ID работы: 2029231

Дракон с человеческим сердцем

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13 Испытание Чешира II

Настройки текста
- Заходи. - сказал Чешир, открыв большую дубовую дверь и войдя в дом первым. Маленькими шажками блондинка пошла за ним. Внутри дом был очень красив. Из помещения, похожим на кухню, шёл приятный запах ягод. Кот шагал прямиком туда. "Чешир в сказке странный, а в реале ещё страннее...носит одежду, на нём были майка и бриджи, не улыбается, ходит на задних лапах, как человек...он полностью отличается от того Чешира, о котором говорится в сказке...единственное у него цвет шерсти такой же, как и в рассказе..." - думала Хартфилия, идя прямо за целью своих размышлений. - Никогда полностью не верь сказкам - в них всегда всё приукрашивают. - раздражённо сказал человекоподобный кот, услышав её мысли. - П-простите! - извинилась перед ним девушка, поняв в чём дело. - Ничего страшного. Подобные мысли я слышу вокруг себя уже очень и очень давно. Единственные, кто такого никогда не думал обо мне это Тайр и моя жена. - спокойно объяснил он. - Откуда вы знаете Тайр?!... У вас есть жена?! - всё больше и больше поражалась Люси. - Тайр мой друг детства... И вообще мне уже 240 лет, мне что ли уже женится нельзя?! - воскликнул Чешир. - Сколько-сколько???!!!! - она была просто в шоке от такого заявления, - Стоп! Раз Вам уже 240 лет, тогда сколько же Драгнил л...- не успела договорить Хартфилия, как её перебили. - Ей 180. - уверенно сказал тот. Блондинка была в двойне в шоке:"Да Тайр и Нацу(он же её брат) старше всех в Хвосте Феи...даже Макарова... Ааа, так вот почему Нацу и Гажил не смогли тогда в праздник урожая пройти сквозь письмена Фрида... Теперь всё встаёт на свои места, ведь там были условия: через письмена не могут пройти каменные и те, кому за 80... Стоп! Это же получается Нацу старше меня в 10,5 раз?!!!!". Её шокированный вид очень смешил Чешира, он еле сдерживал себя, чтобы не заржать во весь голос. Но его острые многочисленные зубы всё же показались из под чёрных кошачьих губ и он засмеялся. - Ты очень смешная... Думаю я дам тебе разрешение на прохождение 3-его испытания Тайр...- уже приходя в себя, еле промолвил он. - Что, правда? - с надеждой в голосе спросила она. - Ага. Только есть одно "но"...- этой фразой Чешир разломал надежды Люси на лёгкую победу, - Но я расскажу об этом "но" за чашкой чая на кухне. - он посмотрел на комнату, откуда шёл приятный запах. Она согласно кивнула. Как только они зашли в кухню гостья смогла увидеть ту самую жену Чешира. Это была чёрно-белая кошечка, так же стоящая на задних лапах, ростом с Люси. На ней были синяя футболка, коротенькие шортикики, а так же белый фартучек с сердечком на груди. Пушистое чудо быстро заметило, что мы вошли в помещение и повернулась к нам лицом. У неё были красивые глаза цвета моря. "Она такая красивая и одевается совсем как человек...похоже Чешир говорил правду насчёт сказок..." - промелькнула мысль в блондинистой макушке. - Дорогой! - подбежала кошка к Чеширу, - Ну и где ты пропадал? И кто эта молодая особа? - она вопросительно посмотрела на Люси. - Я наблюдал за прибывшими в наш лес гостями. А это как раз одна из этих гостей - Люси Хартфилия. - сказал он. - Ах, вот оно что! Значит наше испытание уже началось? - поняла она. - Ага. А, кстати! Люсьена это моя жена Эмели. - представил её Чешир. - Рада познакомиться... - сказала блондинка, мило улыбнувшись. - Я тоже - так же улыбнулась Эмили. - Ну чтож, давайте преступим к делу! Люси, ты ведь хочешь узнать условия испытания? - она одобрительно кивнула. Он недоверчиво посмотрел на неё и со вздохом сел за стол, жестом попросив Хартфилию сделать тоже самое, - Ну-с! Пока малиновый пирог не готов я расскажу тебе условия... Чтобы пройти 2-ое испытание, тебе надо найти шкатулку Птицы Хамелеона... - Птицы Хамелеона? - перебила его заклинательница духов. - Да, Птицы Хамелеона. - спокойно ответил он, - Это такая же легендарная, мифическая птица, как и Феникс, только она намного-намного древнее и сильнее... Ну, я продолжу. Больше вопросов нет? - он вопросительно посмотрел на неё, она отрицательно заматала головой, - Так вот, она хранится сдесь, в этом доме. И твоё испытание - найти её и принести мне. После чего я отдам тебе особую вещь, которая тебе в будующем пригодится. - "Ой, ну слава богу, что мне не сказали победить эту птицу и пренести её шкатулку! Надо просто найти её в доме!" - радостно подумала Люси, быстро выпив чай и пройдя к выходу из кухни, - Не думай, что это будет легко... - сказал Чешир вслед уходящей блондинке, но она не стала обращать на его слова внимание. На удивление Хартфилии дом был просто огромен. Когда она была под деревом, он казался маленьким и незаметным, но, как оказалось, большая часть дома была скрыта ветками этого, отнюдь, не маленького дерева. Она бродила часа 2, не меньньше, осматривая все комнаты на 1 и 2 этаже и, наконец, она дошла до 3 этажа. Там была одна комната на весь этаж. Собравшись с духом и сжав свои маленькие ручки с кулачки, Люси таки решила открыть дверь и войти в комнату. Тем временем... Все, кроме нашей блондинки, собрались на поляне, где находилась Тайр. Ребята хотя и обшарили весь лес, они не обнаружили ни намёка на Чешира. - Чёрт! Мы так ничего и не нашли! - злился Нацу, - Да и где Люси?! - Н-наверное она всё ещё в л-лесу... - ответила ему Венди, - Н-ничего...мы сейчас немного отдохнём и поищем её все вместе... - неуверенно сказала она, заикаясь. Все были на нервах. Никто не мог сидеть на месте: кто ходил взад-вперёд, кто выцарапывал что-то веткой на земле. Так прошло 2 часа. Вдруг к Драгнил старшей подлетела небольшая зелёная виверна, размером в Хеппи, и села ей на плечо. На её лапе была какая-то записка. - Ну всё! Я иду искать Люси! Её уже 2 часа нет! - крикнул Саламандр ребятам и побежал было обратно в лес, но его остановила рука сестры. - Уже не надо. - спокойно сказала она. - Почему?! А вдруг она влипла в какие-то неприятности?! А вдруг на неё напал какой-нибудь монстр?!- всё так же кричал Нацу. - Захлопнись, истеричка! В неприятности обычно ты влипаешь!- тоже перешла на крик Тайр, прежде одарив своего брата высокомерным, жестоким взглядом, - С ней всё хорошо. Мне только что пришло оповещение от Чешира. Она сейчас проходит его испытание в лесу. - уже более спокойно произнесла она. У Тайр очень быстро менялось настроение. Из-за этого ребята немного побаивались её. Но после этих слов у всех будто камень с души упал, особенно у Нацу. Он был безумно рад, что с ней всё впорядке. Успокоившись, сероглазый снова сел на ствол упавшего дерева и продолжил ждать... Найдёт ли Люси шкатулку Птицы Хамелеона? И какую вещь она получит от Чешира? Это вы узнаете в сдедующей главе. Продолжение следует... Вот и новая глава)) Извините автора за то, что так долго не писала... Просто вдохновения совсем не было, да и гигатский камень, размером с планету, под названием "Лень" лежал на мне до сих пор, пока я не получила пинка под зад... Ну в общем скоро будет ещё одна глава, наполненная моей больной фантазией))...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.