ID работы: 2028052

2082

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2082 год. Огромное здание освещенное факелами. Колизей. Теперь отстроенный, он привлекает уже не туристов, здесь собираются все сливки общества. Как и в далеком прошлом его арена каждый день орошается кровью. На поединках присутствует огромное количество богатеньких зрителей, которые не прочь поставить на кого-то из участников. Но если заглянуть за кулисы красочных, кроваво - красных боев; преступники, бедняки, смертельно больные, да уж сюда попадают не из-за хорошей жизни. Все гладиаторы сидят в клетках подобно животным. И у всех одна надежда - выжить. Ведь если попадаешь сюда, то обратно уже не вернуться. Либо смерть, либо рабство у какого-нибудь богача, захотевшего диковинную "зверюшку". Не вписывается в картину только юноша: чистая одежда, забинтованные раны, короткие коричневые волосы вымыты и топорщатся в разные стороны, на свету чуть отливая золотом, а темно-синие глаза пронзают насквозь, затягивая в бездну холода и мрака. Ничего не известно ни о его прошлом, ни о нем самом. Никто не знает даже его имени. Знают только одно - он никогда не проигрывает, за два года его пребывания он не проиграл никому. И вот сейчас, поднимаясь с пола, он протягивает закованные в железные кандалы руки охраннику, но он не снимает "браслетов" с рук юноши. С него не снимут цепи, слишком уж боятся за свои жизни, на арене он несет лишь смерть. Молчаливый жнец, за два года не произнесший ни слова, многие думают что он просто не умеет говорить, но по ночам иногда слышно из его клетки шипение похожее на шепот. Подходя к железным дверям с него снимают кандалы и дают выбрать оружие. Юноша, выбрав длинный тонкий меч, толкает массивные железные двери... Свет бьет в глаза, барабанные перепонки разрываются от рева обезумевшей толпы и голоса оратора. Скоро песок на арене станет красным... А вот и соперник, маленький, щуплый на вид паренек лет десяти. Как он сюда попал? Юноша не находил ответов, мальчик выглядел слишком испуганным и опрятным для бездомного. Объявление о начале поединка вывело юношу из раздумий. Да уж сегодня представление будет коротким. Хрипловатым, ломающимся голосом юноша произнес свою первую, за время пребывания в Колизее, фразу: - Живи, за меня. И юноша перерезал себе горло. Первая и последняя фраза этого безымянного юноши навсегда изменила теперь уже мой путь. Прошло уже шестнадцать лет с тех пор, я уже не тот маленький и наивный мальчик. И за эти шестнадцать лет я жил за двоих, прошел Колизей, пролил реки крови, но выжил. Как он и просил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.