ID работы: 2029601

Король и Вассал короля

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шумный город сейчас в тиши. Тихо гаснет за окнами свет. Я прошу тебя, мне напиши Синим вечером новый рассвет. Красным небо моё озари, Облакам передай «привет», И по ксероксу мне пошли Утро, которого нет. *** Я вышел на улицу – нет больше дел, Но в кинотеатрах и парках так скучно… Гулять по городу, видно, не мой удел. И я шел по улицам тихо, беззвучно. Направленный к центру слепым провиденьем, Я шёл, спотыкаясь о старый асфальт. И всем показалось, что я – привидение Невидимый, бледный, не в силах стоять. А мимо меня проходили девчонки, Мальчишки играли у парка, в тени. Смешки детворы для меня были звонки, И радость свою мне дарили они. А город дарил ледяное дыханье, Хоть лето настало и солнце взошло, Он – старый ханжа, людей негодованье Дарил мне, а солнце за тучу ушло. Но, не смотря на всё это, я также Городу нагло мозолил глаза. И шёл, вопреки всему этому, даже Успевал улыбаться в пути иногда. И, проходя по самому центру, самому сердцу Того организма, что грозы и бури всё мне посылал, Я вдруг заметил странную сцену - Парень с камерой что-то снимал. Тогда мне это казалось странным. Зачем нужны фото каких-либо мест? Зачем сохранять моменты на плёнке? Когда-нибудь это ему надоест. Тогда я заметил какую-то странность, Что-то похожее на удивленье, Какая-то странная недосказанность, Чье-то внезапное появление. Красным светом, за поворотом, Тихая тень с сигаретой в руке Вышла на свет, может быть кто-то Видел то тоже. Я словно во сне Наблюдал за её приближеньем - Как много я ещё не знал! В животе было странное жжение, А потом я чуть не упал. Тот парень, что с камерой и тот, что с сигарой Прошли прямо мимо меня. Один – снимал что-то камерой старой, Вокруг другого – стена красного огня. Я глазам своим тогда не поверил И быстро домой убежал. Запер окна и запер все двери, Чтобы мне никто не мешал. Я задумался – «что ж я увидел?» Но ответа найти я не смог. Может быть, это и есть мой удел? Искать разгадку средь пыльных дорог? *** Шумный город уже в тиши, А за шторой видна луна, Город слёзный – в лицо мне дыши, Ты меня удивил сполна. Свет на улице фонарей Осветил мне дорогу в даль. Мне ответь на вопрос, скорей, Шифр сложный замка разгадай. А на утро ты, солнца свет, Прорезай ночи страшный лик, И показывай свой рассвет, Наплевать, что я ещё не привык. *** Тогда я глазам не поверил И быстро домой убежал. Потом, я не раз там «их» встретил И много чего разузнал. Но в тот самый мой рассказ Вам всё же верить нельзя - Мимо меня проходили тогда Король и Вассал короля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.