ID работы: 2028362

Прощально письмо

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка возвращалась домой после экзамена. Слезы бежали по щекам. И она не хотела их убирать. Это был самый ужасный год, но и самый счастливый. Когда она зашла домой, сразу же направилась к письменному столу. Она не понимала что делала. Взяв ручку, она стала писать то, о чем молчала целый год. Она знала, что обязательно отправит, это письмо. Хоть и ничего не измениться.Это было ей необходимо. Когда письмо было дописано, девушка вышла из дома, и отправилась туда где не была многие годы. К его дому. «Сколько всего было пережито в этом дворе»- подумала она, заходя в подъезд. Она быстро нашла почтовый ящик, и кинула письмо. Она знала, что он скоро придет. Уже выйдя из его дома, она заметила, такой родной но и такой чужой,силуэт. Быстро уйдя, она направилась домой. Когда парень открыл почтовый ящик, он заметил письмо. Он был удивлен, ведь он уже давно не находил писем в почтовом ящике.Но больше его удивило то что на письме не было адреса. значит письмо принес не почтальон. Зайдя домой, он покормил рыбок, и сел читать письмо. С первых строчек, он понял, что это письмо адресовано, именно ему. Он не знал от кого это письмо, но чувствовал что это что-то очень важное. И он не ошибся.       «Я расскажу тебе маленькую историю. Историю о моих страданиях на протяжении этих ужасных 9 месяцев. О 9 месяцев моей безответной любви к тебе. Все это началось еще в сентябре тогда в первый учебный день. Началось все как у всех: улыбки, разговоры, шутки, неловкие касания руки. Но, увы, продолжения не последовало. Ты мне понравился, даже очень. Это было так странно, ведь я тебя знаю с «пеленок». И вот так взять и влюбиться в тебя, это было немыслимо. И я решила с этим завязывать. Стала неприветно с тобой общаться, не отвечала на звонки. Это было глупо, я знаю. Я только сейчас это поняла. Я начала встречаться с другим, ты его знал кстати. И как я позже узнала, ты был в шоке. Мы расстались почти сразу, через неделю, наверное. Но ты этого так и не узнал тогда. Потом спустя месяц, ты начал встречаться с ней. И в тот самый момент, когда я узнала это, я поняла, какой глупой я была! И только в тот момент я поняла, что ты мне нравишься, очень, даже если не сказать больше. Прошло почти 3 месяца с того моменты. Я пыталась всеми возможными способами наладить с тобой общения. Но все изменилось,в один момент.Я узнала , что тоже тебе нравилась. И именно тогда, когда я встречалась с ним. Так вот почему ты был в шоке. Вот почему закончилось наше общение. Так странно узнавать об этом только сейчас, спустя восемь месяцев. Теперь ты счастлив с ней. Я пытаюсь тебя забыть. Правда пытаюсь. Я гуляю с друзьями, завожу новые знакомства, даже пытаюсь заново влюбиться. Не глупо ли это? И вроде все начинает налаживаться, но стоит тебе улыбнуться, пошутить или невольно коснуться моей руки, как я теряю контроль. Я готова тебя поцеловать, и мне все равно, что мы не встречаемся. И вот год подбежал к концу, и это значит, что я не увижу тебя два месяца. Может все измениться за эти два месяца, а может, и нет. Знаешь, зачем я написала тебе это письмо? Я хочу начать новый учебный год без мыслей о тебе. Да мы будем общаться в универе, встречаться на общих праздниках, но это все. Не хочу опять страдать. Я нигде не писала свои имя. Не хочу, что бы ты знал,кто я. Ты будешь счастлив с ней, я это знаю».       Письмо выпало из его руки. Он знал кто написал это письмо. Знал, но ничего не мог изменить. Она решила его забыть. А ведь он так ее любил. Любил с детства. Он положит письмо на стол. И пошел собирать вещи. Он уезжает. Уезжает навсегда. Он не мог учиться с ней в одном универе. Видеть ее каждый день. Когда вещи были сложены и он взял письмо и положил в сумку. Уже у самой дверь и увидел что забыл маленькую вещь. Их общая фотография. Она стояла в рамке, около его кровати, просыпаясь он смотрел на нее и думал о ней. Он положил фотографию к письму, и вышел из дома. Когда он покидал город, он попросил таксиста проехать мимо ее дома. Он хотел последний раз посмотреть на ту что навсегда украла его сердце. И ему повезло. Она как раз возвращалась с магазина.Он посмотрел на нее в последний раз,и уехал.       Это история не относится к категории жили долго и счастлива. Как и многие другие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.