ID работы: 2028050

Дикий ангел

Гет
R
Завершён
609
автор
Размер:
352 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 59. Новый год

Настройки текста
Примечания:
Предновогодняя суета успела полностью захватить весь город. Прохожие сновали туда-сюда, забегали в любые попавшиеся магазины и выходили оттуда с большими пакетами. Под ногами хрустели хлопья снега, а в воздухе кружились крупные снежинки. - Нагато и Итачи покупают продукты, мы с Микото будем готовить праздничный ужин, а Наруто и Саске вполне справятся с украшением квартиры и ёлки, - раздавала поручения Кушина. - До прихода Минато и Фугаку мы должны всё успеть. Поэтому давайте поскорее начнём, - женщины в предвкушении потёрли руки. Наруто скучающим взглядом обвела лица присутствующих. Нагато и Итачи мысленно находились далеко, со своими девушками, о чём красноречиво говорили их мечтательные физиономии. И если Учиха хотя бы пытался изобразить увлечение, то Узумаки откровенно витал в облаках. Саске стоял совсем рядом, так что Наруто стоило лишь немного склониться вправо, и она бы прикоснулась к нему. Но, само собой, этого она делать не стала. Молча выслушала поручения матери и уселась на диван, пока парни заносили в гостиную ёлку, а после устанавливали её. В душе поселилось давно забытое чувство - предвкушение грядущих праздников, но блондинка тут же подавила его ещё в зародыше. Она не могла точно сказать, когда праздновала новый год с родителями. Кажется, ей тогда и десяти лет не было. Последующие зимние праздники она проводила в компании Нагато, а последние два года просто напросто отсиживалась в эти дни дома. А какой смысл праздновать в одиночестве? Пустая трата нервов, денег и времени. А денег у неё тогда, действительно, было не так много. Наконец, парни управились с ёлкой и начали выпрямлять ветви. Обыкновенная, искусственная. Она являлась лишь очередным напоминанием того, что всё это не по-настоящему. Семейное тепло и уют? Скромный праздник для тех, кто любит друг друга? Глупости. Они просто немного посидят вместе, а затем Нагато слиняет к Сакуре, а Итачи - к Темари. Наруто забьётся в самый дальний угол комнаты Саске: придётся, ведь в гостиной будут праздновать родители, а ей совсем не хотелось любоваться на то, как они ведут себя, словно дети, и будет слушать музыку. Девушка искренне надеялась, что Суйгецу заберёт баку к себе. Она услышала, что они говорили об этом по телефону. - Почему такая грустная, Наруто? - неожиданно перед блондинкой возникло улыбающееся лицо брата. - Ты же любишь новый год. Всегда любила. Знаешь, сегодня синоптики обещают снег. - Во-первых, я не люблю новый год, по меньшей мере, лет пять. Не маленькая уже. Во-вторых, причём здесь погода? - Ну как же, - парень обхватил лицо сестры ладонями, - неужели ты забыла, как мы играли в снежки? Нам же было весело. - Нагато, - девушка хмуро уставилась на брата, - это бред. К тому же, мы играли ещё когда я была в младшей школе. Это было слишком давно. - Можем повторить? - подмигнул рыжий. - И Итачи позовём с нами, и Саске. - Что-то совсем не хочется, - Узумаки отвернулась. Нагато прищурил глаза, пристально вглядываясь в глаза блондинки. Сейчас, впервые за столько лет, он хотя бы немного проникся духом праздника, но насладиться им в полной мере не мог без своей маленькой сестрёнки, которая в последнее время стала вести себя очень странно. - Вы с Саске поссорились, да? - понимающе закивал Узумаки. - От меня ты можешь не скрывать. - Да скрывать, собственно, и нечего. Мы расстались уже давно, - пожала плечами Наруто. - Кстати, я буду идти к Сакуре часов в девять, - блондинка усмехнулась тому, что оказалась права в своих догадках. - Как тебе мой вид? Что скажешь? Наруто осмотрела брата с головы до ног. Широкий вязанный свитер зелёного цвета с северными оленями выглядел на нём немного нелепо. Возможно, пару лет назад она бы и оценила такое виртуозное решение, но не сейчас. - Если честно, нии-сан, то ты выглядишь глупо, - нахмурила она тонкие брови. - Совсем не похоже на твой обычный стиль. Раньше ты мне нравился больше. - Не сердись, - миролюбиво промурлыкал Нагато, чмокнув блондинку в нос. - Завтра обязательно надену что-нибудь более современное. Только и ты попробуй повеселиться, лисёныш. Узумаки самозабвенно начал напевать себе под нос какую-то новогоднюю песенку. Он в упор не видел того, что Наруто нужна его помощь. Сейчас все его мысли занимала Сакура. Его Сакура. Её родители собирались уехать к родственникам и они смогут провести вместе целую ночь. Стоило только ему об этом вспомнить, как в груди начинало медленно расплываться счастье. Такое невесомое, но очень приятное чувство. Рыжий даже прикрыл глаза на мгновение и перед ним возник образ Харуно. Чем они будут заниматься? А хотя, не всё ли равно? - Наруто, поможешь Саске развесить ёлочные игрушки? А мы пока в магазин сходим, - тепло улыбнулся блондинке Итачи, утаскивая за локоть размечтавшуюся тушку Нагато. Узумаки лишь со скукой зевнула и начала неспешно выполнять задание. Учиха молчал, что её несказанно радовало. В последнее время она старалась всегда быть с ним начеку. Кажется, теперь она понимала, какого было Сакуре, которая постоянно ждала какого-то подвоха от Нагато. Сейчас нечто похожее блондинка испытывала со стороны брюнета. Он мог резко прижать её к стене, обнять или, что ещё хуже, поцеловать, но делал это настолько молниеносно и неожиданно, что она не успевала реагировать должным образом. Стоило ей только ослабить бдительность и на её талии уже лежали его тёплые ладони. Наруто портила вещи Саске, его тетради, одежду, но всё было без толку. Даже прежние угрозы по поводу бойкота он перестал воспринимать всерьёз. - Будешь дома праздновать? - ненавязчиво поинтересовалась Наруто. - Сначала заскочу к Суйгецу, а под вечер вернусь домой, - с таким же равнодушием произнёс Саске. - Вот как, - без особой радости откликнулась Узумаки. Выходит, им всё-таки придётся некоторое время провести наедине. Хоть Наруто и надеялась, что Учиха проведёт вечер в компании Суйгецу или, на худой конец, с родителями, но, видимо, у него были другие планы. Наряжать ёлку они стали с разных сторон. И вот теперь подобрались к середине. Узумаки чувствовала плечом тепло, исходившее от Саске, и против воли начинала нервничать. Вопреки её ожиданиям, парень отстраняться не стал. Вёл себя так, будто они всё ещё вместе и такие мимолётные прикосновения не значат ничего особенного. Более того, он даже позволил себе лёгкую улыбку. - Можешь даже не надеяться от меня избавиться, - он посмотрел на девушку с лёгким превосходством. - Как будто меня это заботит, - фыркнула Наруто и отвернулась, потому что у неё затекла шея смотреть на него снизу-вверх, да и, похоже, парню это доставляло удовольствие. - Эй, лисёныш, а ты что будешь делать? - Саске незаметно придвинулся немного ближе. - Придумаю что-нибудь, - пожала плечами Узумаки и случайно задела Учиху, вот только отскакивать в сторону не стала, дабы он не вбил себе в голову, будто она его боится. - На компьютере поиграю, наверное. - Ты хотела побыть с братом сегодня, да? - Я вообще не хочу праздновать новый год, - довольно резко вставила девушка. - Настроение не праздничное? - Наверное. - А что тогда? Скажи мне, - с неожиданным напором спросил парень. - Вот ещё. Перетопчешься, - Наруто сделала шаг назад, осматривая результат их общих трудов. - Сойдёт, - небрежно бросил Саске и пошёл за гирляндой. «Не обращать на него внимания. Просто игнорировать, - Наруто сделала несколько глубоких вздохов. - Осталось только украсить комнату и всё. Нужно просто продолжать сохранять самообладание и делать вид, что меня ничего не волнует. Всё в порядке. Всё в полном порядке»

***

Сказать, что ей было скучно, это не сказать ничего. Наруто в последний раз вялым взглядом посмотрела на радостные лица взрослых и направилась в комнату. Подальше ото всех. - Наруто, что случилось? - немедленно поинтересовалась Кушина. - Тебе плохо? - Устала немного. Спать хочу, - девушка прикрыла ладонью рот, создавая видимость будто она зевает. - Тогда сладких снов, - рыжеволосая поцеловала блондинку в лоб и добавила: - Если хочешь, бери сладости, играй на компьютере и просто веселись. Ты наша умница, только по некоторым предметам нужно немного поднять балл и тогда ты сможешь стать отличницей в следующем году, - Наруто вымученно растянула губы в улыбке. - Не сердись на папу, у него сегодня слишком много дел. Но он обязательно придёт завтра. Видела бы ты, как он обрадовался, когда я показала ему твои отметки. Девушка обняла мать и скрылась в комнате. Не о таком празднике она всегда мечтала. Радовало только одно, рядом не было Саске. Хотя сейчас она уже с трудом могла сказать точно, помешало бы ли ей его присутствие. Бесспорно, он сам по себе портил ей всю атмосферу, но ей было настолько тоскливо, что захотелось испортить этот день окончательно. Мир казался Узумаки совсем тусклым, серым, неинтересным. Хотелось просто лечь и ничего не делать, но она заставила себя сесть за компьютер. «Сейчас включу какую-то грустную песню и...» Но додумать она не успела. Стоило ей только войти в социальную сеть, как она поняла, что это совсем не её страничка. Оказалось, что Саске просто напросто забыл выйти, когда уходил к Суйгецу. Не обращая внимание на тот факт, что читать чужие переписки плохо, Наруто открыла диалог Учихи и Хозуки, с интересом всматриваясь в строчки. Возможно, этот день не настолько плох, как она думала вначале. «Саске, ты - сумасшедший! Мы каждый день следим за Наруто, но ничего не происходит» «Поверь, Суйгецу, не происходит как раз потому, что мы рядом. Если бы я не ходил за ней по пятам, то она бы непременно попала в неприятности» «Мечтать не вредно. Ты ведь всё ещё надеешься, что сможешь за неё заступиться. Так вот, друг мой, этого не произойдёт. Она - умная девушка и не позволяет никому к себе приставать. Знаешь, я уважаю её мнение. Хорошо бы и тебе сделать то же самое» «Суйгецу, это полное дерьмо. Мне уже надоело делать вид, будто я какой-то мерзавец! Я её обнимал, целовал, иногда говорил невероятно интимный бред... Но блять, ей наплевать на меня! И как тебе удавалось привлекать внимание Карин подобным образом?» «Просто дай ей время» «Мы уже несколько недель не общаемся. И твои советы мне нихрена не помогают, Суйгецу» «Реально, я понятия не имею, чем тебе помочь» «Разве она не видит, что я готов об стенку головой биться, только бы ей было хорошо?! Меня просто нереально бесит её равнодушие. Иногда так хочется взять и сделать с ней кое-что неприличное» «Именно поэтому я предлагал тебе отметить праздник с нами» «Знаю. Как бы мне хотелось, чтобы она хотя бы один день вела себя иначе. Неужели, это так трудно?» «Саске, ты же знаешь, что она тебя не слушает. Наруто уже сделала определённые выводы. Должен признаться, что на её месте я бы и сам решил, будто здесь есть какой-то подвох. А ведь всё из-за того, что мы просто сглупили тогда, в первом классе. Правило бумеранга действует, что бы ни говорили. Теперь мы расплачиваемся за то, что смеялись над ней» «Ладно, хватит об этом. Я буду входить через 10 минут. Ждите» - Вот как, - негромко произнесла в пустоту Наруто, массируя пальцами виски. - Не думала, что ты видишь всё именно так, Саске. «Очередная уловка? Может быть, он хотел, чтобы я это прочитала... Впрочем, это не так важно. Теперь я знаю, как можно развлечься сегодня ночью, а заодно и кое-что проверить. Настала моя очередь дёргать за ниточки»

***

«Саске, ты не мог бы вернуться домой немного пораньше?» «Что случилось, мам?» «У Наруто совсем не новогоднее настроение. Она сидит в комнате, мы её никак расшевелить не можем» «Она не будет рада моей компании» «Но, малыш, она сама сказала, что хочет побыть с тобой» - Суйгецу, мне нужно уйти, - Саске молниеносно подскочил со стула и начал надевать верхнюю одежду. - Что уже стряслось? - с мученической миной протянул Хозуки. - Она хочет побыть со мной. Вот, сам прочитай, - Учиха без лишних слов передал телефон в руки другу. - Как-то всё слишком быстро, ты не находишь? - озадаченно почесал он затылок. - Думаю, есть подвох. - Какой ещё подвох? - покачал головой Учиха, улыбаясь. - Наконец-то, она сделала шаг навстречу. Хочешь сказать, что не рад за меня? - Радоваться пока, собственно, повода нет. Мало ли, зачем она хочет побыть с тобой. - Да ладно тебе, - с довольной физиономией протянул Саске. - Здесь же всё банально, как дважды два. - Вот так вот сходу? Без предупреждения? Не может быть, чтобы ей просто резко захотелось тебя увидеть, балбес, - пробормотал под нос белобрысый, но брюнет его не услышал, потому что пару минут назад благополучно исчез за пределами квартиры лучшего друга. - Ты о чём, Суйгецу? - рядом возникла Карин. - Мог бы порадоваться за Саске. Узумаки более менее поняла, что творится между этими двумя. И теперь была крайне озадачена поведением возлюбленного. - Малыш, ну разве так делается? - парень обнял за талию свою девушку. - Или я вообще отстал от жизни. Чтобы вот так сходу девчонка простила парню все обиды... Не, такое только в сериалах бывает.

***

- Саске, - стоило только парню вбежать в комнату, как на него уставились большие и грустные голубые глаза. Такие несчастные, что ему казалось, словно Наруто была маленьким беззащитным котёнком. И только он сейчас может её защитить. - Что случилось? - парень сглотнул, когда девушка резко встала с постели и подошла к нему. - Наруто. - Я соскучилась, - чуть ли не плача протянула блондинка, обнимая парня за шею и прижимаясь к нему ближе. - Я тоже, но... - брюнет на время замолчал, рассматривая макушку Узумаки. - Ты сейчас другая. - Другая? - Наруто отстранилась и наивно уставилась ему в глаза. - Саске, я просто хочу, чтобы ты меня поцеловал. - Вот так сразу? - растерялся Саске, глаза его нервно забегали. - Конечно, я не могу ждать, - Наруто схватила его ладонь и прижала к своей щеке. - Ты же видишь, что нужен мне. Очень сильно. Учиха вырвал ладонь из её рук и зарылся пальцами в волосы. Хотелось просто сказать ей, чтобы она остановилась и дала ему время, чтобы переварить информацию. Всё слишком быстро. Слишком странно. - Так я и думала, - когда Саске поднял глаза, то увидел, что теперь Наруто вновь вела себя так же, как и сегодня утром. - Ты это специально, да? - болезненно ухмыльнулся парень. - А ты как думал? - презрительно глянула на него девушка. - Это был очень плохой способ проверки моих чувств, Наруто. Мне тоже теперь многое понятно. Ты изменилась. - С чего ты взял? - прищурила глаза Узумаки. - А, может быть, я всегда была такой. «Но я-то знаю, что ты не такая. Это была лишь фальшь, наигранная печаль и только, но раньше ты была другой. И я прекрасно знаю, что только что видел не настоящую Наруто. Ничего. Я подожду. Впереди у меня ещё много времени» Саске чувствовал, что на самом деле всё иначе. Какое-то неприятное чувство скользкой змеёй затаилось в груди. Было такое ощущение, будто сейчас он медленно теряет Узумаки. Словно у них остаётся всё меньше и меньше времени, чтобы побыть вдвоём. Хотя, должно быть, это просто нервы. Она рядом. Совсем близко. И сегодня они будут спать вместе и парень сможет любоваться её умиротворённым лицом рано утром. Будет наслаждаться этой близостью, гладить её по волосам и вдыхать такой любимый, родной запах мандаринов...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.