ID работы: 2028461

Незнакомка

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо затянуто серыми тучами, дождь льет, будто из ведра. Прохожие стараются от него скрыться: кто-то пытается сесть в такси, кто-то бежит под зонтом, капюшоном. И только одна женщина шла не спеша. Лицо ее было печальным и задумчивым. Дождь намочил ее длинные темные волосы, закрепленные старой заколкой. Женщина зашла в цветочный салон, молча подала флористу деньги и указала рукой на розу. Получив желанное, она вновь вышла на улицу. Вода хлюпала в ее балетках, черная куртка промокла насквозь. Но она словно этого не замечала. Прохожие не обращали на нее внимания, лишь одна маленькая девочка спросила ее: -Тетенька, куда вы идете под дождем? -Вырастешь, поймешь, - ответила ей незнакомка. Наконец женщина остановилась напротив большого светлого пятиэтажного здания. Незнакомка вошла внутрь и направилась к стойке регистратуры. -Простите, можно пройти в палату №16 - робко спросила она у грозного с виду охранника -Не велено никого впускать! - ответил ей мужчина Женщина вышла на улицу, обошла здание кругом, нашла пожарную лестницу и стала взбираться наверх. Ее ноги скользили по металлическим перекладинам, руки норовили соскользнуть, но она не сдавалась. Добравшись до карниза второго этажа, незнакомка ловко подтянулась, ухватилась за водосточную трубу и забралась в окно. Она оказалась в длинном белом коридоре, по бокам которого стояли длинные ряды больничных стульев. Незнакомка тихо пошла в глубь коридора. Палата №13, 14, 15…Вот и она-16. Женщина медленно открыла дверь, на цыпочках прошла внутрь комнаты и поставила розу в стоящую на тумбочке вазу.Затем, посмотрев на спящего человека, она поцеловала его и произнесла: -До скорой встречи, мистер Холмс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.