Наруто, озадаченно разглядывая из-под пушистых ресниц. - Конечно, мне было приятно, но... - замялся брюнет. Наруто обняла его за шею и посмотрела прямо в непроглядно-чёрные глаза. - Но что? Я тебя не понимаю, Саске. В последнее время ты себя странно ведёшь. Начало POV Саске Странно? Да я вообще себя не узнаю. Если бы Суйгетсу имел возможность посмотреть на моё поведение со стороны, то он бы узнал меня только по внешности. Да чтобы я ради какой-то девчонки, пусть и симпатичной, стоял на морозе под окном, покупал цветы или помогал ей довести до дома дикого лиса? Ни в жизнь. Хозуки прекрасно известно, что я никогда не стремился к чему-нибудь подобному. Я просто люблю заниматься боксом и раздумывать над задачками по алгебре. Только маме я позволяю трогать мои волосы и брату, всегда беспрекословно слушаю отца, а в этот раз даже не пошёл к парикмахеру только потому, что так захотела Наруто. Что же ты со мной делаешь? У меня такое чувство, что ты просто подстраиваешь меня под себя. Я выслушиваю твои замечания, каждое утро просыпаюсь раньше почти на час, но не встаю, потому что боюсь разбудить тебя. Моя жизнь перевернулась с ног на голову, как только Итачи привёл тебя в нашу квартиру. А теперь ты смогла проникнуть ещё глубже, прямо в сердце. И теперь глупый орган бьётся только ради тебя. - Саске, - протянула Наруто, сильнее прижимаясь ко мне. Раньше я всегда чувствовал жуткое напряжение, стоило только какой-то девчонке ко мне прижаться. Сейчас же каждая клеточка моего тела тянется к ней, в надежде продлить объятия. Руки, сами собой, обвивают тонкую талию. Я наклоняю лицо, чтобы ещё раз вдохнуть запах апельсинов. И почему я встретил тебя только сейчас? Почему не раньше? Почему ты перешла в нашу школу только в этом году? И как я мог жить, не зная, что где-то в мире живёт девчонка, способная заставить моё сердце тарабанить о рёбра, словно сумасшедшее? Конец POV Саске - Как жаль, что я встретил тебя совсем недавно, - озвучил Саске свои мысли. Узумаки внимательно посмотрела в глаза Учихе, а потом засмеялась. - Знаешь, ты стал таким романтиком. Тебя прямо не узнать. Парню нравилось смотреть, как она улыбается. - У меня есть маленькое предложение, малыш. Согласна провести со мной весь вечер? - Ни за что не стану от такого отказываться. - Тогда подожди меня, я сейчас вернусь, - Саске чмокнул её в нос и выбежал из комнаты. Узумаки строила различные предположения по поводу того, что задумал Учиха, но скоро он вернулся. С глубокой тарелкой в руках, которая была наполнена чищенными мандаринками. - Я знаю, что ты любишь апельсины, но на рынке их не было, поэтому я взял мандарины. - Саске, ты... - начала Наруто, но парень не дал ей договорить: - А ещё я думал пригласить тебя в кино, но не знал, на какой фильм взять билеты, поэтому решил дать тебе возможность безграничного выбора, - он кивнул на компьютер, намекая на наличие во всемирной сети любого фильма. - Я хотела сказать, что ты сумел полностью угадать моё настроение. Я, и правда, не очень люблю, когда вокруг много народу. Свидание в домашней атмосфере - это именно то, чего я хотела. Саске улыбнулся. Он тоже не любил слишком людных мест, хотя всё зависело от настроения. Когда он пытался продумать дальнейшее свидание, то упор делал именно на домашний уют. К тому же, в кинотеатре нет возможности полежать вместе с Наруто в обнимку, а дома, на его кровати, это вполне осуществимо. - Что до фильма, то я буду смотреть всё, что ты захочешь. Я не очень привередлива в этом плане. Могу смотреть всё, что угодно. «Лишь бы с тобой» - мысленно прибавила она. Брюнет поставил тарелку на кровать, а сам повернул экран компьютера и включил какой-то новый фильм. В жанрах был и юмор, и романтика, поэтому он надеялся, что Наруто его выбор придётся по душе. Когда из колонок начала звучать музыка, а на экране появились лица главных героев, Учиха опустился на кровать. - Саске. - Мм? - А когда ты успел купить мандарины? - Во время большой перемены я выбежал на ближайший рынок, купил их и принёс домой. Девушка взяла в руку одну мандаринку, повертела в руках, потом оторвала дольку и протянула к бледных губам брюнета. - Попробуешь? - улыбнулась она. Саске взял дольку, коснувшись губами пальцев Наруто. Да, похоже на неё тоже любовь действует неожиданным образом. В последнее время она стала такой ласковой, нежной и даже более женственной. Блондинка перестала капризничать, стала больше полагаться на брюнета и ему это, определённо, нравилось. Ему было лестно, что теперь в любой ситуации она желает знать его мнение, что она любуется им, прижимается ночью, а каждое утро готовит ему вкусный завтрак. Довольно быстро Саске надоел просмотр фильма. Он абсолютно не следил за сюжетом. Всё его внимание было сконцентрировано на блондинке, которая лежала под боком. В конце концов он не смог удержаться, особенно когда в фильме наступила кульминация, заключающаяся в поцелуе главных героев. «Поцеловать её или нет? А вдруг она сейчас не хочет?» Размышления Саске были недолгими. Наруто взобралась на него сверху и наклонилась к лицу, запечатлев на губах короткий, но нежный поцелуй. - Я надеюсь, ты не против, - смущённо пролепетала она, порозовев щеками. Учиха просто обнял её, впиваясь в пухлые губки. Узумаки оперлась ладонями на широкие плечи парня, изредка сжимая их от обилия новых ощущений. Когда парню надоели обыкновенные поцелуи, он уложил девушку на спину, не прерывая поцелуй, и с невероятной нежностью начал водить ладонями по бёдрам, талии, спине. Откуда-то сбоку раздалась вибрация мобильного телефона. В первые несколько секунд подростки абсолютно никак не отреагировали, продолжая целоваться, но очень скоро Наруто начала предпринимать крайне неохотные попытки выбраться. - Саске, а вдруг это что-то важное, - вставила Наруто, когда ей всё-таки удалось вырвать губы из сладкого плена. - Ничего, позже наберут. - Но, Саске... Блондинке всё же удалось выбраться из-под брюнета, который был довольно тяжёлым, по сравнению с ней. Наруто нажала на нужную кнопку и прижала телефон к уху. - Да, Сакура. Стоило только ей произнести имя одноклассницы, как романтический лад сразу же пошёл под откос. Саске всё ещё сомневался в Харуно и совсем не одобрял её дружбу с Наруто, но говорить ей об этом не стал. Не хватало ещё снова поссориться. - Что? - внезапно, лицо Наруто перекосилось от ужаса. - Что с ним? Где вы? Диктуй адрес! - блондинка схватила в руку ручку и записала то, что продиктовала ей подруга, на клочке бумаги. - Что случилось? - Саске подбежал к Наруто сразу же, как только она отключилась. Глаза девушки были влажными, всё её тело била мелкая дрожь. Она явно была на грани истерики и с трудом сдерживала рвущиеся наружу слёзы. Учиха понятия не имел, чем могла быть вызвана такая реакция блондинки, поэтому он обнял её и ещё раз спросил: - Что случилось? - Нагато... Он... - её голос дрожал, из глаз всё-таки полились слёзы. - Он в больнице... На него напала собака... - Спокойно, - мгновенно скомандовал ей Саске, поцеловав в висок. - Успокойся, сейчас я вызову такси и мы поедем к нему. Ты пока оденься. Наруто слабо кивнула. Она до смерти боялась за брата. Из-за волнения всё валилось у неё из рук и поэтому Саске был вынужден завязать ей шнурки на ботинках и застегнуть пальто самостоятельно. Всё это время парень пытался её успокоить, говорил, что всё будет в порядке, вот только девушку это заставляло волноваться ещё сильнее. Такси приехало быстро. Саске отдал водителю бумажку с адресом больницы, усадил Наруто рядом с собой на заднее сиденье и заключил в объятия. Пока Узумаки тихонько всхлипывала ему в плечо, Учиха гладил её по голове, шепча на ушко, что укус собаки - это не смертельно. Раз уж Нагато добрался до больницы, то ему теперь ничего не грозит. - А вдруг там не просто укус? - шмыгнула носом Наруто. - Саске, он - мой брат. Я волнуюсь за него. А ты... Ты просто не понимаешь какого это... - последующие слова блондинки потонули в рыдании. Учиха понимал, что она не злится на него, поэтому продолжал прижимать к себе, даже когда она попробовала вырваться и начала бить кулачками по его плечу. Пока Наруто выливала накопившееся волнение на Саске, парень шепнул ей в ухо: - Успокойся. - Успокойся?! Мой брат в больнице! Ему только что нанесли несколько швов на руку, а сейчас делают укол от бешенства! И ты просишь меня успокоиться?! Парень спокойным тоном отвечал на каждый её выпад. Сейчас Наруто казалась ему ещё более ранимой и чувствительной, чем раньше. Он понимал, что её волнение не оправдано. Укус собаки - не конец света. Нагато достаточно крепкий, молодой парень, которому подобное не может причинить особого вреда. Но Узумаки слишком сильно беспокоилась за брата и, хоть слова Учихи не приносили особой пользы, он продолжал её успокаивать до того момента, пока такси не остановилось возле больницы...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.