ID работы: 202815

Знакомьтесь - ...

Джен
G
Завершён
12
автор
Лирьен бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой М.

Настройки текста
Вы знаете, мой мир не пустой, нет... У него даже есть имя. Я хочу Вас познакомить... В нем кружат ворохи разноцветных бумажек, и каждой я когда-то училась жить и делать первые шаги... На этих несуществующих листочках — улыбка моей мамы, пронесенная через года, которые отнюдь не были такими теплыми, как твои глаза, мамуля. На них записаны детские шутки папы, иногда абсурдные и нелепые, но до того родные и знакомые, что хочется кататься по полу от смеха. На них заботливые руки бабушки и мягкий голос дедушки... И все эти цветные осколки люди называют детством... Очень жаль, что у меня его было так мало, слишком рано я начала жить понятиями «проблемы, завтра, вчера, будет лучше». Ты так сильно заботился обо мне правда?.. Так сильно меня любишь, что вырвал из блаженства незнания и бросил в сухой и чопорный мир взрослых?.. Тем не менее — спасибо... Спасибо за то, что оставил это отголоски детства... За то, что не даешь мне стать комнатным растением без разума и рассудка. Без прошлого... Возможно я живу тем, что прошло, и стремлюсь облегчить свою будущую участь, думая только о том, какие неприятности могут поджидать меня за поворотом. Ты думаешь обо мне, родной?.. В моем мире нет «сегодня»... Он бежит впереди стрелок часов, надеясь узнать чуть побольше, чем дано мне в личное пользование. Ты ведь не хочешь потерять меня? Тогда остановись и обернись, посмотри на ту, кого ты называешь госпожой. Я запыхалась и устала, корона съехала набекрень и грозит упасть, пышное платье промокло от пота и слез, ноги босые, от прически одни руины. Больше нет того былого блеска, что ты видел во мне лет до 8. Злишься, хватаешь за руку и насильно тащишь вперед, говоришь, что я должна быть сильной, никто не должен видеть мои слабости, мои слезы. А я задыхаюсь от бега и боли в сердце. Ты забыл, мой милый, я тут главная. В моем мире нет «живи»... Зато там есть огромное «а помнишь!..». Ты добиваешься моей благосклонности, целуешь руки и показываешь разноцветные фантики от конфет... От моих любимых конфет, и ты это знаешь... Улыбаешься, смеешься мол: «Помнишь, мама давала нам их, когда мы хорошо себя вели?..» Конечно, я помню... И через много лет это «помнишь» станет еще больше. Хотя, я счастлива... Ведь мое подсознание так не хочет меня потерять... Он заковал меня в золотую клетку, кормит конфетами и жюльеном, рисует мне облака над головой, дарит книжки... Как в раю, ей богу... Но я все равно поднимала бунты, госпожа Свобода и мисс Гордость так яростно подстрекали меня к революции, а ты был не в силах сопротивляться... Но ты возвращался, стоило мне хоть на секунду приуныть на воле, и раскрывал объятья... Я была глупой, восставая против тебя, любимый. Сейчас я — хорошая девочка, послушно пою твои мои любимые песни, читаю Вальтера Скотта, учусь и играю на скрипке... Смотрю только вперед, как ты хотел... «Мы в ответе за тех, кого приучили». Не забывай... А то взял моду уходить, когда мне тяжело... Или это месть, родной?.. Ты подарил мне мир, свое общество, продал горячую путевку в счастливое будущее в мири людей. Так будь со мной до конца! Раз окольцевал — выполняй обязательства... Подрезай мне крылья вовремя — иначе я обижусь и упорхну... А ты не поймаешь... Мы одно целое, запомни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.