А на часах семь
1 июня 2014 г., 16:58
Примечания:
Я умер в семь утра. Надо же с чего-то начинать день.
Лёгкая пышная юбка короткого летнего платья сливалась в единую голубую волну при твоём кружении. Я никогда не мог налюбоваться, поэтому просил тебя не останавливаться, пока окончательно не потеряешь равновесие. А ты была согласна, лишь бы мне было хорошо.
Ты была очень неординарной. Приходя, ты всё время приносила что-то новое: будь то ретро-журнал иностранного производства, с первых строк поражающий своими ядовито-приторными словами, или же картина твоего только-только начинающего рисовать друга. Ты всегда находила в этих вещах красоту и удовлетворение. Я соглашался с тобой, поскольку ничего в них не смыслил. Кажется, ты это понимала, но настойчиво продолжала обучать меня «видеть». Что ж, я был не против.
А пышная юбка продолжала свой прекрасный танец каждый раз, когда ты приходила ко мне. Твой смех слышался за километр от моей палаты, принося долю беспорядка в наш маленький умирающий мирок. Я не чувствовал себя одиноким, находясь рядом с тобой. Да, я не понимал твоих разговоров и мечт о недосягаемых вершинах, порой грубил и никогда не улыбался в ответ, но я был счастлив. Причём по-настоящему. И именно поэтому любимая пышная юбка станцевала свой последний танец в тот день.
Я попросил тебя уйти и больше никогда не возвращаться. Не объясняя ни причины такой странной просьбы, ни прощаясь как следует. Ты плакала, но, ничего мне не сказав в знак протеста, медленно покинула моё последнее место проживания. Мне стало невыносимо жарко, застучало в висках, и мир поплыл вместе с дорогой сердцу юбкой.
А потом я помню только операционный стол, крики и удушающий запах анестетиков. Мне не было больно или страшно. Я был уже мёртв.
Ещё тогда, в семь утра, при первом появлении лёгкой пышной юбки коротенького летнего платья я исчез. С того самого момента я знал, что мой мир скоро развалится словно хрупкий карточный домик, ломая жизнь мальчугана, не дожившего три часа до совершеннолетия.
Я умер в семь утра. Мне надо было просто с чего-то начать день. Я чувствовал поглощающее с головой одиночество, и вдруг появилось в дверях летнее платьице белого цвета с неимоверно пышной юбкой. Его владелица предложила мне поиграть, на часах было семь утра. Я согласился от нечего делать и умер. С того самого момента каждый день в семь утра ко мне приходила миниатюрная девочка, кружась в своём летнем платье. Именно тогда я умер и начал жить. Жизнь наполнилась смыслом и красками. Днём время пролетало впопыхах, а ночью тянулось невыносимо долго. Я не хотел больше грустить, поэтому отпустил тебя. Я отпустил тебя и исчез спокойно, с улыбкой на лице.
Лёгкая пышная юбка станцевала свой последний завораживающий танец в семь вечера через месяц после первого прихода. Тогда мой день закончился.