ID работы: 2028874

Осознание своего несовершенства

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг тихо, будто все вымерло и ничего живого, кроме распластавшейся на выжженной дотла земле Тани. Она лежит без сознания, находясь в таком прекрасном и желанном ею забвении. Ее рыжие и тусклые кудри, доходящие лишь до плеч, водопадом с подают в лужу темной и тягучей жидкости. Танено лицо, еле затронутое косметикой , слишком безжизненное и жестокое, будто из ужастика. Руки, грязные и исцарапанные до крови, лежат вдоль тела. Одета она во все черное: в черную блузу, черные облегающие джинсы и лаковые черные туфли на высокой шпильке. Очнувшись и открыв глаза, когда то зеленые, как два изумруда, а сейчас черные и затягивающие в непроглядный мрак,она ощутила вкус меди на устах, но не обратила на это внимания, как и на то, что у раненой ноги уже начали прыгать синие искорки заживляя рану. Она встала и оглянулась. Окружали ее развалины Тибидохского замка. Его стены покрытые копотью, были больше похожи на кучи мусора, чем на когда то могущественную крепость выдержавшую нападение Чумы-дель-Торт и ее неиссякаемой армии нежити. Роща выгоревшая дотла, теперь напоминала черную дыру, не имеющую ни конца ни начала. Одни Жуткие ворота стояли нетронутыми, среди этого мертвого, испепеленного и больше ни на что не способного острова Буяна. От куда то сбоку послышались шаги. Одним четким и точным движением Таня повернулась лицом к источнику нарушения этой мертвой тишины. С другого конца острова, от скал, шел всем известный ученик старой ведьмы и победитель Тантала. В руках у него была трость, а на лице легка усмешка. Подойдя поближе и обняв девушку за талию, Глеб наклонился к ее ушку и еле слышно прошептал: - Как развлеклась? - Я ожидала большего. - Презрения в голосе Тани было хоть отбавляю. - Эти так называемые маги, - ее рот искривила легка усмешка. - не выдержали даже часу. Ягун до последней секунды своей жалкой и никчемной жизни не мог поверить, что это все сотворила я. А Академик все время повторял, что мне нужно бороться со тьмой затопившей мою душу. Он даже мысли не допускал, что я сама попросила мрак стать мной. - Сказав это некромагиня откинула голову на плечо Глеба. Трудно поверит, что каких-то жалких полтора часа назад этот остров можно было сравнить с Эдемом на земле. Всего каких-то никчемных полтора часа назад дети вовсю резвились, Тарарах опять забыл пароль и пытался договориться с Пельменником, Академик что-то яро доказывал Медузии Гаргоне, Ягун пытался помирится с Катькой, Ягея лечила новоявленных драконболистов, Ванька прятался от недавно переехавшей Лизон, Велика Зуби читала новый роман, Поклеп караулил на темных лестницах подземелья, пытаясь выловить любопытных учеников и потом зомбировать их, Соловей оглядывал Гоярына перед скорой игрой, а Клопик замышлял новые козни. Кажется, всего мгновение назад на острове во всю била ключом жизнь и буйствовало лето. Но взглянув сейчас на эту древнюю черепаху никому бы и в голову не пришла такая мысль. Даже самим тибидохсцам, и точно никто не мог подумать, что все это сотворит Таня Гроттер. Да-да, та самая пропавшая без вести драконболистка и победительница Чумы-дель-Торт. Никто и подумать не мог, что она выберет Глеба с его тьмой и предложением стать вторым крылом мрака. Никто и предположить не мог, что эта бойка девчушка в один момент сорвется, перестанет верит в свет и перестанет быть наивной. Никто, кроме наставницы Бейбарсова, предвидевшей это много лет назад, и самого рокового мальчика-вуду. Как сладостен был момент, когда к нему, в избушку на Алтае, пришла Гроттер. И , о боги, попросила научить ее некромагии. И вот, сейчас, именно Гроттер уничтожила такой ненавистный ему Тибидохс со всеми не менее ненавистными его жителями. Как приятно было видеть пепел, покрывший каждый сантиметр острова. И как приятно, целуя Таню, ощущать вкус меди на, ее таких желанных и сладостных, устах. - Пошли от сюда, дорогая. Здесь через несколько минут будет магщество и вся пресса. А ты же знаешь, как я не люблю шум. Да и ты тоже. - Усмешка, никогда не сходившая с лица Глеба, наполнилась еще большим презрением. -Пошли, только я еще кое что забыла. Подожди секунду. - Таня теперь никогда не просит, теперь она лишь ставит перед фактом или приказывает. Она забыла, что значит милосердие. Она наконец осознала, кто она на самом деле. Теперь она поняла, что она никак не светлая, она поняла, что она и мрак - это две неделимые вещи, она поняла что это одно целое. Она и мрак. Она такая же как и Глеб. И она тоже любит его, и никто не сможет их разлучить более ни Лигул, ни сама Аида Плаховна. Подняв руку девушка выпустила в небо синюю искру, а через секунду в небе, ярче солнца засияли инициалы ее имени. Именно это первое, что увидит каждый подлетевший к острову, хотя бы на пол километра, ведь Грааль Гардарики тоже не существует, теперь всем известный ранее щит, окружающий и охраняющий остров, тоже превратился в пыль , развеянный над морем. Как хорошо, что она осознала свое истинное предназначение в этом мире. Как хорошо, что они с Глебом обрели крылья, правда черный, но это пустяк. Ведь главное, что теперь они у нее есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.