4. Она
1 июня 2014 г., 16:50
Машина, скомканным куском железа, лежит на дне оврага под горой, так что домой пришлось вернуться пешим ходом. Сегодня была пятая машина. Я, кажется, прочно вошла во вкус таких забав.
В доме сплошная темнота. Эллайджи нет, а Клаус снова поджидает как волк в кустах, как может только он один – тихо как мышь, но очевидно как маяк по курсу. И не успела дверь захлопнуться за мной, как с кресла у камина прозвучала насмешливая речь:
- Наш дорогой Эллайджа встретил девушку.
- М-м-м. По общим правилам нашей, в корне испорченной семьи, она должна была сначала перестать с тобой, а значит это или наш школьный президент, с горящими энтузиазмом и безумием глазами - но это сразу нет, Эллайджа не настолько неразборчив. Или бармен, по совместительству психолог и на полставки продавец в суконной лавке, но ты ее еще пока не бросил, а значит, в круг интимных интересов дорого Элла она на сей момент не входит. И остается эта оборванка-оборотень из чудной фостерной семьи. Я голосую за бездомную маленькую шавку в большой беде? Я угадала, Ник?
Не то что бы я так хотела спорить с братом, но и не спорить с ним - как вовсе не дышать. Жаль, я так редко вспоминаю, что дышать мне совершенно незачем. Привычка.
Один рывок и Ник стоит передо мною. Как жаль, что я отлично вижу в темноте. Огонь в его глазах должен гореть в камине, а не во взгляде, застывшем на моем лице.
- Прости, сестренка, приз не приготовил.
- Куда уж лучший приз, чем новообретенная бездомная сестрица - оборотень, которая спала с обоими моими братьями. Служба социальной защиты детей заберет меня из вашего вертепа и отправит куда-нибудь в Иллинойс или Мичиган, подальше от тлетворного влияния разнузданной семейки.
- Не торопись укладывать в дорогу саквояжи, маленький волк пока не совратила дорого брата, а так, отвесила пощечину за грубость.
Ник улыбается так широко, что хочется сорвать с места и бежать лесами без оглядки, но я, овца среди волков, стою на том же месте неподвижно, как каменная дура во степи, зачем-то продолжая наш опасный диалог.
- Маленький кто?
- Маленький волк, - певуче повторяет брат, - не нравится?
Ник никогда не шутит, он глумится. Над этим волком, над Эллайджей, надо мной, над нашей слабостью, всегда пасующей перед его нахрапистою силой. И если мы оскорблены, унижены, сидим в углу и тихо плачем - он выиграл, он триумфальный генерал на поле нашего смирения и сокрушенной безысходности. За сладостью своих побед он опрометчиво не замечает, что изо всех в нашей семье по краю ходит только он один. Легко сказать, что тебе все равно, что никто тебе не нужен, но потерявший плачет неспроста. Пока Ник улыбается мне мрачной и насмешливой улыбкой, из-за его плеча робко глазеет страх быть брошенным, остаться одиноким. Из-за его плеча глазеет его будущая жизнь. А я в ответ ей широко и чуть наивно улыбаюсь. Когда она задаст всему вокруг тоскливый и немыслимо печальный тон, я буду уже очень далеко. В моей судьбе нет места будущему Ника.
- Ну, почему, чирлидер, бармен и карликовый волк-бродяжка однажды встретились в постели моего брата-психопата, отличный анекдот для Иллинойса или Мичигана, с него, пожалуй, я и начну знакомство с новой фостерной семьей.
Мороз в его глазах, в секунду погасивший прежнее лихое пламя, не просто обжигает, если бы Ник сумел и если бы посмел, то от меня осталась бы лишь горсть искристой и холодной пыли на ковре. Широкая улыбка брата оползает, пухлые губы обретают их естественный злобно-капризный выпирающий изгиб.
Безжалостная цепкая рука хватает грубо и привычно, мое предрлечие саднит и, кажется, будто сейчас Ник выполнит свою недавнюю угрозу и правда оторвет мне руку. Не за назойливую дробь по деревянному столу, за то, что я осмелилась, пускай не прямо и открыто, но все-таки сказать мое заветное "свобода". Которое в его ушах звучит как вой сирен, предупреждающий о призрачной угрозе для его полной и неделимой власти надо мной. "Предательство! Предательство! Предательство по курсу!"
Одним рывок и я вторгаюсь в его личное пространство. Он смотрит мне в глаза с каким-то одному ему известным смыслом. А после делает движение рукой, и мое тело изменяет положение. Ник повернул меня к себе спиной и плотно обхватил за плечи, прижав к своей груди. Я чувствую своей лопаткой как быстро-быстро бьется его сердце. Ник взбешен.
- Хотел бы я, сестренка, посмотреть на этого безумца, который попытается тебя у нас отнять. Я не делюсь игрушками, Ребекка.
И вместе с колотящимся о ребра сердцем Ника, я чувствую его дыхание на шее. Он склонил голову немного набок и просто смотрит мне в затылок в кромешной темноте ночного холла. Я не боюсь его, не его рук, уж если и бояться Ника, то только его мыслей. И своих собственных чувств. Не тех, которые свободно мечутся по поверхности, порождая язвительные остроты и колкие взгляды. Не насмешливого презрения и равнодушия к старшему брату я боюсь, не ненависть сжимает мое горло покрепче его стиснутой руки, больше всего меня пугает лишь то чувство, что бьется под моей лопаткой вместе с сердцем Ника.
Я сглатываю и спокойно, насколько позволяет положение, отвечаю:
- Скажи это Эллайдже, это его избил твой карликовый волк, рядом со мной только чирлидер и я с огромным удовольствием сыграю ее пустою головой в лакросс или софтбол.
Ник прижимает меня к себе еще сильнее, обвив голые плечи как холодная лиана из мышц и стали, и если даже кости хрустнули под этой цепкой хваткой, то тут же начали срастаться.
- Что мне Эллайджа, волки и софтбол, - насмешка в голосе сменилась смертной скукой, захват ослаб и в следующий миг Ник уже неспешно поднимался по деревянным, и оттого слегка скрипучим, ступеням на второй этаж.
Мне нужно убираться из этого вертепа! Пока он не переродился в склеп одним ударом тонкого кинжала, чей кончик смочен в сером матовом растворе из пепла дуба и моих собственных слез.