ID работы: 2029398

(не)дружба

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чанёль, кажется, ненавидит Криса. За то, что появился в его жизни, за время проведённое вместе, за (не)дружбу. Чанёлю сложно описать всё то, что между ними, но это явно предел. Между ними стена. Стена дружбы, недосказанности, неискренности. Они всё так же близки, но неловкость, буквально искрящаяся при каждой встрече, отведённые глаза, дерганые прикосновения, слишком явно указывают на всё. Чанёль надеется, что Ифань слеп и не будет делать шага. Чанёль очень хочет перестать чувствовать, хочет раствориться, испариться. Чанёль хочет любить своего маленького Бекхёна так же сильно, как прежде. Ифань появился в его жизни слишком внезапно. "Зачем ты приехал" - думается. Ифань просто искал соседа, а Чанёлю было некуда податься. Точнее, не было денег, а к Бэкхёну нельзя - он сам ютится в маленькой квартире с родителями на окраине Сеула, а у всех друзей были траблы и вообще как-то всё плохо. А Ифань, или как он представился - Крис, был клёвым высоким китайцем, искавшим себе соседа на год, пока будет учиться по обмену в Корее. Нашёл. Честно говоря, Чанёль тогда уже, при встрече, опасался, что влюбится в него. Но он же такой высокий и крутой, наверняка у него есть девушка и Чанёлю иногда надо будет где-то гулять, пока они будут уединяться в квартире. Девушку Криса зовут Сехун, и он ни разу не девушка, он ни разу неженственный, он школьник и ждал приезда Ифаня два года. Они познакомились на интерпалс, когда Сехуну нужна была практика в китайском, а Крису в корейском. Они иногда зависают парочками, ходят вчетвером в кино, но вечерами расстаются, оставляя Ифаня и Чанёля одних в квартире. Ведь они просто хорошие друзья, правда? Правдой это было первые полгода. А потом всё начало рушится, как карточный домик. Чанёль не знает, что было точкой отсчёта. Просто в какой-то момент их взгляды стали пересекаться всё чаще, а от прикосновений ток шёл по позвоночнику. Просто в какой-то момент дышать одним воздухом стало сложно, засыпать в одном доме, но в разных кроватях, почти невыносимо, а видеть поцелуи с другим подобно ударам биты по рёбрам. Хотелось выть, бежать далеко и не видеть. Но Чанёль улыбался, ломано и разбито, но улыбался и прятал лицо, утыкаясь Бекхёну в плечо. Когда Бек рядом - тепло и как-то легче. Но чувство вины сгрызает, отчего даже с таким весёлым и очаровательным парнем тошно. Тошно от самого себя, от переменчивости, от того, что старые чувства уходят, а новые накрывают лавиной. Тошно от окружающих, от обеспокоенных взглядов Бекхёна и Сехуна, от равнодушных Криса. Чанёлю хотелось спрятаться в раковину своей боли и сидеть там, не видя понимающего Бекхёна, счастливого Сехуна и влюблённого Криса. Влюблённого, но не в него. А Крис, этот клёвый и крутой Крис, иногда бросает взгляды, от которых кровь стынет в жилах, от которых хочется спрятаться и убежать. Чанёль не верит этим взглядам, впрочем, как и самому Крису. "Хей, давай посмотрим вместе фильм?" "Может, прогуляемся вместе до минимаркета? У нас все продукты кончились." "Может помочь с учёбой?" Ифань неисправимо глуп и слеп, а Чанёль искренне надеется, что так будет вплоть до отъезда. Чанёль ведь будет молчать и страдать один. Так проще, Крис ведь уедет и всё вернётся на круги своя, правда? Зачем рушить всё? Но Ифань не думает так же. Ифань в день отъезда зовёт Чанёля на кухню, а потом утаскивает в чулан и едва ли не бросает на пол. - Ничего не хочешь мне сказать? Ифань прижимается грудью в его согнутым коленям и касается рукой волос. Чанёль напуган, как-то непонятно радостен и взволнован. В голове пустота, а мысли спутались. На языке крутиться только "я тебя люблю" и "не уезжай", но остатки разума останавливают сказать это. - Будь осторожен в Китае, хорошо? Крис усмехается и медленно прижимается к его губам. Где-то слышны голоса Бекхёна и Сехуна. Они ищут их, Бек хочет упаковать сладости Крису в дорогу, а Се просто потерял их. Но они далеко. Далеко во всех смыслах. А Чанёль не может сдержать слёз, так как это - конец всему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.