ID работы: 2028772

Диаваль

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Диаваль

Настройки текста
      Нежный, ласковый свет Луны сочится через стальные окна замка. Во дворце больше нет жизни, нет счастья, нет веры и любви… Остались только горе, боль, сумасшествие и жажда крови. И лишь одна «дитя света и тьмы» спит непробудным сном, невинная и беззащитная, но даже в таком виде она зажигает огонек надежды в сердца всего живого…       - Аврора… Как жаль, что я не могу помочь тебе, как жаль, что я всего лишь ворон… - думал про себя Диаваль, смотря мертвым взором на то, как Малефисента склоняется над его крохой.       О чудо, Аврора глубоко вдохнула и распахнула свои прекрасные голубые глаза. Внутри Диаваля бушевали радость, восторг, счастье от того, что юная принцесса очнулась от вечного сна.       Только они собрались бежать, как угодили в ловушку. Малефисента схвачена и беззащитна, Аврору тоже схватили… Ворон был в ярости из-за того, что самые дорогие ему люди находятся в опасности, а он ничего не может сделать. По мановению Малефисенты Диаваль превращается в могучего и грозного Дракона. Вся его злость и ярость выплескиваются пламенем на стражу замка. Все попытки остановить его бессмысленны, он ни за что не сдастся, пока Малефисента и Аврора не окажутся в безопасности.       Замок охватывает пламя. Начался жестокий бой между Малефисентой и королем. Между сумасшествием, жаждой мести и правдой, между людской алчностью и волшебной тьмой, между разбитым сердцем и надеждой…       Роковой конец наступил, король пал, но не по желанию Малефисенты, а от собственной ярости.       Наши герои вернулись в болота, где прошла коронация и примирение двух королевств, сказочного мира и мира людей.       - Она такая юная, такая прекрасная и сильная. Моя Аврора… Ты с другим, но я все равно буду рядом. Все равно буду оберегать тебя днем и ночью. Просто будь счастлива… - еле сдерживая эмоции, Диаваль подошел к своей новой правительнице и припал к ее ногам в знак вечной преданности.       Позже Ворон подошел к Малефисенте и заговорил с ней:       - Ты веришь в искренность их чувств?       - Не знаю… Не уверена, но мне придется поверить. Я готова на все, чтобы «уродец» был счастлив. Пускай юный король только попробует разбить ей сердце, тогда я собственными руками вырву его еще бьющееся от страха сердечко, и никто не в силах будет меня остановить.       - Что ж… Это справедливо. Я буду приглядывать за ней, так что, возможно, у меня получится опередить тебя, – с ухмылкой произнес Диаваль.       - Ну, это мы еще посмотрим, - еле заметно улыбаясь, ответила Малефисента. – Подожди! Этот взгляд… Ты влюблен в Аврору!       - Что ты, нет! Я заботился о ней почти со дня ее рождения! Как я должен тогда на нее смотреть? – ошарашенный от такого заявления, почти крича, ответил Диаваль.       - Извини, не знаю, что на меня нашло… Пообещай мне, что не сведешь с нее глаз. Сделай все, что будет в твоих силах, дабы она была в целости и сохранности.       Диаваль лишь кивнул головой и тут же обратился в ворона, полетев к Авроре и ее мужу Филиппу. Вот и наступил заветный счастливый конец. Или нет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.