ID работы: 2029276

Пожалуйста, будь моим смыслом!

Гет
PG-13
Завершён
93
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Василиса!- голос, такой знакомый и родной, но в то же время и ненавистный. Он предал, обманул, унизил, растоптал. Эти слова, словно проклятие для Огневой. Она бежит по бесконечным коридорам Лазоря. Только что, на уроке Астариуса, когда они осваивали на практике "Зеркала чистоты", то увидели Фэша Драгоция во всей красе. Эти зеркала показывают , что человек представляет из себя на самом деле. По началу Фэш отнекивался, просил о том, чтоб его не проверяли, но Астариус был непреклонен. Он нагло подтолкнул Драгоция к артефактам и отражение, как живое стало действовать по своей воле и говорила не то, что вылетало из уст Змееносца. Этот двойник говорил, что жалеет о победе Огневой и как сильно её ненавидит. А она до сих пор бежит не оглядываясь. Василиса знает, что он бежит следом. Впереди показалась приоткрытая дверь, из-за которой лился тусклый свет. Не удержавшись, Огнева обернулась и увидела, что Фэш далеко, но приближается. Она в слезах забежала за дверь и очутилась в библиотеке. За одним из столов сидел парень, запустив пальцы в свои блондинистые волосы. Ник тоже там был и видел всё, только он ушёл раньше, ибо Драгоций ещё объяснялся перед Астариусом. Лазарев услышал быстрые шаги и всхлипы. Он обернулся и увидел Огневу. Когда она подошла по-ближе, он заключил Василису в свои объятия. Он понимал, как ей плохо. Одна его рука была у неё на спине, а другая гладила по волосам. Чёрноключница уткнулась ему в грудь, не прекращая плакать. Ну почему Свет действует через ложь, а Тьма - через правду? Почему правда помогает совершать плохие и негативные поступки, а ложь - выигрывает в войне или спасает жизнь? Этого никому не дано понять. - Василиса, остановись. Я тебе всё сейчас объясню!- донеслось до них, и девушка сильнее вжалась в Ника, а у того сердце забилось в тысячу раз сильнее. Его секрет навсегда останется с ним, но чувства унять он не в силе. В следующее мгновение в помещение вошёл Фэш. Ник отстранился от Василисы и загородил её. Он не позволит этому предателю её обидеть.

Будь моим смыслом Я рисую жёлтых ящериц, розовых змей Безумные облака, в них поющих сирен За окном становится небо темней Но небо в моих руках, на гладкой поверхности стен

- Уйди, Лазарев,- гневно прошипел Фэш. Ник на это никак не отреагировал и только более уверенно встал перед бывшим другом. - Василиса, позови кого-нибудь через часолист,- прошептал блондин и посмотрел на противника.- Лучше проваливай. Она не хочет тебя видеть,- эти слова уже предназначались Сереброключнику. - Тебя никто не спрашивал ремесленник!- рыкнул тот. Было видно, что Фэш взбешён. Он не позволит какому-то отребью мешаться на пути. Он достал стрелу и направил на смотрителя. А ведь они так хорошо дружили, но предателей никто не любит. И если Ник мог простить даже убийство, то предательство - никогда. Слишком он был преданным. Преданным ей... - Сам виноват,- услышал он и увидел перед глазами красную спираль, но она тот час рассеялась на миллионы искорок в воздухе, прям перед самым носом Лазарева. Ребята только сейчас заметили Рока. Он был тоже шпионом, но только на стороне часовщиков и теперь вместе с половиной Часового Круга именовался Героем Войны против Духов. Он тоже только сегодня узнал правду о брате и невероятно сильно его возненавидел. Нет, он и раньше его недолюбливал, но ведь он был на стороне Эфлары и вроде как любил Василису. - Убери стрелу Фэш. Это будет учтено на твоём суде,- сказал старший Драгоций. Тот мгновение помедлив спрятал оружие и пошёл вслед за братом. Скоро должно было начаться разбирательство. Но Василису, Ника, Маара, Диану, Норта и Дейлу туда не допускали.

Эти горы, эти реки, покрытые льдом Я их назвала в твою честь, небо закрыла метель Раскалённое выйдет солнце потом Здесь будут цветы и лес, скоро начнётся апрель

Когда шаги полностью стихли, Ник обернулся и посмотрел на девушку. Она стояла сзади него, обхватив плечи своими ладошками. Глаза покраснели, губы изогнулись в тонкую линию, слёзы градом скатывались по щекам. Её вид заставил сердце Лазарева сжаться от горя. Он всегда видел её весёлую и радостную. Даже на войне она не падала духом и делилась своим оптимизмом со всеми, а теперь превратилась в использованную куклу.

Пожалуйста, будь моим, пожалуйста, будь моим смыслом Мы одни на целой земле, в самом сердце моих картин Целый мир придуман, целый мир придуманных истин Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим

- Пожалуйста, не плачь,- его бархатистый голос было не узнать. Те, кто давно не виделись с парнем, встретившись с ним сейчас, точно не узнали бы его. Волосы доходили ему до плеч. Глаза, из-за влияния какого-то эфера во время войны, поменяли цвет на серый. Когда-то, смуглая кожа, стала немного бледноватой. Она бросилась ему на шею и снова заплакала. Чувства, таившиеся все это время в сердце Лазарева выплёскивались фонтаном наружу.

За окном кто-то плачет, кого-то зовут Торопливые чьи-то шаги, дождь как шорох страниц Я рисую праздничный яркий салют Цветы, шары и флажки, тысячи радостных лиц

Он движением руки поднял лицо Василисы, тем самым заставляя её посмотреть ему в глаза. Ненависть, которая бурлила в сердце часовщицы, исчезла. Теперь, там мирным потоком плескалась нежность и ласка. Он никогда не видел таких глаз. Васильковые, цвета неба и чистоты. А она тем временем поймала его на крючок. Невольно залюбовавшись этой синевой, он забыл про свои чувства. Она вскрыла его с потрохами. Застала его взгляд, полных любви к ней.

Пожалуйста, будь моим, пожалуйста, будь моим смыслом Мы одни на целой земле, в самом сердце моих картин Целый мир придуман, целый мир придуманных истин Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим

Её губ коснулась лёгкая улыбка от ошеломляющей догадки. Глаза сразу посветлели и стали счастливыми. Она всегда испытывала к нему что-то, но не могла понять - что именно? А сейчас он стоит перед ней не скрывая свою любовь. Вот, что ей нужно было. Искренность и нежность, чтоб она знала этого человека очень хорошо. И вот он нашёлся. Василиса, не помня себя, встала на носочки и прикоснулась своими устами к губам Ника.

За окном кто-то плачет, кого-то зовут Торопливые чьи-то шаги, дождь как шорох страниц Без тебя, бессмысленный весь мой труд Музыка и стихи, шум дождя и пение птиц

Парень не раздумывая ответил и положил свои руки ей на талию. Кажется, что в этот момент атмосфера накалилась до предела. Искры летели в разные стороны и норовили поджечь столетние фолианты. Их сердца стучали в унисон. Так могут стучать только сердца двух, по истине влюблённых человека. Которые готовы на самые безрассудные поступки друг для друга.

Пожалуйста, будь моим, пожалуйста, будь моим смыслом Мы одни на целой земле, в самом сердце моих картин Целый мир придуман, целый мир придуманных истин Я нуждаюсь в твоём тепле, я хочу быть смыслом твоим.

Воздуха стало катастрофически не хватать. Они отстранились друг от друга и снова встретились взглядами. Но Василиса не стала задерживаться и, разорвав контакт, положила голову ему на плечо и уткнулась в шею. Парень чувствовал каждой своей клеточкой её опаляющее дыхание. Он бережно взял её на руки и направился к креслу. Усевшись в него, он посадил на колени к себе Огневу. У той по прежнему голова лежала на плече любимого. - И давно ты заболел?- спросила она нежным голосом. Этот голос, словно вино разливался по венам и одурманивал своей красотой. - На темпогонках, когда ты этого придурка от Марка спасла,- в его голосе проскользнули нотки усталости. Так много с ним произошло. - А я, когда ты Захарру на Новый год поцеловал. Я тогда тебя так приревновала, не поверишь,- сообщила она. Ник был готов поклясться, что она улыбается.- Ты же меня не бросишь?- с надеждой спросила она. - Никогда. Я всегда буду рядом и никому не отдам,- ответил Ник и, подумав, серьёзно добавил.- Иначе, на поле Старочасов будет одним цветком больше. За этими словами вновь последовал поцелуй. Теперь они вместе. Никто не знает, что будет дальше, никто не догадывается о том, что происходит сейчас в другом месте, никто не знает, что было в прошлом, которое является основой для настоящего и будущего. Ну что, ребята? Занавес! Конечно, история не закончена, но чёрная полоса однозначно прошла, и это повод радоваться жизни, любить, дружить, знакомиться, помнить и... Прощать. Может, через много лет все простят Фэша Драгоция, но сейчас не многие о нём заморачиваются. Ведь не только у этой противоречивой пары всё идёт на лад. Такие разные: Часовой мастер и белая фея. Разве не прекрасное сочетание? - Ты навсегда будешь моим смыслом,- прошептал Ник и крепко обнял любимую. ______________________________________________________________ Fleur – Будь моим смыслом. Прекрасная песня. Под неё и писала этот бред...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.