ID работы: 2029485

Сон,реальность или иллюзия?

Джен
G
Завершён
6
автор
Nassertia бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
Сон. Я легла на кровать и прикрыла глаза. *Только не кошмары. Они меня замучили.* Я перестала думать. Я провалилась в сон.

***

Темно. Воздуха не хватает. Я оказалась в каком-то автобусе. Злость переполняет меня. Хочется убивать. Ничего не видно. Я протянула руку к поручню и со всей силы сжала его в руке. Тот переломился на две части. Я встала и попыталась увидеть хоть что-то, сквозь эту кромешную тьму. Голос. На мгновенье я успокоилась, услышав его. Но когда он утих, мне снова захотелось крушить и ломать. Я двигалась всё дальше. Дальше руки ничего не видно. Я задыхаюсь без этого голоса. Я упала на колени и почувствовала то самое тепло, которое исходило от голоса. Вытянув руку вперёд, я почувствовала, что передо мной стоит человек. Я взяла его за руку и стало легче дышать. -Кто ты? - спросила я, вглядываясь в очертания лица, которые теперь можно было разглядеть. -Я тот, кто сдерживает тебя и твою силу, - ответил тот, очаровывая своим голосом. -Как тебя зовут? -Авриил, - всё так же отвечал он. -Где я? И зачем меня сдерживать? - я всё ещё не понимала, кто я, где я и кто же он такой. -Ты там, где сны - это реальность. -Но зачем я здесь? - сильней вцепившись в руку, спросила я. -Ты должна понять, где сон, а где реальность... Только тогда ты проснёшься. -Проснусь? Так я всё же сплю? -Да, ты спишь. -Это всё сон... - пробормотала я. -Всё то, чего ты касаешься, становится мёртвым. Ты можешь сокрушить любого. Но пока только при контакте с объектом. -Но почему... - он не дал мне договорить. -Я - исключение. Я тот, кто должен сдерживать тебя. Когда ты находишься в моих объятиях, ты не можешь принести много вреда. Ты становишься немного добрее, - после этих слов он нежно обнял меня за плечи. -Так легче дышать. -Тут мало воздуха. Поспи, ты должна отдохнуть. -Спать во сне? -Помни, ты должна различать ,где реальность, а где сон. Я облокотилась на его грудь, взяла руку в свою и тут же уснула.

***

Автобус ехал долго. На каждой кочке трясло жутко. Я проснулась от того, что кто-то положил руку на мой живот. Я зашевелилась и руку убрали. Оказывается, я до сих пор была в объятиях Авриила. Этот парень очень красив. Тёмные волосы отдавали синевой, большие серо-синие глаза. Было ощущение, что я влюбилась. Я была намного ниже его, мой рост еле-еле доходил до ключиц. В окне я увидела загороженную площадку. Стены были очень высокими и битонными. Там были какие-то люди. Женщина, которая была очень похожа на ведьму, несколько очень крупных мужчин. На лицах их было что-то типа текста на латыни. Они ходили по этой площадке ,как-будто ожидая кого-то или чего-то. Мне стало плохо. -Сознание, не теряй его ... - всё, что я услышала.

***

Мой живот что-то сжимало, с каждой секундой всё сильней. Я приоткрыла глаза. Я была прикована к чему-то. Открыв глаза полностью, я смогла всё рассмотреть. Конструкция, похожая на чёртово колесо в миниатюре, крутила меня и ещё некоторых человек, до боли знакомых мне. Опять во мне проснулась злость. Авриила рядом не было. В далеке ходила та самая женщина. Я узнала те самые стены. -Что тут происходит? - спросила я сама у себя. Посмотрев на механизм, который приводил в действие колесо, я с силой сжала кулак, представляя, как он ломается. И дёрнула рукой в сторону той бабки. Двигатель покорёжился и улетел в выше упомянутом направлении. Мои глаза увеличились в два раза. Я хмыкнула и с лёгкостью порвала металлический обруч, сдерживающий меня. Выскочив, я зависла в воздухе. -Нужно найти Авриила и выбраться отсюда. -Куда собралась, детка, - когда я уже зацепилась за край тридцатиметровой стены, что-то схватило меня за ногу и потащило вниз. - Твой дружок мёртв, ты его больше не увидишь, - произнёс мужчина, продолжая тянуть меня вниз. Слеза капнула на мою футболку и я заприметила булыжник огромных размеров. Вытянув руку в направлении к предмету, я сжала пальцы в кулак и подняла руку. Камень приподнялся над землёй. Опять та зверская улыбка и камень уже летит в мужика. -Пошел на хер, ублюдок! Наконец я добралась до конца стены и, встав на бортик, я увидела здание, защищённое сеткой. Я спрыгнула вниз и приземлилась безошибочно, на тот самый камень. Я подбежала к колесу и освободила людей, находящихся в нём. На земле лежало что-то похожее на металлическую коробку. Я протянула обе руки и слегка подняла их. Всё ещё держа руки на весу, я начала комкать коробку. Получился не хилый колобок из железа. Его я запустила в последнего мужика. Того расплющило. Я чувствовала, как мне становится всё хуже без Авриила. -Где же ты?

***

-Она должна помнить, когда начнёт различать, где сон, а где реальность, она вернётся к тебе, а потом и вовсе проснётся, - слышала я сквозь сон, когда мы ехали в автобусе. -Пусть поспит, она должна набраться сил, - спокойно сказал Авриил. -Я знаю, где реальность. Я посмотрела на тех людей, что вытащила из плена. - Они - реальность. И опять темнота...

***

-Эй, просыпайся! Я рядом, я здесь! -сказал громко Авриил и улыбнулся. -Слава Богу... Да, что это такое? Я всё время засыпаю... Видимо настолько устала, что сплю даже во сне. -А куда мы снова едем? - спросила я, ближе прижимаясь к парню. -Ты... - грохот заглушил его слова. -...надеюсь на тебя. Меня как-будто кто-то схватил и утащил в темноту, поглощающую и затягивающую в свой плен. Перенсло меня в какую-то комнату. Она состояла из камней квадратной и прямоугольной формы. И тут какой-то чувак нападает на меня и начинает колотить. Даже ,несмотря на то, что я девушка. Ну, мне он порядком надоел и я ткнула в него мизинцем так, что он ударился об один из камней. Эх, силушка моя богатырская. Откуда не возьмись выскочили ещё чуваки. -Буу! -все лежат по разным углам. Неожиданно мне в лицо прилетает каменная балка огромных размеров. -Аууу... Не приятно, -потрогав нос, я убедилась в том, что он не сломан. -Эй, сучёнышь, выходи. Покажи свою хитрожопую рожу. -Что ж ты так грубо, - из темноты вышел мужчина лет двадцати семи. Приятный такой, красавчик. -А ты ничего так, - хмыкнула я. -Ох, спасибо! Тот улыбнулся и в меня опять балка прилетела. -Эй, ну хватит уже. -Я убью тебя, девчонка. -Я в этом сомневаюсь. - моя ухмылка раздражала уже даже меня. Я взяла какой-то камушек... Ну, как камушек, булыжник размером со слона и кинула в него. *Реальность... сон...* - всплыло у меня в голове. -Ты нереален. -Спасибо, я знал, что ты меня похвалишь. -Нереален, значит, что ты всего лишь сон. -Догадка правильная, но... -"Но" что? -Но тебе не жить. -Да с фига ли? Ты под камнем и двигаться не можешь. -Хм... И правда... Но руки та свободны. В меня опять камень прилетел. Увидев среди обломков острые камушки, я протянула руку и те взмыли вверх. -Сдохни, - радостно пролепетала я и направила обломки в него. Хрипы, стоны... Красота... Он сдох таки. -Няяяяя! - я плясала, как маленькая. Но... -А кто же реален? - прохрипел тот мужик и сдох окончательно. -Я реальна! Авриил реален! Всё остальное лишь сон. Сон... Никогда больше не засну. -Эй! - знакомый голос. -Сон, - загробным голосом произнесла я. -Успокойся и иди сюда, - Авриил раскрыл свои объятья для меня. Но... Я не сдвинулась. - Не упрямься! Ноль реакции. Он сам обнял меня. -Я сделаю больно! Не трогай меня. -Мне ты ничего не сделаешь, - он как всегда спокоен. -Забыла... -Пошли. Нам пора. -Куда? - он поднял меня. -Тебе пора просыпаться, - снова та улыбка. -Я тебя не увижу... - скорее всего прозвучало как утверждение, а не вопрос. -Скорее всего... - его счастливое лицо помрачнело. -Я запомню тебя... Я найду тебя... - снова засыпаю. Я улыбнулась и растворилась в воздухе.

***

Я проснулась в холодном поту. Мой чёрный кот, шерсть которого отливала синим цветом ,мило лежал у меня на груди и мурлыкал. Я погладила его. Он так ласково посмотрел на меня своими тёмно-серыми глазами и сказал: -Тебе всё равно никто не поверит.

***

И тут загудел будильник. Я подпрыгнула на кровати и встала. Пошатываясь, я пошла умываться. -Больше спать не буду... _______________ Ну, как бы всё:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.