ID работы: 2029757

Инстинкт гонщика

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нью-Йорк — мегаполис мирового значения с множеством небоскребов и разных достопримечательностей, ежегодно привлекающий к себе толпы туристов. Численность населения составляет около восьми миллионов человек. Зачем я это говорю? Посудите сами: чем больше людей, тем больше машин, а чем больше машин, тем больше пробок. Последнее вызывает отвращение и заставляет задуматься о том, что жизнь в таких городах — далеко не сказка, как некоторые думают. Интересно, и как только нью-йоркцам не хочется отсюда уехать? Однако помимо сумасшедшей городской суеты, Нью-Йорк имел еще одну особенность. В полночь на улицах города появлялись безбашенные люди, которых еще называли стритрейсерами. Обычно они объединялись в группы и устраивали гонки под покровом ночи. Разумеется, местным властям крайне не нравились подобные «мероприятия», поэтому каждый, кто принимал участие в этом, находился в розыске. «Ястребы» — самая разыскиваемая стритрейсерская группировка во всем городе. На счету у них также было несколько ограблений банков. Прошло уже больше года с момента их появления в Нью-Йорке, но полиции до сих пор так и не удалось поймать ни одного из нарушителей. Кто знает, может быть эти парни сегодня-завтра будут уже за решеткой. Проезжая по городу, я думала о том, какие еще сюрпризы, помимо многочисленных пробок на дорогах, может преподнести мне этот город сегодня. Знойная погода на улице не предвещала ничего хорошего. Остановившись на светофоре, я открыла окно. Вдруг рядом подъехала еще одна машина. Из окна показался парень.  — Эй, красотка, клевая тачка. Предлагаю устроить гонку сегодня ночью, район Бруклинского моста, ты и я, один на один. "Незнакомый парень предлагает устроить гонку этой ночью. Дело явно нечистое. Нужно поскорее от него отвязаться..." — Ты что, бросаешь мне вызов? — я непонимающе посмотрела на парня.   "Как ты можешь задавать такие глупые вопросы, дура?!" — Именно. Ты принимаешь его? "Через десять секунд загорится зеленый свет, у меня есть последний шанс его отшить..."  — Твой вызов принят, В эту секунду загорелся зеленый свет, и я решительно нажала на педаль газа. Машина рванула вперед, поднимая за собой клубы пыли. Отшила называется.

***

Постепенно на город опускалась ночь. Повсюду стали загораться огни, уличные вывески ресторанов, кафе, баров стали еще более яркими. Несмотря на темное время суток, Нью-Йорк и не думал засыпать, наоборот, с наступлением темноты в город пришла ночная жизнь. Я ехала к месту встречи, где должна была состояться гонка   — О, а вот и соперники. Я уж думал, ты струсила. — ехидно произнес он, завидев мою машину. Он был не один. Рядом с ним стояли еще трое в наколках. Наверняка одни из его сообщников. Зеваки, столпившиеся на тротуаре, с явным интересом наблюдали за происходящим.  — Меня зовут Лин. Лин Кортер. — стараясь не обращать внимания на колкость, процедила я сквозь зубы.  — Что ж, Лин Кортер, сейчас вы познакомитесь с лучшим стритрейсером Нью-Йорка. Мое имя Стив. Я недовольно закатила глаза. И откуда столько пафоса в одном человеке?  — А с чего ты взял, что ты лучший?  — С чего взял? Эй, вы это слышали? Она спрашивает, с чего я взял, что я лучший? — парень громко рассмеялся. — Слушай, а я смотрю ты дерзкая, да? Я лучший, потому что еще ни один стритрейсер не одержал победу в гонке со мной, — он сделал паузу. — Прежде чем начнется гонка, у меня есть одно условие: если выиграю я, то ты отдашь мне свою машину. А если по какой-то непонятной причине вдруг выиграешь ты, то...так уж и быть, можешь оставить ее себе. Я усмехнулась: — Ну это мы еще посмотрим. — Хорошо смеется тот, кто смеется последним! — Хорошо смеется тот, кто умеет смеяться, а тот, кто смеется последним обычно тормоз. Легкая, как бы дразнящая улыбка была на лице парня. Была. До этого момента. После моей реплики она, разумеется, тут же исчезла, уступив место свирепому взгляду. Его самолюбие было задето не по-детски, и я вполне была довольна результатом. Еще раз кинув в мою сторону пару таких взглядов, он наконец сел в машину. Настал момент истины. Моторы взревели. — Приготовиться… Я глубоко вздохнула, закрыв на секунду глаза. — На старт… Когда я на старте, для меня не существует ничего, кроме моей машины и трассы. Все остальное для меня просто прекращает свое существование. — Внимание… Еще мгновение, и я чувствую, как меня охватывает знакомое ощущение, как будто я становлюсь с машиной одним целым. Теперь это уже не просто машина, а продолжение меня самой… Это чувство я называю «инстинкт гонщика»... — Марш! Машина резко рванула вперед, словно конь, которого все это время держали взаперти, не давая воли, и постепенно набирала скорость. Яркие вывески, которые еще совсем недавно можно было прочитать, теперь превратились в сумасшедший ураган мелькающих огоньков. Резкий поворот, и я снова мчусь, набирая скорость, разрезая черное ночное полотно ярким светом фар. Чувствую, как меня с каждой секундой все сильнее вжимает в спинку сидения. Понемногу начинает закладывать уши. Не каждый человек может выдержать такие перегрузки, но для такого стритрейсера, как я, это вполне себе нормальное явление. Наконец вдалеке показался Бруклинский мост. Заметив, как парень шмыгнул за мной из-за поворота, я краем уха уловила странный звук, похожий на полицейскую сирену, однако не придала этому никакого значения, приняв за обычную галлюцинацию. И напрасно. Буквально через секунду за его машиной показался целый патруль, постепенно прижимающий его с двух сторон, окружая, и заставляя постепенно сбрасывать скорость. Но меня ждал еще один сюрприз. Мост оказался разведен. Меня охватил ледяной ужас. Сердце бешено заколотилось, пальцы похолодели от нехорошего предчувствия. Я украдкой посмотрела на часы. Пол второго ночи. Его уже должны были свести. Но, черт возьми, он разведен!  Теперь, даже мое самое маленькое торможение может обернуться «массовым купанием», ведь за мной ехала не одна машина. Мне оставалось одно: со всей силы давить на педаль газа и как можно крепче держать вырывающийся из рук руль. Вот и настал тот самый «момент истины». Теперь следующие две секунды решали мою судьбу. Я въехала на мост. «Только держи руль, держи, держи, держи руль!» — стучало в висках. Взлет. Сердце пропускает удар. Проходит еще одна секунда, и я чувствую долгожданный толчок о землю. Я с облегчением вздыхаю, слегка нажимая на тормоз. Машина сбавляет ход, продолжая ехать, но уже значительно медленнее, оставляя патруль и машину парня на другой стороне моста. Что ж, на этот раз мне повезло. Резко разворачиваю машину и выхожу наружу. Вижу, как машину гонщика окружили полицейские. Двое людей в форме сажают нарушителя в одну из своих машин, чтобы увезти в участок. Парень что-то выкрикивает, пытаясь вырваться, но тщетно. Вдруг я замечаю, что один из полицейских смотрит на меня. Продолжаю стоять, не двигаясь, и смотрю на него. Что он сделает? Вызовет полицейский вертолет и арестует меня? Но нет. Вместо этого он просто садится в машину и уезжает со всем патрулем.

***

На следующее утро весь Нью-Йорк облетела новость о поимке стритрейсера возле Бруклинского моста. Стивен Маккинли - главарь "Ястребов", был арестован.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.