ID работы: 2028050

Дикий ангел

Гет
R
Завершён
609
автор
Размер:
352 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 25. Осенний лагерь

Настройки текста
Примечания:
Время летело незаметно. Приблизился день, когда Наруто и её одноклассникам выписали тематические оценки. Успеваемость у неё была, мягко говоря, не самая лучшая. Единственное, в чём она значительно преуспела, так это в боксёрской секции. Орочимару утверждал, что у неё есть задатки настоящего бойца, вот только Узумаки верилось в это с трудом. Ей так и не позволили участвовать в спарринге. - Для начала тебе хватит и теории. К практике перейдём позже, - успокаивал её тренер. И Наруто была с ним согласна. Зачем ей лишние синяки? В условиях боя она бы не смогла продержаться и минуты. Драка с Сакурой в школьном коридоре заставила её набраться опыта и быть настороже. Узумаки старалась как можно меньше провоцировать Харуно, но все её предосторожности явно были лишними. Судя по всему, Нагато всерьёз занялся розовласой, потому что Сакура практически не обращала на блондинку внимания. - Что с оценками? - потрепал подругу за плечо Киба. - Не очень, - честно призналась Наруто. - А я думал, что ты насчёт отметок не паришься, - тихо сказал ей Инузука, чтобы не услышал учитель. - Меня и не заботит то, что нам выставляют в дневник, - также тихо ответила ему Узумаки и помахала листком бумаги перед лицом шатена. - Просто нагоняй от предков уж очень получать не хочется. - Тоже верно, - поддержал её друг. - Если моя маман злится, то лучше поскорей залечь на дно. - Да уж, нелегко тебе живётся, - хохотнула Наруто. - У вас есть возможность посетить школьный лагерь на каникулах, - монотонно произнёс классный руководитель. - Всех желающих попрошу задержаться после урока, чтобы я мог занести вас в список. - Пойдёшь? - шепнула Кибе на ухо Узумаки. - Да, пойду. Во-первых, потому что на природе тоже иногда бывать нужно. - А во-вторых? - заинтересовалась Наруто. - Я почти уверен, что Хината тоже будет там, - щёки парня покрылись румянцем. - В таком случае желаю тебе удачи в налаживании личной жизни, - девушка бросила взгляд в сторону сероглазой брюнетки, которая что-то старательно выводила в дневнике простым карандашом. - Уверена, что не хочешь пойти? - справившись со своими чувствами, спросил Киба. - Ну нет, я портить себе каникулы не намерена, - решительно заявила Наруто. - И чем ты будешь заниматься целую неделю? - Не беспокойся, я придумаю, - улыбнулась Узумаки. - Времени у меня впереди предостаточно. Никто и ничто не сможет испортить мне отдых...

***

Когда Наруто вернулась домой, её родители уже были готовы. Дело в том, что она сразу же после уроков пошла в кафе, а Саске вернулся домой. Естественно, он показал своим родителям оценки и поэтому Минато и Кушина ожидали своих детей, чтобы полюбоваться на их тематические. Нагато выглядел более чем уверенным в своей победе. Наруто краем глаза посмотрела в его дневник и с досадой закатила глаза. На каждой странице было по несколько высоких оценок. Минато лишь попросил сына поменьше прогуливать и с гордостью вручил ему дневник. Настал черёд Наруто. Намикадзе долго рассматривал каждую цифру на листке, а потом вынес вердикт: - Само собой, ты же не могла не выделиться. Тройка, тройка, четвёрка... Надо же, одна четвёрка, - мужчина поднял на дочь глаза. - Но, Наруто, этого не достаточно, чтобы окончить семестр с отличием. Наруто фыркнула, а Кушина произнесла: - Не расстраивайся, милая. Главное, чтобы в голове знания были, - её губы растянулись в мягкой улыбке. - Чтобы в голове знания были? - повторил Минато. - Это легко проверить. Саске, ты не мог бы принести учебники из своей школьной сумки? Брюнет кивнул и направился в коридор, а блондинка морально приготовилась к казни. Когда Учиха вернулся с небольшой стопкой учебников, Минато взял первый попавшийся и начал его листать. - Например, скажи мне, Наруто, когда была подписана великая хартия вольностей? «О нет, это же история...» - Ну, это произошло в Англии, - промямлила Наруто. - Я не спрашиваю, где это произошло. Скажи мне, когда был подписан этот документ? Девушка бросила взгляд на диван позади родителей. Микото, Фугаку и Саске наблюдали за её позором и даже не предпринимали попыток помочь. Хотя, нет! Саске что-то настойчиво пытался до неё донести. Он поднял вверх один палец. - Один, - задумчиво пробормотала она. - Ах да, договор был подписан в тысяча двести пятнадцатом году, - послушно сложила она все цифры, которые он ей показывал, в одно число. - Правильно. А теперь скажи какого числа, - недоверчиво смотрел на неё отец. Это был настоящий удар ниже пояса. Блондинка несколько раз ошарашенно моргнула, но постаралась справиться с волнением. Саске сейчас тоже выглядел не лучше. Он показал ей единицу, а потом пятёрку. Оставалось самое сложное. Месяц. - Великая хартия вольностей была подписана в тысяча двести пятнадцатом году. Пятнадцатого... - она замолкла. Саске начал шевелить губами. Наруто прищурила глаза, но даже так не смогла определить, что он пытается ей сказать. - Я не помню, - она виновато потупила взгляд в пол. - Ладно, тогда скажи мне теорему Пифагора, - Минато взял второй учебник. Наруто начала теребить пальцами край куртки, уставившись взглядом в пол. - Не знаешь? Хорошо, перейдём к Английскому, - с ледяным спокойствием продолжал мужчина. - В твоём дневнике написано, что на сегодня вам задали выучить новые слова и словосочетания. Скажи мне, как переводится... - Я не учила, - девушка подняла голову и окинула родителя взглядом. - Мне не пригодится иностранный язык. Я собираюсь жить в нашем городе. - В таком случае, тебе более чем необходимо получить хороший аттестат. Учи уроки, потому что если ты не сдашь экзамены, то останешься на второй год, - тоном, не терпящим возражений, произнёс Минато. - Саске, ты не мог бы подойти к Наруто? У нас есть для вас сюрприз, - попросил сына Фугаку и вместе с женой поднялся с дивана. - Какой? - поинтересовался Саске, послушно заняв место рядом с блондинкой. - Вот, - мужчина протянул им какие-то билеты. - Что это? - непонимающе посмотрела на Учиху Наруто. - Вы поедите в лагерь, - объявил Минато. «Вот это поворот!» - подумала Узумаки. - А если у меня уже есть дела на каникулы? - Ничего, подождут твои дела. На компьютере ты и так целыми днями играешь, пора бы и на природе отдохнуть. Проветришь голову, а потом с новыми силами принимайся за учёбу. И в этот раз, не сомневайся, я полностью всё проконтролирую. - Но я не хочу, - насупилась Наруто. - Почему вы постоянно решаете всё за меня? - Наруто, хватит, - прервал дочь Намикадзе, протянув билеты Саске. - Через несколько часов будет автобус. Собирайте вещи...

***

Кушина обняла дочь и поцеловала её в лоб. - А зачем три билета? Итачи-сан поедет с нами? - спросила Наруто. - Не угадала. С вами поедет Нагато, - вместо женщины ответил Минато. - Лучше не бывает, - возмущалась Наруто. - Так и знала, что вы хотите от меня избавиться. - Не говори глупостей, - нахмурился Минато, потрепав её по плечу. - Автобус уже приближается, - сказала Микото, обнимая Саске. - Веселитесь, но не забывайте о безопасности. В лес ходите только вместе с вожатыми. - Пошли, - Нагато взял в одну руку свою сумку, а во вторую - спортивную сумку Наруто. Блондинка заняла место у окна и рядом с ней опустился Саске. - Ты? А где Нагато? - тут же засыпала она его вопросами. - Твой брат сказал мне сесть с тобой, - брюнет поставил сумки на пол и уставился в окно. Наруто начала вертеть головой в поисках Нагато и очень скоро обнаружила его на задних сиденьях в компании каких-то разрисованных девиц. Девушка сразу отвернулась к окну и досадливо поморщилась. «Он никогда не изменится. Глупый старший брат» Блондинка начала рассматривать пейзаж за стеклом. Вскоре ей надоело это бессмысленное занятие. Перед глазами совершенно неожиданно возник образ Итачи. «Как жаль, что его нет рядом» - с грустью подумала она. Девушка вспоминала его добрые, заботливые глаза и каждый раз сердце отзывалось глухими ударами. Она прислонилась лбом к холодному стеклу, чтобы угомонить непослушное дыхание. Затем Наруто нырнула ладонью в карман и выудила оттуда новенький телефон. Родители заставили взять. Оно и к лучшему. Наруто начала быстро водить пальцем по экрану в поисках нужного фото. Когда оно, наконец, было найдено, девушка, не раздумывая, открыла его. С экрана мобильного на неё смотрел Итачи. В обыкновенных домашних штанах и кофте. Фотография была сделана неделю назад. Тогда ей подарили телефон и она решила испытать камеру. Итачи, не раздумывая, согласился помочь ей. Единственное, что немного подпортило этот значимый момент, - Саске. Был выходной и брюнет спал. Видимо, он каким-то образом почувствовал, что за пределами комнаты твориться что-то интересное и вышел. Итачи позвал его к себе, а Наруто ничего не оставалось, кроме как сделать общее фото братьев. Саске получился растрёпанным, сонным, с непослушным спутавшимся гнездом волос на голове, в отличие от Итачи. Когда парень окончательно проснулся, то начал настаивать на том, чтобы Наруто немедленно удалила фотографию. Девушка и сама была бы не против запечатлеть Итачи без Саске, но потом пораскинула мозгами и решила оставить фото. У неё ведь наверняка больше не будет возможности сделать такой феноменальный снимок. Лицо Саске на экране телефона было таким забавным, что Наруто, невольно, улыбнулась. После того, как она вдоволь насмотрелась на Итачи, девушка достала наушники и начала слушать музыку. Узумаки сама не заметила, как задремала. - Эй, Наруто, ты меня слышишь? - кто-то яростно начал трепать её за плечо. Наруто приоткрыла глаза и, встретившись со взглядом брата и двух незнакомых девчонок, сердито спихнула его ладонь со своего плеча. - Мы приехали, лисёныш, - улыбнулся он, доставая из-под сиденья спортивную сумку. Новые подружки Нагато начали хихикать, прикрывая ладошками пухлые губки. Обе смотрели на него, не скрывая своих ярых намерений. Каждая уже считала его своей собственностью. Думают, что очаровали его. Глупые. Это он поймал вас на крючок. «И что в таких девицах находит мой брат?» - А эти девчонки, Икари и Сэкай, будут с нами в одном лагере, - сообщил ей Нагато. Наруто поднялась со своего места, спрятала телефон и наушники в карман. Когда подростки вышли из автобуса, Наруто специально пошла позади, чтобы не участвовать в разговоре брата и его новых подружек, которые увязались следом за ним. В очередной раз они засмеялись и тут одна из девчонок спросила: - У неё парень-то есть? - Нет, парня нет, - засмеялся Нагато. - Хотя кое с кем она даже в одной кровати спит. Узумаки начала злиться. «Если он сейчас же не заткнётся, то я клянусь, что ударю его и не посмотрю на то, что мы родственники» - Надо же, а так и не скажешь, что она... Что именно собиралась сказать девица Наруто слышать не захотела. Она выхватила из рук брата сумку и пошла вперёд, не оглядываясь. «Дурак. Какой же он дурак. Именно поэтому я не хотела ехать вместе с ним. Неужели он совсем не понимает, как это обидно?» - Наруто! Наруто, иди сюда! - долетели до её слуха крики брата. Узумаки ещё решительнее направилась вперёд, но вскоре ей пришлось остановиться. Кто-то нагло выхватил из её рук сумку и пошёл рядом. Наруто повернула голову в сторону и поняла, что это Саске. - Я могу и сама, - заявила она и потянула сумку на себя. - Нет, не можешь. Девушки не должны носить тяжести. Не смотря на такое заявление, Наруто всё ещё не оставила надежды вернуть себе свои вещи. - Не сомневаюсь, что ты всем так говоришь, - с сарказмом протянула она. - Ты первая, кому я это сказал, - честно признался Саске и Узумаки почему-то перехотелось с ним спорить. - Так уж и быть, неси, - она пошла рядом, разглядывая окружающие их деревья. - Спасибо за разрешение, - усмехнулся Учиха. «Саске и то ведёт себя лучше, чем Нагато. Не обсуждает меня со всякими девицами, даже предложил свою помощь. Правда неожиданно это» Наруто отвернулась. Специально, чтобы он не увидел её улыбку...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.