ID работы: 2028241

Новичок "Книги фанфиков"

Статья
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я числюсь зарегистрированным пользователем «Книги Фанфиков» приблизительно неделю. К данному моменту у меня возникло, притом очень спонтанно, одно наблюдение. Оно возникло после прочтения работы «О Йуных Аффтарятах». Точного названия этой работы я не помню, но его я воспроизвёл близко к его звучанию, смежного со звучанием луркоёбского языка. Я, вспоминая некоторые тезисы той работы о ЙА, хочу сделать несколько выводов. Итак, первое – это заметки в шапках работ вида «тапками не бросаться», «первая работа, не беснуйтесь в критике». Что сразу бросается в глаза, так это тон, с которым эти пометки звучат. Он льстив, раболепен и напуган, этот тон несёт в себе натянутую улыбочку, чтобы задобрить критика. А зачем подмасливать критика? Если сразу есть страх даже перед случайным читателем, который может выразить своё мнение в комментариях, то это значит, что работа сыра, незрела, не готова, это значит, что эта работа автору самому не нравится. А если её прочтёт корифей, фанфикерский исполин духа, то стыд ЙА заставит его обратиться в фотон и сбежать в иную солнечную систему. Но этого не происходит, работы публикуются, «тапки» появляются. Но почему такие работы публикуются? Проследим за последовательностью событий. Объект увлёкся каким-то фэндомом, узнал о фанфикерстве, начал читать фанатские работы, пришёл в восторг, понял, как вся эта работа слова и мысли серьёзна, и начинает мучиться. Он понимает, что это достаточная доля славы и внимания, что просто так известность не придёт сама собой, не верит в себя, боится писать или публиковать написанное. И мучиться от незнания, мучится от того, что не может принять решение. Но тщеславие, тщетное желание внимания, желание, имеющее, может быть, даже психологические причины, побеждает, и работа появляется. Но сомнения не исчезают. От этого и появляются такие пометки. Далее моё внимание было привлечено пунктами о хозяевах топа просмотров и спорами, связанными с ними. Мнение ЙА, как его представил автор той работы, сообщало, что работы топовиков не имеют ценности: будто сплошь там слэш, яой, юри, непотребщина., художественной ценности там нет. Что они, топовики, держатся только на плаву из-за количества читателей и привычки масс к этому популярному автору. Обиженные ЙА, обделённые плюсами и похвалами, начинают агонировать и флудить меж собою. Пусть сказанное о сливках фикрайтеров – это правда. И что, я спрошу. Какое мне дело? Я считаю, что меня ничуть не касается мнение топовика, оно ничуть не будет отличаться от мнений других пользователей. Если автор популярен и держит топ, то я уважаю его труд, его талант, способности, ведь он работал для этого. По работе и награда? Каждому своё? Да. Желание ЙА попасть в топ – это всё то же тщеславие. Топ – ничто. И не обижайтесь. Топ - статус, свидетельствующий о массиве читателей. Цифра! Не более. Ведь аудитория у каждого автора разная. Например, я люблю ориджиналы, стихи, ангст с долей психологии и философии. В итоге я скажу два вывода: личный и обобщающий. В обобщении я заключу то, что писать ради попадания в топ – глупость и свидетельство низкого качества написанного. Писать стоит ради тех ощущений, которые побуждают вас творить. Процесс творчества иррационален так, как необъяснима мотивация к написанию. Итак, личный вывод таков. И да буду я пафосным как Вриска Серкет. Я прославляю любовь, добро, красоту, знание. Я буду бардом, воспевающим величие этих сущностей. Я буду изливать мои впечатления, обличая их в рифмы. Не ради топа, но ради тех четырёх сущностей, потому что… Я новичок на «Книге фанфиков».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.