ID работы: 202979

Банальщина же

Слэш
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Догонялки

Настройки текста
От себя: лень писать большую главу обремененную событиями, хотя, если учесть читабельность этого фика, никто бы не обратил внимания, будь здесь хоть два предложения новых дописано Т_Т Сердце глухо стучало в груди, норовя пробить грудную клетку, но Ас и не думал останавливаться. Ведь, если он замрет хоть на секунду, то обручи огня его таки настигнут. -Ас, я конечно, не скептик, но, по-моему, мы в полной заднице, - тявкнул бегущий рядом с парнем Нисса. – В этот раз их гораздо больше. -Я знаю, - с трудом усмехнулся Ас. Их гнали не люди, и сердце уже сигнализировало, что ему долго в этом темпе не продержаться. – Но это ведь не повод сдаваться? -Ну, не повод, - согласился страж, - но в таком темпе ты долго не продержишся. -Это не повод давать им шанс на победу, - отмел его сомнения маг. Если позволить себе слабину, если хоть на миг опустить руки, то их жертва напрасна и он, не смотря на все клятвы и обещания, так и не найдет своего места в жизни. -Можно подумать, их не устроит твой хладный труп, - пробурчал зверек себе под нос. Они не успели даже выйти из города, как их окружила ватага магов, разряженных в белые плащи инквизиции*. Естественно не для вручения цветов и воспевания диферамб об их с магом подвигах. Ультиматум был жесток: либо Ас добровольно надевает на себя магические оковы и отправляется на суд магов, либо он их одевает и отправляеться, но перед этим инквизиторы ломают ему все кроме шеи. Аса ни один из предложенных вариантов не устроил и без всякой магии сломав парочке бойцов ноги парень, а вместе с ним и волчонок, прорвались через оцепление и…. Вот уже два часа они играют в городе в догонялки с инквизиторами. Пока полукровке удавалось избежать «дружеского» захвата бравых ребят, но, за Асом отправили десять темных эльфов, пять кэлданов и двоих перевертышей драконов. Существ, чья способность находиться в темпе долгое время без вреда для себя, уже давно стала легендарной. Человеческое сердце способно находиться в темпе всего 20 минут и, если бы по венам парня не текла и эльфийская кровь, сращивающая повреждения, Ас умер бы от разрыва сердца еще полтора часа назад. Но, даже кровь не всесильна и Ас выдыхаеться. Скоро внутренние органы начнут отказывать и, волей-неволей, а Ас будет вынужден остановиться. Тогда, танцев не избежать…и самый красивый город восточного устья станет просто выженными руинами. В борьбе за жизнь любые средства хороши. Ас сделал очередной шаг и внезапно ощутил у себя во рту странный металлический вкус. Поднеся ладонь ко рту парень сплюнул. Так и есть. Кровь. У него от темпа начали рваться внутренние органы. Так не пойдет. Вздохнув, парень резко остановился и тут же вжался в нишу между домами. В миллиметре от его лица просвистела огненная полоса. Вихрь пламени. Мощнейшее поисковое заклинание, найдя свою цель, стискивающее ее огненными обручами. Впору порадоваться, на него не поскупились. Хотя, лучше б они не были столь ревностными блюстителями закона. Жить маленькому магу было бы намного проще. -Ас, все в порядке? – поинтересовался Нисса, подходя к нише, в которой стоял маг. Спросил он это для проформы, так как трясущиеся ноги и тоненькая струйка крови, текущая у мага изо рта говорили об обратном. -Мне надо отдышаться, - произнес Ас, с трудом подавляя в себе желание, позорно опуститься на колени, а затем и лечь на землю пластом. Физические силы были на исходе. Играть в догонялки с инквизиторами оказалось даже сложнее чем с лейгатроном. Демон хоть был поглупее, да и в старых руинах можно было перевести дух. -Тогда ложись, новая струя летит на уровне колен, шеи и на высоте метра над тобой, - рявкнул зверек и Ас послушно лег, чувствуя, как струя пламени проскальзывает по спине. -Скоро она пойдет обратно, - тихо произнес парень и засмеялся. Он не хотел этого делать, но видно, придеться. -Чего хихикаешь? Камнем по голове задело? – обеспокоенно поинтересовался Нисса у Аса. Хотя, в этом хихиканьи мог быть виноват не камень, а недостача кислорода от темпа. -Нисса, мне нужен в трех милях от города колодец Аманиланы. Сможешь его быстро создать, пока я буду водить их за нос, - серьезно поинтересовался в зверька Ас. -Эм, два вопроса: первый, сколько времени ты думаешь дурачить инквизицию? Мне на полностью экранированный колодец нужно пол-часа. И второй: нафига тебе колодец? – тут же подобрался страж. Когда глаза Аса становяться одинакового цвета, он становиться предельно серьезным. Хотя, ход его мыслей и не всегда понятен. -Сойдет. -Ас! -Да исповедаться захотелось, а без нити в храм Кружевницы не пускают! -Инквизиторы – не самая благодарная публика! -У них не будет выбора! -На скольких рассчитывать? -На троих. Тут только они не обмануться. -Не переколдуй! -Надеюсь, ты не забыл, сколько и каких пентаграмм начертать нужно? -Не боись, твоя память в моем распоряжении. -Не скажу, что радует, но выбора особо нет. Действуй. Волчонок, вздохнув, вприпрыжку поскакал вперед, а Ас, перекатившись на спину сложил руки на груди: Ас дева аиас. Фуллет ин аис лот амия со амин, лигра карминаис. Выран, виран ин джадн, цы ая э: гайя мелот(Я поднимаю тени.Смыкаю в руке это небо и душу, вверенную госпоже. Разлейся, впитайся в тех, кто имя её: карта города ) Вокруг парня начал виться серебристо-серый туман, а на последних словах, он резко рассеялся, как и Асова тень. -Чтож, посмотрим, скольких меня вы поймаете, - горько усмехнулся парень, вставая с земли и медленно направляясь туда же, куда и Нисса. Карта города - заклинание рассеивания личности через тень, и теперь, в магическом спектре, каждый житель Шашлыка являеться для магических ловушек Асом, в то время, как самого мага для них не существует. Это плюс заклинания, но и его минус, если несколько твоих противников умнее остальных и догадаються, что это обманка и настоящий бегит из города, так как его действие лишь 20 минут. Не Триша, ни ее командир, ни целитель слабаками не являються. Главное, успеть. *белый плащ на Сангарионе имеет право носить только сотрудник карающего департамента магических и типичных правонарушений (на Сангарионе их называют инквизицией)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.