Часть 1
1 июня 2014 г., 17:58
И всё-таки, ты вернулся… вернулся в эту пропахшую гнилью деревню, которая не изменилась только внешне. Почему я так отзываюсь о ней? Сам не знаю, просто, она мне больше не нужна, как и всё, что с ней связано, как и все люди, живущие в ней.
А ты ухмыляешься и смотришь на Сакуру, которая лишь робко улыбнулась тебе. Почему она не кинулась тебе на шею? Почему ты не услышал надоедливое: «Саске-кууун!»? Всё просто – она изменилась.
Твой взгляд медленно скользит дальше, и ты видишь пустые лица «друзей». Почему они такие? Ты уже догадался, судя по твоей улыбке, если ЭТО можно назвать улыбкой.
Не знаю, что с тобой будет дальше, но мне здесь больше делать нечего. Ещё несколько секунд я смотрю в твои глаза, разворачиваюсь и ухожу, подальше от этой фальши.
Когда ты ушёл, всё стало фальшивым. Даже я. Ты не знаешь, а я больше никогда не улыбался искренне, я перестал грезить Сакурой и тем, что когда-нибудь стану Хокаге, я даже перестал любить рамен! Забавно, да? Сам себе удивляюсь…
Ещё, ты не знаешь, как мне сейчас хочется обернуться и снова посмотреть в твои глаза, глаза предателя, убийцы, мстителя… но, я медленно двигаюсь дальше.
Два шага и твоё лицо возникло перед моим взором, буквально в пяти сантиметрах. Что тебе нужно? Я не успеваю даже отклониться, не говоря уж о чём-то большем. Взмах руки и, как будто удар под дых – поцелуй. Я чувствую в нём ненависть, страх, боль… потери. Он заканчивается, когда я начинаю задыхаться, от недостатка кислорода.
Мгновенье ничего не происходит, я вижу шокированные лица людей. А тебе – мало, ты сжимаешь меня в своих руках и опять целуешь. А потом ещё раз и ещё… ещё… ещё… это пытка, да? Кто-нибудь, помогите, спасите меня, вытащите из этих мерзких лап! Как жаль, что вы меня не слышите. Ты всё ещё меня целуешь… сколько это будет продолжаться? Не хочу больше! Я вырываюсь из кольца рук и медленно стираю струйку крови с подбородка – ты прокусил мне губу.
- Прости. Ты идёшь со мной.
Я вижу в твоих глазах мольбу. Не поздно ли? Не говоря ни слова, обхожу тебя и двигаюсь дальше…
Боль. Твоя катана, пронзила меня насквозь и кровь крупными каплями разлетелась на моём пути. Ты думаешь, что этим сможешь меня удержать - я иду дальше. Несколько шагов и в глазах всё поплыло. Падаю, лицом вниз.
- Не хочешь идти сам, я заберу тебя насильно!
Темнота. Чьи-то отдаляющиеся голоса пробиваются в сознание. И тепло рук, твоих рук…
- Спасибо, что забрал меня, Саске…
Чувствую лёгкое прикосновение к своим губам.
- Я знал, что ты меня ждёшь.
Быть может, ты не знаешь, но я всегда верил в тебя, Саске.