ID работы: 2028146

Imekari

Джен
PG-13
Завершён
251
автор
MariSie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему ты освобождаешь меня? — cпросил он, когда юная женщина-эльф сбила замок с его клетки. Она тогда сказала, что её задача остановить Мор, а для этого ей нужен каждый опытный боец. Он видел — эльфка лгала. С ней было легко. Она не осуждала, не округляла глаза, когда он рассказывал подробности о пропаже меча и охватившем его безумии. Кивала в ответ на слова о раскаянии, как о само собой разумеющемся. Держалась рядом, ценила молчаливость. Они могли сидеть рядом и молчать всё дежурство напролёт и перед сном попрощаться теми же словами, что служили им приветствием. — Стэн. — Страж. С ней было спокойно. Он читал её в бою, как книгу, никогда не опасаясь, что снующая рыбкой эльфка сунется под удар или толкнёт его под руку. Она обладала удивительным чутьём, и в его привычку вошло следить за ней краем глаза. Небрежное движение подбородком — на пути ловушка. Плечи напряглись и чуть опустились — за ними следят. Ладонь тянется к поясу, к флягам с гремучей смесью — впереди опасность и пора обнажать Асалу. С ней было трудно. Он рассказывал эльфке о Куне. Она внимательно слушала, сутулясь и засунув руки в карманы, задавая неожиданные вопросы, после которых у него пропадал дар речи. — У вас есть шлюхи? А нищие? Или: — Кунари может изнасиловать женщину? Получив в ответ неизменное «Нет», эльфка вставала и уходила прочь, бросив на прощанье сухое «Стэн». Не всё можно было предсказать. Однажды ночью эльфка откинула полог его палатки и, всунувшись по пояс, спросила: — Что сделают с кунари, если он из ненависти убьёт очень много невиновных людей? Он хотел выругаться спросонья, но почувствовал, как она напряжена, и осторожно, чтобы не спугнуть, ответил: — У кунари нет ненависти. Эльфка забралась внутрь, свернулась щенком на краешке спальника. Плечи её мелко вздрагивали от беззвучного плача. Стэн вздохнул, укрыл девушку плащом, неловко погладил по голове. Она всхлипнула и натянула полу по макушку. Чуть позже оттуда донеслось слабое: — Стэн? — Страж? — Эльфы могут стать кунари? — Да, viddathari. Я расскажу утром. Он улегся обратно на спальник, подхватил imekari поперек живота и притянул поближе к себе, чтобы не мёрзла. Хмыкнул неодобрительно — лёгкая, словно кости у неё полые, как у птицы. Приказал: — Спи. Пока он не найдёт tamazraan, опекать viddathari — его обязанность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.