ID работы: 2028508

Цветок из мрака

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 85 Отзывы 15 В сборник Скачать

Старые раны, новые проблемы

Настройки текста
Девушка быстро вбежала в казарму, черные волосы сильно растрепались, футболка слегка съехала, оголяя плечо, потертые джинсы держались на талии лишь благодаря туго затянутому ремню, шнурки развязались в спешке, рассеянный взгляд бегал по помещению. Казалось, она не замечает ничего вокруг. Ада стремительно направилась в канцелярию, столкнувшись с кем-то. - Ой, Гунь, извини, - Белава тряхнула головой, прогоняя ненужные мысли. - Что-то случилось? – парень обеспокоено оглядел нового командира. Аделина пропустила стрельбы, да, и вообще пропала до конца недели. Капитан, набравшись смелости, звонил ей, на что не получил внятного ответа, было понятно лишь то, что особист появится в части только в понедельник. - У тебя сигаретка есть? – Адель немного отошла, увеличив расстояние. - Да, конечно, - Георгий достал пачку. - Пошли, покурим? – она растерянно озиралась, - Бросила, блин. Бросишь тут. Молодые люди зашли в умывальник, голубоглазая сразу сделала несколько нервных затяжек, юноша неотрывно наблюдал за семенящей туда-сюда знакомой. Майор что-то неразборчиво бурчала себе под нос, иногда поднимая глаза к потолку, о чем-то задумываясь. - Что стряслось? – служивый невольно улыбнулся. - А? – было ощущение, что он вырвал ее из другого мирка, - Нет, ничего. Не заморачивайся. Как прошли стрельбы? - На отлично, - Гунько лишь ухмыльнулся, - Сегодня строевая. - Так, - она запнулась, - Ай, ладно. Я, если закончу с делами, проведу небольшую лекцию. Ориентировка в лесу по верхушкам деревьев. Думаю, не самая скучная тема. - По деревьям? – солдат удивленно вскинул брови. - Ага, - небрежно бросила офицер, затушив сигарету, - Зубов у себя? - Так точно, - ответил парень, провожая взглядом убегающую девушку. Ада, предварительно постучавшись, прошла в канцелярию, сразу отмахнувшись от положенного приветствия. Плюхнувшись напротив, она взяла валяющуюся на столе ручку, нервно затеребив ее в руках. - Николай Николаевич, я могу поговорить с вами кое о чем? – сильная неуверенность слышалась в голосе, - Только начистоту. - В чем дело? – мужчина заметно напрягся. - Мне доложили некие факты, на которые я не могу закрыть глаза, - ладони вспотели. С каждым последующим словом командир роты все больше не хотел продолжать начатый диалог, но приводимые доводы сбивали с толку, а слепое осознание правды затуманило разум. Он сам не единожды думал об этом, не желая признавать такое действительности. Девушка придерживалась серьезного тона, пресекая любые сомнения, факты невозможно было изменить. - Я могу рассчитывать на то, что наш разговор не выйдет за пределы двери? – особист устало потерла глаза. - Да, - Зубов тяжело выдохнул, отведя взгляд. - Спасибо, - мягкая улыбка растянулась на губах, - Спасибо за доверие. На этой ноте Аделина покинула помещение, направившись прямиком в каптерку, надеясь застать там дедов. Как она и предполагала, ребята пили чай, лишь Гунько не вскочил с места при виде новой знакомой. - Угостите? – голубоглазая облокотилась о стенку. - Падай, - Георгий похлопал по табурету рядом с собой, - Все в порядке? - Да, - она плюхнулась на предложенное место, - Есть что-нибудь перекусить? - Увы, - Кабанов лишь развел руками. - А Медведев где? – Ада оперлась головой на руку, пригубив горячего напитка. - На КПП, - ответил Соколов. - Я как не зайду, он то в карауле, то на дежурстве, - девушка забавно поморщилась, - Ребят, можете показать расписание? Хочу немного сориентироваться. - Да, я сейчас принесу, - сержант быстро поднялся. - Я сама, скажи где…Ай! – Белава вскочила с места, тут же скорчившись от сильной боли, невольно схватившись за руку парня и подогнув правую ногу, - Твою ж…бабулю! Как же не вовремя. - Что с тобой ? – Кузьма неосознанно приподнялся, легкий испуг пробежал во взгляде. - Далеко до сан. части ковылять? – Адель отпустила юношу, удерживая равновесие. - Идем, я отведу, - Георгий взял ее под руку, настойчиво уводя из казармы. - Гунь, я сама, - майор постаралась отстраниться. - Идем, говорю, - солдат еще крепче перехватил ее за талию, помогая идти. - Ты ж дежурный, - смешок вырвался из груди. Он ничего не ответил. Девушка благодарно улыбнулась. С горем пополам молодые люди добрались до мед. пункта. Служивый, поддавшись уговорам мед. сестры, вышел на улицу, желая проводить Адель обратно. Особист удобно расположилась на койке, вытянув ногу. - Ну, вот и вас ко мне привело, - жена Колобкова приветливо улыбнулась, - Что случилось? - Ада, - голубоглазая невольно сморщилась, - Ирина, верно? – получив утвердительный кивок, пациентка продолжила, - Ирин, старая рана беспокоит. Вы мне вколите кетонал сто миллиграмм, все пройдет. - Так, врач тут я, - брюнетка присела рядом, - Показывай. Белава подняла штанину, оголяя проблемное место, по коленке проходил рваный шрам, полученный явно недавно. Майор лишь развела руками на недоуменный взгляд, ободряюще улыбнувшись, казалось, ее абсолютно не волновали обстоятельства, при которых все произошло. - Как же ты так? – Колобкова аккуратно провела подушечками пальцев по нежной коже. - Долго рассказывать, - отмахнулась особист, не желая затрагивать эту тему, - На службе. Так, укольчик сделаете? – детская наивность послышалась в голосе. - Да, конечно, подожди, - мед. сестра довольно быстро достала шприц и какую-то ампулу. - Ну, вот. – улыбка не сходила с лица, - Минут через десять снова бегать смогу. Спасибо. - Это моя работа, - возлюбленная Медведева выкинула использованные принадлежности. - Ирин, вы какая-то грустная, - девушка сочувственно свела брови, - У вас что-то случилось? - Нет, почему же? – натянутая улыбка коснулась губ, - Все хорошо. - Я просто хотела сказать, что бы ни случилось, поверьте, скоро все образуется, - хитрые огоньки заплясали в голубых глазах, - Нужно верить. Не получив ответа, Аделина еще раз поблагодарила труженицу сан. части и поспешила удалиться. Боль заметно утихла, хотя полностью наступать на ногу было еще неприятно. Сержант стоял возле крыльца, прикурив очередную сигарету. - И мне такую, - Адель аккуратно спустилась. - Все в порядке? – парень подал ей руку. - Пять минут, и бегать буду, - офицер закурила, - По расписанию уже обед. Ничего, что тебя в расположении нет? - Ну, я же помогал майору особого отдела, - непроизвольный смешок слетел с губ. - Тоже верно, - отозвалась девушка. Беря его под руку, - Поковыляли. Гунько помог новой знакомой дойти до канцелярии и ушел проверять работу дневальных. Белава засела за какими-то документами. Время стремительно полетело вперед. Как особист и обещала, вместо строевой провела запланированную лекцию, охотно отвечая на задаваемые вопросы, а иногда и на шуточки личного состава. Даже Смольков изъявил желание поприсутствовать, внимательно слушая нового командира. Перед уходом Аделина зашла к полковнику, старые знакомые беседовали довольно долго, девушке все же удалось убедить военного в своей правоте. Отсчет пошел на часы, особый отдел вступил в игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.