ID работы: 2028050

Дикий ангел

Гет
R
Завершён
609
автор
Размер:
352 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 19. Встреча соперников

Настройки текста
Примечания:
Сакура не знала, что предпринять. Учиха не давался ей, ускользал прочь, как вода сквозь пальцы. И как бы она ни пыталась привлечь внимание школьного красавчика, ничего не выходило. Сама по себе она не была злой или жестокой. Со времён младших классов единственный конфликт у неё был только с лучшей подругой - Ино. И ирония состояла в том, что они влюбились в одного и того же парня, коим являлся Саске. Но Ино уже давно перестала питать к брюнету высокие чувства и завязала роман с Саем, который учился на параллели. А Сакура не смогла. Любой парень, который предлагал ей встречаться, не интересовал Харуно. Все её мысли занимал только Саске. Тогда она записалась на бокс. Туда, где занимался Учиха. Их даже определили в одну группу, вот только толку от этого было мало. Пламенные взгляды, которые Сакура бросала на брюнета мог не заметить только слепой. Или же Саске. Он вёл себя так, словно одноклассница и вовсе не существовала, а обращался только по пустякам, совершенно не предпринимая попыток пригласить девушку прогуляться. «Он такой классный. Но почему не встречался ни с одной девушкой?» Личная жизнь Саске была за гранью понимания большинства его одногодок. Девчонки ловили каждое его слово, а он просто не обращал на них внимание, что приводило к ещё более повышенному вниманию со стороны противоположного пола. Здесь и говорить нечего, природа его внешностью не обделила. С таким лицом да фигурой прямая дорога в шоу-бизнес. Но Учиху подобное не интересовало. Кроме того, одноклассники давно заметили, что дружит он только с теми, кто добился уважения в его глазах. Карин Узумаки состояла в студенческом совете, при этом умудрялась успешно учиться и даже несколько раз занимала призовые места в олимпиадах. Джуго - заместитель Карин, поэтому не удивительно, что между ним и Учихой завязались приятельские отношения. Единственный, чью дружбу с Саске никто не мог обосновать, был Хозуки Суйгецу. Он перешёл в эту школу два года назад и с первой же секунды стал правой рукой Учихи. При каких обстоятельствах они познакомились никто не знал. Известно было только одно - эти двое явно были связаны дружбой задолго до перехода светловолосого в школу Саске. Сакура с лёгким раздражением отодвинула тарелку с омлетом. Есть совсем не хотелось, потому что из мыслей не уходила новенькая - Узумаки Наруто. В принципе, она ничем не насолила Харуно, разве только тем, что Учиха слишком часто обращал на неё внимание. И судя по всему, они тоже были знакомы, до того, как блондинка пришла в их школу. Да ещё и эта новость, что они живут вместе. Об этом все старшеклассники шепчутся, удивительно, как слухи не доползли до Наруто. А ей бы это наверняка не понравилось, потому что Сакура прекрасно знала, как она проучила внука директора за то, что он выставил её хулиганкой перед учителем Эбису. Хоть она забавная и остроумная, но даже это не даёт ей права отнимать у Сакуры Саске. Тут самолюбие девушки взяло верх над благим разумом и она с раздражением подумала: «И правда, она совершенно обыкновенная девчонка, которая пытается отнять у меня любимого. Наверное, просто строит из себя недоступную, а Саске купился!» Харуно с силой ударила кулаком по столу с такой силой, что вода в чашке подпрыгнула и часть вылилась ей на колени. Девушка пошла в ванную комнату, на ходу проклиная тот день, когда Наруто Узумаки пересекла порог их школы. - Она даже не пытается делать вид, что увлечена учёбой. Могла бы не выделяться для приличия. Но нет, ей нужно быть на виду у всех, - недовольно бурчала Сакура себе под нос. На самом деле, как бы ни противно ей было это осознавать, Наруто понравилась ей своим несокрушимым характером. Сакура бы очень хотела узнать её лучше, но теперь это уже было не важно. Она не станет общаться с человеком, который стоит на пути к её личному счастью. Когда-то давно Сакура принадлежала к обществу серых мышек, но, благо, Ино вовремя помогла ей стать такой, какая она есть. Уверенной в себе и готовой бороться за своё место под солнцем всеми возможными способами. Когда Сакура привела себя в порядок и вернулась на кухню, чтобы доесть омлет, она совсем непроизвольно выглянула во двор из окна. Девушка была настолько шокированная увиденным, что ущипнула себя за плечо и, почувствовав боль, поняла, что это не сон. Хотя лучше бы это был сон. Всё её внимание было сконцентрировано на девушке с волосами цвета золота, которые, как обычно, были заплетены в два высоких хвостика. Но не это поразило Сакуру больше всего. Наруто Узумаки, а это была именно она, пересекала детскую площадку в компании двух жгучих брюнетов. В одном из них Сакура узнала Саске. Второго она опознала по довольно схожей внешностью с Учихой. Это наверняка был Итачи, старший брат её одноклассника. «Ну, ладно, Наруто! В эту игру можно играть и вдвоём!» Сакура взглянула на блондинку как можно презрительней, словно та могла заметить её взгляд. Потом Харуно метнулась к себе в комнату и мысленно поблагодарила учителя по боксу за то, что он каждый день заставляет их переодеваться на скорость. Возможно, именно благодаря этим тренировкам Сакура и успела выбежать из подъезда до того, как тройка подростков скрылась за соседним домом...

***

- Ты уверена, что знаешь, куда идти? - спросил Саске у блондинки, которая уже во второй раз сбилась с пути. - Естественно я знаю, бака, - Наруто недовольно поморщилась. Узумаки понимала, что они бесцельно пробродили полчаса, не меньше. Просто она никак не могла ориентироваться в пространстве, когда чувствовала на своих пальцах ладонь Итачи. Девушка не могла налюбоваться на его профиль и только из-за того, что хотела продлить эту прогулку на дольше, выбирала самые извилистые пути. Единственным, что мешало её безоговорочному счастью в данный момент, являлось присутствие Саске, который не уставал отвлекать её от таких приятных мечтаний своим надоедливым голосом. Блондинка уже давно перестала держать его за руку, вот только брюнет, похоже, не понимал, как для неё важна эта прогулка и всё ещё продолжал держать её ладонь в своих пальцах, хотя Наруто и предпринимала попытки незаметно ускользнуть от его хватки. - Здесь вы проводили соревнования? - поинтересовался Итачи, взглянув на Узумаки. - Да, тебе нравится? - девушка начала отчаянно краснеть и попыталась спрятать взгляд под пушистыми ресницами. - Довольно неплохо, - согласился с ней Учиха старший. - Это и есть те самые друзья, с которыми ты так хотела встретиться? - вставил Саске, заметив вдалеке двоих подростков со скейтбордами в руках. - Ребята, - негромко сказала Наруто, тоже заметив скейтеров, и сорвалась с места, оставив позади братьев Учиха. Саске почему-то стало неприятно, когда блондинка повисла на шее у какого-то рыжего парня. Но он решил, что будет неправильно начинать знакомство с ссоры и благоразумно промолчал. Вместе с Итачи они подошли поближе к компании, в которую, помимо рыжего, входила девушка лет восемнадцати, с тёмными зелёными глазами и русыми волосами средней длины, которые были завязаны в четыре хвостика. - Гаара, я надеюсь, ты не разучился кататься на скейте? - насмешливо поинтересовалась Наруто, отстранившись. - Ещё чего, - фыркнул рыжий и, заметив Учих, вопросительно посмотрел на Наруто. - Ах да, вы же не знакомы. Это Итачи-сан, - с благоговением протянула Узумаки, бросив взгляд, полный неприкрытого уважения, на Учиху старшего. - И Саске. Они братья. Саске пожал ладонь рыжему парню, который подозрительно сощурил глаза, разглядывая его с головы до ног. Брюнет поступил точно так же. - Я Гаара. А это моя старшая сестра Темари, - парень кивнул головой в сторону девушки с русыми волосами. - Приятно познакомиться, - Итачи протянул в сторону девушки руку. Темари небрежно положила ладонь на пальцы брюнета, с явным намерением пожать ему руку, но в следующую секунду парень осторожно прикоснулся губами к тонким пальчикам зеленоглазой. Щёки девушки залились нежно-розовым румянцем. Она этого не ожидала, потому что подобные жесты не были приняты в их обществе, и Темари давно привыкла, что ребята относятся к ней так, словно она тоже является представителем мужского пола. Она никогда не любила ванильную чушь, которой буквально напичкано большинство романов для девчонок, и никогда бы не подумала, что подобное способно её настолько смутить. Но тепло его руки пронзило её до самого сердца и заставило предательски дрогнуть колени. Удивительно только, как она сумела устоять на ногах, потому что Темари казалось, будто в этот момент целый мир перевернулся с ног на голову. - Темари, - выдохнул он ей в пальцы и девушка почувствовала, что сердце ухнуло куда-то в желудок, а в мире не осталось ничего, кроме чёрных озёр его глаз. - Эй, ребята, а мы разве не будем устраивать соревнование?! - воскликнула Наруто, втиснувшись между ними. - Хорош уже любоваться им, Темари, или ты просто забыла, как нужно стоять на скейте? - Что? - непонимающе отозвалась русоволосая. - Я говорю, что вы с Гаарой слабаки, раз не можете отстоять своё законное звание Тройки из песка. Кстати говоря, а куда делся ваш неправильный брат? - Он пошёл в магазин за водой. Скоро здесь будет жарко, - многообещающе произнёс Гаара, заметив, что его сестра не собирается отвечать на вопросы Наруто. - Я, наверное, лучше не буду участвовать, - с большим трудом заставила шевелиться губы Темари. - Как это не будешь? - теперь пришло время Гааре негодовать. - Вы и без меня справитесь. Численное преимущество на вашей стороне, - Темари оторвала взгляд от Итачи, но продолжала чувствовать его пальцы на своей ладони, что заставляло стаю мурашек пробежаться вдоль позвоночника. - В таком случае, мы можем начинать первые приготовления. Канкуро уже совсем скоро вернётся в нашу компанию, - рыжий усмехнулся, заметив силуэт старшего брата, который стремительно приближался к подросткам...

***

«Он ни разу не посмотрел в мою сторону, после того, как увидел Темари. Почему он ведёт себя так странно? Почему они сидят вместе и постоянно о чём-то перешёптываются? Такое чувство, словно внутри меня просверлили дыру» Наруто сжимала ладони в кулаки. Вся охота соревноваться бесследно прошла. Да и какой теперь смысл? Ради чего? - Узумаки, готовься к проигрышу, - Канкуро поставил ногу на скейт и переглянулся с младшим братом. «Да пожалуйста! Я готова проиграть даже на районном турнире по скейтбордингу, только бы Итачи смотрел на меня так же, как сейчас на Темари!» Блондинка почувствовала, что к глазам подбегают слёзы. «Только этого ещё не хватало» Узумаки стёрла их рукавом и, столкнувшись взглядом с Саске, крепко стиснула зубы. «Я не могу... Просто не могу выглядеть тряпкой перед Учихой!» Наруто с силой закинула ногу на скетборд и встала в исходную позицию. Но на глаза вновь опустилась пелена и блондинка ещё раз протёрла глаза рукавом. - Эй, Наруто, что случилось? Я тебя совсем не узнаю, - с нотками волнения сказал Гаара, заметив, что с приятельницей происходит что-то странное. - Ничего, - буркнула блондинка и улыбнулась так широко, как только могла. - В глаз что-то попало. Ну что, начнём? Они оттолкнулись от земли и понеслись вперёд, набирая скорость. Блондинка чувствовала, как ветер обдувает её лицо, но всё ещё продолжала улыбаться. В её крови бурлил адреналин и от этого становилось намного легче. Он помогал забыть боль, которая терзала сердце. «Быстрее. Ещё быстрее» На финиш она приехала первой, чему была очень рада. - Вот теперь я узнаю нашего Дикого ангела, - Гаара улыбнулся и потрепал её по плечу. - Постарайся впредь не пропадать так надолго. В следующий раз мы обязательно отыграемся...

***

Наруто старалась веселиться на полную катушку, но это получалось очень плохо, потому что её взгляд каждый раз натыкался на Итачи и Темари, которые мило ворковали в стороне от остальных. Потом они все вместе проводили семейство Собаку но до дома. Итачи и его новая знакомая обменялись телефонами и такими нежными взглядами, что всем присутствующим стало понятно, что это начало нового романа. - Наруто, чего грустим? - засмеялся Нагато, глядя на свою потрёпанную сестрёнку, которая весь вечер выглядела крайне подавленной. - Я слышал, что наш Итачи-кун обзавёлся подружкой, вот только подробности из него никак не могу вытащить. Может расскажешь? После взгляда Саске, которым он одарил Нагато, у последнего совсем отпало желание расспрашивать девушку. Красноволосый пришёл к выводу, что если бы взгляд мог убивать, то он бы уже давно лежал у ног Учихи младшего. Узумаки была крайне молчалива, к удивлению домашних, и ушла спать раньше всех, но заснула только после двенадцати. Саске не хотелось оставлять её одну, но он решил, что так будет лучше. Он хотел дать Наруто возможность всё обдумать и смириться с тем, что теперь в жизни Итачи появилась девушка, которая ему явно неравнодушна. Да, Узумаки сильная и старается прятать печаль за улыбкой, но она не сможет долго терпеть и парень это прекрасно знал...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.