ID работы: 2028050

Дикий ангел

Гет
R
Завершён
609
автор
Размер:
352 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится Отзывы 267 В сборник Скачать

Эпилог. Спустя полгода

Настройки текста
Примечания:
Со временем всё встало на свои места. Только случилось это через полгода. Микото была чересчур взволнованной последние несколько дней, готовила купальники, паковала сумки. Фугаку наблюдал за этим с лёгкой улыбкой, предлагал помощь. Но женщина с улыбкой отказывалась. Она любила делать приготовления самостоятельно. Первенец семьи Учиха - Итачи - тоже был непривычно оживлённым. Он почти с головой окунулся в свой шкаф в поисках плавок. Нагато взирал на это действо с самодовольной усмешкой. По поводу одежды он не волновался нисколечко, ведь вся она уже была сложена в спортивную сумку. Впрочем, с момента переезда к Учихам он даже не распаковывался, зато теперь мог спокойно переписываться с Сакурой. - Эй, отото, ты уже готов? - в комнату младшего брата заглянул Итачи. Саске лишь молча кивнул в сторону своей сумки, плотно набитой вещами. На самом деле он был готов ещё вчера. О его вещах позаботилась мама, поэтому сейчас он просто думал о предстоящей поездке. - Не скучай, - бодро посоветовал брат. - Мы выезжаем через час. Парень ещё раз кивнул и дверь в его комнату заботливо прикрыли...

***

- Расслабься, Учиха, - Нагато шутливо хлопнул Саске по спине. - Ты какой-то чересчур скованный, - Итачи пристально посмотрел на брата. - Я не хочу на море. Мне и дома было неплохо, - хмуро отозвался брюнет. Саске без интереса смотрел на голубой небосвод. Привычных облаков на нём не было. Воздух был пропитал запахом моря и солнца, которое нещадно палило сверху. Они уже давно не выбирались куда-то всей семьёй. - Я даже знаю, кого ты мне сейчас напоминаешь, - хитро прищурился Узумаки, прервав поток мыслей парня. - И кого же? - спросил Саске, хотя прекрасно знал ответ на свой вопрос. - Ну, кое-кого вредного и очень милого. - Как она? - мгновенно посерьёзнел Учиха. - Просила ничего тебе не говорить, так что прости, - Нагато отвёл взгляд. Внутри Саске всё похолодело. Она не хочет, чтобы ему стало о ней что-то известно. - Не унывай, - Узумаки как-то загадочно улыбнулся. - Всё будет отлично. Совсем скоро показался широкий песчаный пляж. Языки волн ласкали берег, а после вновь скрывались в море. Пока Саске любовался волнами, Нагато успел сбросить вещи, что он нёс в руках, прямо на песок и со всех ног помчался к воде. Учихе не хотелось купаться, поэтому он принялся помогать брату стелить пляжное покрывало, а после - устанавливать зонт. - Родители договариваются по поводу домика, - пытался поддержать разговор Итачи. - А нам сказали пока побыть на пляже. Саске тут же уселся на покрывало, как только все приготовления были закончены. - Не будешь купаться? - поинтересовался старший брат. - Не хочется пока. Ты иди, а я вещи посторожу, - ответил Учиха, прижимая колени к груди и обхватывая их руками. Тёплые солнечные лучи касались его тела, а свежий воздух ласкал кожу. Парень сам не заметил, как задремал. Он не видел, что Нагато и Итачи, вдоволь наплававшись, вышли на берег. Не видел он и того, как к ним присоединилась молодая девушка и позвала играть в пляжный волейбол. Мысленно Саске был далеко отсюда. Ему снилась Наруто. Их губы как раз находились на невероятно близком расстоянии друг от друга, когда что-то смачно врезалось в его голову. Распахнув глаза, Саске увидел возле себя на песке волейбольный мяч и поднял голову. В его сторону направлялась какая-то девчонка. Перед глазами всё плыло от того, что сознание ещё не окончательно освободилось от оков дремоты. Лишь через несколько секунд он смог рассмотреть её более точно: загорелая кожа, округлые бёдра и красивая, подтянутая грудь, плавленным золотом отсвечивают длинные волосы, заплетённые в два хвоста. - Наконец-то ты проснулся, бака, - знакомый звонкий голос прозвучал прямо над ухом, а после перед лицом Саске появилось лицо блондинки: с большими голубыми глазами и белозубой улыбкой. Парню казалось, что он всё ещё спит. - Молодец, Наруто, ты его разбудила! - крикнул ей вслед Нагато. - Ничего, он и так слишком долго дрых. Пора бы уже сравнять наши шансы на победу! - так же громко вторила ему Наруто. Потом она тихонько засмеялась и начала отряхивать волосы Саске. - Глупышка, ты весь в песке. А говорил ещё, будто я постоянно ворочаюсь во сне. - Это правда ты? - только и смог выдавить Учиха, с недоверием рассматривая такие знакомые черты лица. - Да, это я, - хихикнула Узумаки. - А ты хотел увидеть кого-то другого? Парень отрицательно замахал головой. - Слушай, поможешь мне обыграть Нагато и Итачи? А то одной не очень-то удобно, - пожаловалась Наруто. - И что я с этого буду иметь? - улыбнулся Саске. - Ну, - девушка прикоснулась тоненьким пальчиком к губам и задумалась, - если ты согласишься, то после игры я тебя обниму. А если мы выиграем, то ты сможешь задать мне любой вопрос и я отвечу на него честно. - Два вопроса, - хитро прищурил глаза парень. - Хорошо, как скажешь, - довольно быстро согласилась блондинка, поднялась на ноги и скомандовала: - Пошли. И мяч не забудь, уткожопик. Саске взял в руки волейбольный мяч и пару раз отбил его коленом, по пути к сетке. Как бы невзначай его взгляд скользил по выступающим ключицам, аккуратно завязанному бантику на спине, который держал оранжевый бюстгальтер. - Мы готовы, - Наруто облокотилась о колени ладонями. - Мы тоже, - Нагато последовал её примеру, а затем бросил взгляд на Итачи. - Подавай!...

***

- Саске, мяч твой! - во всю силу лёгких крикнула Наруто. Учиха покорно подбежал к летящему объекту и со всей силы подбросил его в воздух. - Теперь ты, Наруто! Блондинка ловко подскочила в воздух, затем точным ударом отправила мяч на поле соперников. Ни Нагато, ни Итачи отбить не успели. Сейчас игроки лишь силой воли заставляли себя стоять на месте: ноги их подкашивались, по телу градом струился пот. Но сдаваться не желал никто, тем более теперь, когда счёт стал равным. - Осталась одна попытка. Подаём мы, - Наруто подняла мяч с песка и протянула его Саске. - Бросай ты. Учиха немедленно взял волейбольный мяч в руки. «Осталось только забить гол. И я смогу спросить Наруто о том, что хочу узнать» - Мне нужна эта победа, - парень подбросил мяч в воздух и отбил его. - Итачи! - воскликнул Нагато и брюнет тут же отбил соперникам мяч. - Он мой! - Наруто сломя голову помчалась к падающему объекту. Когда девушка поняла, что не успеет добежать, она сделала стремительный прыжок. Мяч взлетел вверх, в то время как блондинка распласталась на песке. Она успела его отбить. - Теперь мой черёд! - Саске ударил мяч с такой силой, как бил на тренировке по боксу грушу. И результат не заставил себя долго ждать. Мяч столкнулся с песком и на поверхности поля осталась внушительная вмятина. - Это была хорошая игра, - Нагато скрестил руки на груди, улыбаясь. Наруто как раз поднялась на ноги и отряхивала с кожи крохотные песчинки, когда заметила на себе взгляд Саске, полный немого ожидания. - Я ещё всё помню, теме, - усмехнулась она ему в ответ. - Можешь приступать прямо сейчас, - парень сделал шаг в её сторону и Наруто резко сорвалась с места. Блондинка оторвалась от тёплого песка и повисла на брюнете. Нагато и Итачи с абсолютно довольными улыбками наблюдали за этой маленькой идиллией. - Всё сложилось даже лучше, чем мы планировали, - тихо произнёс Нагато, чтобы его не услышал Саске. - Я и не сомневался в вашей фантазии. В конце концов, если мы имеем дело с Наруто, то ожидать можно чего угодно, - так же тихо ответил Итачи, радуясь за своего отото и Узумаки, которая успела стать ему дорога, словно младшая сестрёнка...

***

- Наруто, наш договор всё ещё в силе? - спросил Саске. Они сбежали из домика несколько минут назад и прибежали к морю, чтобы обсудить всё наедине. Родители Учихи совсем не удивились приезду Узумаки. Они явно знали об этом, а младшему сыну по каким-то причинам не сказали. - Я не нарушаю своего слова. Задавай любые два вопроса, - посерьёзнела Наруто и устремила взгляд на закатное небо, отблески солнца в волнах. - Почему ты сбежала? Наруто молчала. Она словно не услышала его вопрос. Саске коснулся кончиками пальцев её щеки и лишь тогда она устало вздохнула и заговорила. - Мне нужно было подумать, - блондинка снова замолчала, поэтому брюнет начал медленно водить подушечками пальцев по нежной, бронзовой коже. - Я хотела разобраться в себе и своих чувствах... к тебе. Было трудно общаться с тобой после того, как мы всё выяснили тогда, в холле. Я всегда переживала из-за того случая в первом классе. Но знаешь, с другой стороны, нам ведь было хорошо вместе. - Ты краснеешь, - заметил Учиха. - Я уже успела забыть об этом чувстве, - как-то жалко улыбнулась Узумаки. - Когда ты так говоришь, смотришь, а, особенно, касаешься меня - мне становится жарко. Моё лицо начинает буквально гореть, как сейчас. И это странно, ведь, по сути, я должна тебя ненавидеть за то, что ты сделал, - внезапно, Наруто тихо засмеялась. - Но, чёрт возьми, я хочу быть с тобой. Всё то время, что я провела в съёмной квартире, мне было одиноко. Я виделась с родителями, с Нагато, даже с Итачи случайно пересеклись один раз. Но облегчения я почувствовала только сейчас, когда ты рядом. Глупо, да? - Нет, это не так, - не согласился с ней Саске. - Скажи, почему ты вообще решил задавать мне вопросы? - Потому что я хочу это знать. Я хочу знать всё, что касается тебя, - Учиха решил, что будет вполне честно ответить откровением на откровение, поэтому продолжил: - Когда ты ушла, у меня как будто кусок сердца вырвали. Было больно и я ничего не хотел, только уснуть покрепче и ни о чём не думать. Я перестал ходить на бокс, у меня были проблемы с успеваемостью. Родители пытались переубедить меня, учителя хотели направить на верный путь, а потом со мной поговорил Итачи. Он сказал мне быть сильным и постоянно поддерживал. Я хотел расспросить о тебе у Нагато, но он ничего не говорил. Сегодня он впервые ответил на моё любопытство, но сказал, что ты попросила его ничего не говорить мне. А я волновался, между прочим, - Саске обхватил её лицо руками, заглядывая прямо в глаза, - мне было без тебя плохо. Но кого это волнует, верно? - парень положил ладони на мокрый песок и тоже посмотрел на закатное небо. - Меня волнует, - опустила глаза девушка. - Если бы ты был мне безразличен, то стала бы я сюда приезжать вместе с вами? - Это не довод. - Тогда зачем я сама дала тебе возможность задать мне любой вопрос? Даже два вопроса! - Наруто вскочила на ноги, повышая голос. Ситуация грозила перейти в скандал, но её остановил голос Саске: - Спасибо, что напомнила. У меня ведь есть ещё один вопрос, - губы парня растянулись в ухмылке. Девушка тут же пожалела, что вообще затеяла весь этот разговор, да ещё и дала ему фору. - Наруто, ты мне нравишься и даже больше. Любая, даже когда сердишься. И мне интересно, взаимны ли мои чувства? Узумаки задохнулась теми словами, что только что хотела ему высказать. - Ну, из-за тебя мне становится тепло внутри, хотя ты и бесишь иногда. Если это называется любовь, то да, взаимны. - Долго же ты думала, - в голосе Саске слышалась насмешка. - Заткнись! Может быть, ты кому-то уже и признавался в симпатии, но у меня это в первый раз. Поэтому прости, что я такая неопытная в любовных делах, - распылялась Наруто, пока её нагло не сжали в объятиях. - И мне нравится это в тебе. Твоя неопытность, - парень погладил её по волосам на макушке. - Я сам научу тебя всему, что должна знать моя девушка, ясно? Отныне будешь называть меня учителем, - последнюю фразу он произнёс с наигранным превосходством. - Эй, учитель-извращенец, за развращение несовершеннолетней ученицы тебя мой брат живьём закопает, поэтому я требую равноправия в наших отношениях, - таким же тоном вторила ему блондинка. - Может быть. Если будешь послушной и перестанешь уже надрывать горло. - Я ещё даже не кричала, бака, - с угрозой протянула Наруто. - Это правильно. Зачем переутомлять свой ротик? - цепкие пальцы Саске схватили её за подбородок и приподняли вверх обиженное лицо. - К тому же, сейчас мы сделаем кое-что поинтересней. Его лицо начало стремительно приближаться к её, а бездонные ониксовые глаза затягивали не хуже пропасти. Она уже давно бродила по самому краю, а теперь окончательно попала в плен этих омутов. Но ей нравилась эта приятная сладость. Наруто нравилось всё, что было связано с Саске. Двое подростков точно не собирались повторять своих ошибок. Оба хотели вновь стать парой, хоть и боялись пока обсуждать это вслух. Уж слишком хрупким и ценным сейчас было их счастье. А как будут развиваться их отношения дальше? Это уже совсем другая история...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.