ID работы: 2028508

Цветок из мрака

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 85 Отзывы 15 В сборник Скачать

Some words

Настройки текста
Раздался одинокий звонок в дверь, послышались монотонные, шуршащие шаги, затвор лениво звякнул, нарушив неловкую тишину. Гунько стоял уже перед знакомой дверью, сильно сжимая букет полевых цветов за спиной, невольная дрожь и нахлынувшее волнение мешали сосредоточиться. Солдат мотнул головой, заставив себя собраться.  - О, Гунь, привет, - Ада приветливо улыбнулась, пропуская друга, - Рановато ты.  - Привет, - парень робко зашел, чмокнув подругу в щеку, - А, вот, это тебе, - он протянул букетик.  - Спасибо, - легкое смущение окутало разум, - Не стоило.  - В кино новая мелодрама вышла, - он опустил взгляд, - Может, сходим? - Ну, уж нет, - хохотнула девушка, - Ненавижу сопливые фильмы. У меня идея получше. Вышел какой-то боевик. Не против? - Я только за, - неловкость испарилась слишком быстро.  Адель быстро поставила цветы в вазу, схватила первый попавшийся балахон, и молодые люди, не спеша, направились в сторону кинотеатра, разговаривая ни о чем. Майор удобно перехватила  руку спутника, рассказывая очередную забавную историю, смех невольно слетал с пухловатых губ, а в ясных голубых глазах отражалась давящая печаль, которую практически невозможно было заметить. Несмотря на хорошее настроение, особист не переставала думать о правильности своих поступков, а гнетущее сомнение все настойчивее рвалось наружу, стараясь побороть искреннее желание простого спокойствия.  - Так, рассказывай, - Георгий резко остановился, пристально оглядев офицера.  - Что? - неподдельное удивление отразилось на лице.  - Что у тебя случилось? - он был серьезен, - Только не притворяйся.  - Гунь, о чем ты? - Белава вскинула бровь, искусно скрывая одолевшую дрожь.  - Я уже успел тебя выучить, - юноша тяжело вздохнул, - Когда мы остаемся наедине, ты постоянно грустишь, хотя и не скажешь. Я не могу понять, в чем дело? - Ой, не бери в голову, - отмахнулась Аделина, собираясь продолжить путь, - Все в порядке, честно.  - Ада, я не знаю, что тебе пришлось пережить, - голос непроизвольно дрогнул, - Но ты можешь доверять мне. Я пытаюсь тебя понять, но ты закрылась от всего мира, никого не подпускаешь.  - Гунь, закрыли тему, ладно? - стальные нотки слегка обескуражили.  - Если станет невмоготу нести все в себе, - найти нужные слова оказалось непросто, - Я рядом.  - Я знаю, - ее печаль отразилась на губах, - Идем, а то опоздаем.  Парочка продолжила путь, больше не поднимая недавней беседы. Те слова, что давно застряли в горле были, наконец, сказаны, стало гораздо легче.  Именно в этот момент я стоял неподалеку, наблюдая за молодым человеком, и позволил себе заглянуть в его душу. Я был уверен, что солдат добьется своего, несмотря ни на какие трудности, ведь он успел искренне полюбить. Вы знаете, любовь творит чудеса, я сам видел.  И все же немало людей на свете, когда-либо тронувших мое любопытство. Проделывая свою работу, я порой заглядываю в чужую жизнь. Обернись, вдруг я рядом? Ребята гуляли до самого вечера, удивительно, что служивый все же успел на вечернюю проверку. Товарищи до поздней ночи расспрашивали друга о прошедшем дне и весьма разочаровались, услышав о дружеской прогулочке и походе в кино, сразу начав упрекать сержанта за нерешительность. Но Гунько был ничуть не расстроен, наоборот, глупая неуместная улыбка растянулась на губах, а груз столь важных слов свалился с плеч, позволив выпрямить спину. Как же все-таки слова сильно влияют на нашу жизнь. После прошедшего дня Георгий для себя твердо решил, что станет возлюбленной надежной опорой. Он не упустит своего счастья!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.