ID работы: 2029239

Иллюзия жизни

Джен
G
Завершён
99
автор
Tolmato бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он слишком часто страдал. Нелюбовь родственников, плохое обращение, недетский труд, который взваливали на него ежедневно, и неприятные прозвища. Так было до того, как он получил письмо. Письмо на старой бумаге с красивым почерком и необычным содержанием. А потом наступил черед волшебства: Молли — с материнской любовью, Рон — верный друг, Гермиона — девушка, так похожая на его одноклассницу в начальной школе. Но был и враг, жаждущий возродиться, жаждущий отомстить. И пророчество, в котором он, Гарри, должен его победить. Рядом всегда находился старый и мудрый наставник, очень сильно напоминающий старика из церкви. Он всегда угощал его конфетой в виде кусочка лимона, когда они встречались. Он был добрый и давал интересные, но всегда непонятные советы. Иногда наступали и неприятные моменты, но мальчик выкручивался из неприятностей, словно маленький уж, оставляя в недоумении врагов и близких людей от его смелости, граничащей с глупостью. *** — Он не приходит в себя, — прошептал голос рядом с головой. Мальчик, как будто со стороны, видел образ мужчины в белом халате и его тетю, которая печально смотрела на подростка и гладила по непослушным волосам. — Я виновата. Недоглядела, — всхлипнула она и промокнула глаза белым платочком. *** Так же в его жизни были и волшебные существа, с которыми он боролся, но и которых он защищал, и другие волшебные моменты с превращением. А еще у него имелись кусающиеся книги, мантия невидимка и целый сейф с золотыми монетами. Он считался богатым. Но это не являлось самым важным, а было просто приятным бонусом. Самое главное — у него есть те, кто его любил. За кого он мог бы сражаться, с кем он радовался от души и был счастлив. *** — Когда он был маленьким, его укусила змея, — женщина всхлипнула и улыбнулась. — Она не была ядовитой, а он ее совком по голове. Как я тогда испугалась. Мальчик непонимающе смотрел на себя и на женщину. Тетя сидела рядом и гладила, гладила его по голове, а в глазах была печаль и тоска. Как она может тосковать по нему?! Петунья всегда ненавидела его! *** А еще у него был крестный, и в те моменты, когда Сириус находился рядом, Гарри был на седьмом небе от счастья, каждой встрече он радовался, как ребенок, у которого сбылась самая заветная мечта. И эта мечта ушла также неожиданно, как и пришла. Гарри не мог долго отойти от того горя, которое накрыло его с головой. *** — Гарри очень добрый, он даже как-то спас птичку, упавшую из гнезда. Притащил ее домой и к себе в комнату. Он много кого в дом тащил, даже собак — всех не упомнишь, — Петунья улыбнулась своим воспоминаниям и внимательно посмотрела на доктора. — Неужели ему никак нельзя помочь? Врач вздохнул и повторил: — Время покажет. *** А еще он путешествовал с друзьями. Хотя это нельзя назвать путешествием, когда постоянно находишься в страхе и скрываешься от врагов. Но все равно это было замечательным временем. С друзьями и приключениями на свое мягкое место. *** — А что случилось с той собакой? — спросил доктор, разминая рукой шею. — Ее машина сбила. Жалко, конечно, да и Гарри тосковал невероятно. Даже ничего есть не мог первые дни. Потом вроде все стало нормально, но в один из дней он пропал. Мы искали его почти месяц. Это было самое ужасное время, что я когда-либо имела несчастье повидать. Я все свои успокоительные капли выпила! *** А потом наступило время битвы. И Гарри узнал правду. Ради победы он должен умереть. И он умер. *** — Он стоял на мосту и смотрел в воду. А потом как прыгнет туда. Я этого не видела, но последствия его поступка наблюдаю сейчас, — Петунья всхлипнула и, закрыв лицо сухими ладонями, заревела. Доктор вскочил со своего стула, налил в стакан воды и протянул его женщине. — Спасибо, — она сделала глоток, тяжело вздохнула и продолжила: — Сестра погибла спустя год как родила. В той автокатастрофе выжил только Гарри, но и тут появились последствия. Мы заметили это поздно, примерно лет в одиннадцать. Он уходил в себя. Иногда забывался и рассказывал всякие глупости. Какой-то волшебный мир, махал палкой и говорил странные невероятные слова. Это пугало. Мы водили его по врачам, они все ставили разные диагнозы, ведь человеческий мозг — это такая странная штука… Гарри сидел и пустым взглядом смотрел в стенку. А в голове блудили мысли-воспоминания о его ярком мире. О мире волшебства. И не важно, что это все просто воображение. Главное, что оно счастливое и интересное. Правда, Гарри? Мальчик улыбнулся, все также смотря в стенку пустым взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.