ID работы: 2029633

Пой, птичка, пой для меня свою песню

Гет
NC-17
Завершён
339
автор
Dreamcather бета
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 126 Отзывы 106 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

включена публичная бета! заметили ошибку? сообщите мне об этом. спасибо!

Шесть лет назад...

      - Ай! – вырывается крик из моего горла, когда какой-то мальчишка со всей силы дергает меня за косу. – Отпусти!       Парень не слушает, продолжая сжимать мои волосы в своей пятерне, и тянет сильнее, причиняя мне боль. Я оборачиваюсь, различая лицо мучителя, и с ужасом узнаю в нем Пита Мелларка, невысокого прыщавого ботаника, который ходит за мной по пятам. Снова он! Кажется, за последний год, с тех пор, как меня перевели в его школу, я уже раз сто пыталась объяснить мальчишке, что он мне не нравится, а его любовь не взаимна, но, похоже, намеки до него не доходят.       Изворачиваюсь и, наконец, вырываюсь из цепких лап обидчика, ударив его по лицу. Пит прикрывает рукой кровоточащий нос и смотрит на меня голубыми глазами полными упрямства.       - Я люблю тебя, Китнисс, - бормочет он, а я поражаюсь его непроходимой тупости.       - А я тебя нет! Не приближайся ко мне! – ору на него, замахиваясь для нового удара.       Парень отшатывается, прикрываясь руками, и, кажется, я вижу, что по его щекам текут слезы.       «Фи! Ему уже одиннадцать, а плачет, как девчонка» – думаю я с отвращением. – «Тоже мне, ухажер нашелся!»       - Еще раз тронешь меня, и ты не жилец, понял? - вслух говорю я, пренебрежительно отступая от него, будто он мне противен.       - Ты так красиво поешь.., - мямлит он, чем снова вызывает у меня раздражение.       - Не судьба тебе, Мелларк, наслаждаться моим пением! – рявкаю я. – Проваливай!       Перехожу в наступление, надвигаясь на него, как бойцовский пес на мелкого котенка, и мальчишка не выдерживает напора, пускаясь наутек.       - Кто это был? - спрашивает Гейл Хоторн,- мой любимый мальчик,- выходя из дверей школы.       Пожимаю плечами и нейтрально бросаю: - Так, очередной поклонник - Пит Мелларк. Хотел, чтобы я спела для него.       Гейл хмурится, отчего его темные брови сходятся на переносице. Он такой милый, когда ревнует!       - Я отшила паренька, - примирительно говорю я, поднимаясь на цыпочки и оставляя невинный поцелуй на щеке Гейла. – Я пою только для тех, кого люблю. Хоторн улыбается, и его рука ложится мне на талию.       - Правильно, Кис-кис. И вообще, тебе тринадцать, - произносит он, - встречаться с малолетками – не резон.       - Угу, - подтверждаю я, и мы уходим с ним вместе, крепко держась за руки.

Наши дни...

      Я выхожу из автобуса и не спеша бреду к своему дому. В наушниках играет веселенькая песня Майли Сайрус, и я подпеваю, не замечая ничего вокруг. Миную переулок с дорогими магазинами, сворачиваю в сторону городского парка и продолжаю движение по милой аллейке с трогательным названием «Тропинка к счастью». Усмехаюсь про себя, прочитав такую надпись на табличке, установленной у края, и бодро шагаю вперед.       Только на середине пути мне начинает казаться, что я в этом парке не одна. Оборачиваюсь, но не вижу никого – только слегка колышется куст черешни, поддаваясь давлению ветерка. Пожимаю плечами, успокаивая саму себя, и делаю шаг вперед. Справа мелькнула тень? Вытаскиваю наушник из уха, с опаской оглядываясь по сторонам – снова никого и ничего.       «Ты параноик!» – говорит мне внутренний голос.       - Согласна, Богиня, - отвечаю я, натянуто улыбаясь. Для меня уже в порядке вещей разговаривать с внутренним голосом, который я, любя, называю Богиней. Мы с ним давние товарищи, но тупим, обычно, по очереди – это помогает избегать многих проблем.       В последнее время мне часто мерещится, будто за мной следят, отчего мои нервы стали натянуты, как струны на гитаре Гейла – до предела, готовые лопнуть в любой момент. Громко выдыхаю и, вставив наушник на место, прохожу еще пару метров.       По коже ползут мурашки, когда мне снова видится чья-то тень, отбрасываемая в свете высокого фонаря. Резко оборачиваюсь, и из горла вырывается крик удивления с примесью страха. На меня в упор смотрят два ярко-голубых глаза, не моргая и не выражая ни одной эмоции, кроме… Ненависти? Губы парня стоящего передо мной расплываются в кровожадной улыбке, не предвещающей мне ничего хорошего. Я не успеваю позвать на помощь, затихая, когда получаю тяжелый удар в висок.       Мир качается перед глазами, и я оседаю на землю. Последнее, что я помню перед тем, как сознание покинуло меня, это визг Богини: «Пит Мелларк!»

продолжение писать????

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.