ID работы: 2028050

Дикий ангел

Гет
R
Завершён
609
автор
Размер:
352 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 17. Семейный ужин

Настройки текста
Примечания:
- Нагато, а почему ты не в университете? - вопросительно вскинул брови Минато, когда вернулся в дом своих друзей вместе с женой после долгого рабочего дня. - Я тоже рад тебя видеть, пап, - парень расплылся в улыбке. - Здравствуй, Минато! Привет, Кушина, - Микото заключила подругу в объятия: - Скоро ужин. Поторопитесь, а то всё остынет, - брюнетка скрылась на кухне. Наступило временное затишье, хотя всем было известно, что продлится оно не долго. Когда тарелки на столе были наполовину пусты, а Намикадзе пришёл в себя после первого потрясения, он всё же решил расспросить своего сына: - Нагато, разве у тебя нет пар в университете? Минато не сводил глаз с парня и заподозрил неладное, когда тишина затянулась. - Я у тебя спрашиваю, Нагато. Будь так добр и ответь своему отцу. Наруто вжала голову в плечи. Она прекрасно знала, что её брат что-то скрывает. Вся эта небрежность явно была наиграна. Оставалось только ждать ответа Нагато, который на сей раз не заставил себя долго ждать. - Пап, понимаешь, я провалил вступительные экзамены и меня оставили на второй год. Минато сжал ладонь в кулак, чтобы успокоиться. Сейчас он подумал о том, что слишком рано бросил курить. Именно сигареты помогали ему забыть о проблемах, которые в большинстве касались младшей дочери. Но провал старшего сына на вступительных экзаменах окончательно убедил его в том, что он поступил правильно, когда согласился на идею Учих. Наруто начала ходить в школу, а это уже прогресс. Успеваемость у неё, правда, хромает, но это поправимо. Всегда можно нанять репетитора, тем более учебный год только начался. - Я так понимаю, что ты не очень расстроился, - задумчиво произнёс Намикадзе, подмечая любые изменения в мимике парня. - Признаю, я потратил много времени впустую, но теперь я нагулялся и готов приступить к учёбе с новыми силами, - слова Нагато сочились фальшивым чувством вины и члены семьи Намикадзе прекрасно это понимали. - Я отдам твои документы в лицей. Там проводят усиленную подготовку к экзаменам. Ученики этого учебного заведения часто зарабатывают призовые места на олимпиадах... - Я не хочу в лицей, - упрямо заявил Нагато, повергнув в шок Минато. - А я у тебя и не спрашиваю, - справился с эмоциями мужчина. - Мама, скажи, зачем мне ехать в другую часть города ради лицея? Почему бы мне не поступить в какую-нибудь школу недалеко от дома? Я бы смог заодно присматривать за молодёжью, - Нагато бросил взгляд на Саске и Наруто. - Я думаю, что будет неплохо, если Наруто и Саске будет контролировать взрослый парень, - вставил Фугаку. - Только при условии, что твои отметки будут высокими, - пошёл на уступки Намикадзе. - Конечно, - ослепительно улыбнулся Нагато, поднимаясь из-за стола и становясь позади Наруто. - Я слышал, что моя младшая сестрёнка разбила сегодня окно в школе, вот я и буду следить за тем, чтобы подобное впредь не повторялось, - ладони парня покровительственно легли на плечи блондинки. Узумаки уткнулась взглядом в тарелку с недоеденным супом, не решаясь поднимать глаза на родителей. За разбитое окно её отчитали ещё в начале ужина и отец клятвенно заявил, что на этих выходных она будет ходить на улицу только под контролем кого-нибудь из сожителей. «Не хватало ещё, чтобы тебя выгнали из школы в начале года» - сказал тогда мужчина и вид его полностью соответствовал теперешнему. «Наверное, всё это из-за подросткового периода. Мои коллеги часто вспоминали своих собственных детей, которые умудрялись проделать и не такое. Разбитым окном они не ограничивались, а отправлялись в какой-нибудь клуб и полностью тратили там зарплаты своих горе-родителей» При мыслях о подобном по спине у Минато пробегала нервная дрожь. Он не хотел, чтобы его дети скатились до подобного. Говорят, что подростков необходимо заинтересовать, вот только как это сделать в случае с Нагато? Наруто безоговорочно слушает Итачи, а вот её старший брат ведёт себя слишком независимо ото всех. «А ведь и правда, чем они увлекаются? Чем они живут? Я совсем не знаю своих детей» - За Наруто присмотрит Саске, если ему, конечно, не сложно, - мягко проговорила Кушина и, сощурив глаза, посмотрела на сына. - Ты лучше сам постарайся быть воспитанным учеником, потому что если случится что-нибудь из ряда вон... В общем, ты меня знаешь, - заключила она. - Знаю, мамочка, - залепетал Нагато и подошёл к женщине со спины, звонко чмокнув её в щёку. - Обещаю быть достойным примером для моей маленькой сестрёнки и её нового друга. Наруто задохнулась негодованием. - Неправда! Этот бака мне вовсе не друг. Да и сомневаюсь, что когда-нибудь он им станет. - Наруто, не спорь со старшим братом, - с укором произнёс Минато, а Нагато торжествующе улыбнулся. Узумаки пришлось подавить гнев, который так и рвался наружу. Её злило такое отношение к себе, к тому же она собиралась наведаться к своим приятелям-скейтерам, чтобы провести внеплановый турнир. Но теперь, из-за треклятого домашнего режима, её ожидала практически полная изоляция от внешнего мира на все выходные. - А вот и буду. И я не собираюсь сидеть дома, когда ребята вовсю гоняют на скейтах. Собираетесь отгородить меня от мира? Пожалуйста! Только не говорите, что я вас не предупреждала, - на довольно высокой ноте воскликнула Наруто, поднялась из-за стола и покинула кухню, с особым пристрастием хлопнув дверью. - Извините, что вам приходится это видеть, - попросила прощения у своих друзей Кушина, когда подростки доели свои порции и покинули комнату. - Переходный возраст, - проговорил Фугаку. - Ну, ничего, это только первый шаг на пути к нашему общему взаимопониманию со своими детьми...

***

Саске молча шёл по коридору. Брат Наруто оказался довольно неплохим парнем, как на первый взгляд, вот только теперь в их квартире стало на одного человека больше. Его решили временно подселить к Итачи. Оставалось только обеспечить рыжего матрасом для сна, чем сейчас и занялась Микото. Нагато и Наруто планировали поселить в одной комнате в ближайшее время и это заставляло Саске всерьёз задуматься. Из головы брюнета до сих пор не шла сцена, которую устроила своему отцу Наруто. Он был полностью уверен, что именно Минато были адресованы её слова, ведь это он запретил ей пойти к друзьям на соревнования. Нагато отделился от Саске и направился в комнату Итачи, чтобы приготовиться ко сну и распаковать вещи, которые лежали в его грузной спортивной сумке. Учиха проводил парня с огненно-рыжими волосами взглядом чёрных глаз. Когда фигура Узумаки скрылась в комнате его старшего брата, парень дёрнул ручку двери и вошёл в помещение. Саске оцепенел и понял, что не чувствует ладоней. Окно в комнате было распахнуто настежь. Наруто стояла, опершись руками на подоконник, и высунула лицо наружу, подставляя его холодным порывам сентябрьского ветра. - Только не говори, что собираешься прыгать, - слова парня были наполнены иронией, хотя на лице не было и тени улыбки. - Я не собираюсь доставлять тебе такого удовольствия, - недружелюбно отозвалась Узумаки, захлопнув окно и облокотившись о него спиной. Её губы были приоткрыты и она пыталась отдышаться. - Вот и молодец. Наруто враждебно уставилась на брюнета, не решаясь прервать зрительный контакт, чтобы таким образом не ослабить защиту. Ей хотелось отгородиться стеной от этого человека и в то же время она стремилась узнать его лучше. Ведь именно эта причина была одной из решающих, когда она согласилась на разговор с Карин. - Не нужно смотреть на меня такими глазами, Наруто, - тихо сказал Саске, медленно приближаясь к блондинке. Девушка почувствовала, как вдоль позвоночника прошёл холод, а во рту пересохло от волнения. Как же он был похож на своего брата: и чёрными глазами, и волосами, цвета вороньего крыла. И, в то же время, в их внешности были отличия, например, кожа Саске была светлее, чем у Итачи, словно он всю свою жизнь избегал контактов с солнцем. В меру накаченное тело и до боли обворожительная улыбка. Но почему такая внешность досталась настолько нахальному и самоуверенному человеку? Жестокий обман природы! - Язык зажевала от радости? - нагло спросил он, отгородив пути к отступлению руками, которыми он облокотился о стену по обе стороны от головы Наруто. - Уйди, - прорычала Узумаки сквозь зубы, всё ещё не спуская с парня глаз. Саске невольно улыбнулся. Сейчас Наруто напоминала маленького котёнка, предпринимающего попытки защититься от противника, который значительно превосходит его по силам. Выглядело это довольно забавно. - И не собираюсь, - парень зарылся пальцами в густые волосы девушки цвета золота и наклонился к её макушке, вдыхая приятный аромат апельсинов. - Я хочу, чтобы ты продолжила жить в моей комнате. - Хотеть не вредно, - парировала она, борясь с желанием отстраниться. - Ты обещала исполнить любую мою просьбу. Или слово Наруто Узумаки - пустой звук? - Саске отстранился, но только для того, чтобы шепнуть блондинке в самое ухо: - Ответь мне. - Что ты себе позволяешь?! - нервы Наруто всё же не выдержали и она с силой толкнула брюнета в плечо. Ничего не изменилось. Парень продолжал стоять нерушимой стеной и ожидал ответа. - Да отстань ты от меня! - воскликнула Узумаки и тут же замолкла. К её губам прикоснулись тёплые пальцы Учихи, призывая к молчанию. - Не кричи, Наруто, - бархатный голос ласкал ушную раковину. Девушка чувствовала, что не в силах сопротивляться его воле. Сейчас он был другим. Не таким, как раньше. Не таким своевольным, эгоистичным и острым на язык. Он был спокойным, обаятельным и это пугало больше всего. Пугала эта резкая смена настроения и то, что от этого её тело обволакивала странная слабость. - Ты умная девочка и понимаешь о чём я говорю. Постарайся меня не разочаровать. Наруто показалось, что парень отстранился неохотно. Но она тут же отогнала от себя такие идиотские мысли. Когда они вновь оказались на приличном расстоянии друг от друга, Саске начал делать вид, словно ничего не произошло. «Опять игнорирует!» Но сил на ещё один скандал у неё не хватило. Сонливость начала брать своё и блондинка протяжно зевнула, забираясь под одеяло. Учиха лёг рядом. - Подумай над моими словами, - шепнул, засыпая, Саске. - Ненавижу тебя, идиот несчастный, - буркнула в подушку блондинка, но брюнет уже не слышал, потому что заснул крепким сном. Наруто ещё некоторое время ворочалась в кровати и только спустя несколько минут её попытка заснуть увенчалась успехом. Её тихое сопение отражалось ото стен и сливалось с мерным дыханием парня в одно целое. - Во даёт молодёжь, - выпалил Нагато, заглядывая в комнату сквозь приоткрытую дверь. Парень видел всю сцену от начала и до конца. Теперь он начал понимать, почему мать была настолько спокойна, когда говорила о том, что Саске присматривает за Наруто в школе. Между его младшей сестрёнкой и этим брюнетом происходило что-то необычное. Теперь, когда он об этом знал, он мог помочь этим ребятам сделать шаг навстречу друг другу. Вначале необходимо проверить насколько дорога Саске Наруто, а потом, если он и впрямь окажется достойным его маленькой девочки, Нагато обязательно что-нибудь придумает. Договорится с родителями, попытается им объяснить всю сложность ситуации. Во всяком случае, комнату делить они будут только вместе. Со спокойной душой парень прикрыл дверь и пошёл в соседнее помещение, где читал учебники за чашкой кофе старший сын четы Учиха - Итачи...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.