автор
wolverene бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 150 Отзывы 97 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Знакомые слова и голос сливались в музыку, которую хотелось слушать и слушать, шагнуть за ней из темноты на свет. Она звала за собой из глубины забытья и, в конце концов, заставила открыть глаза. Леголас не мог поверить, что вновь слышит эту песню.       Сквозь прикрытые веки он увидел подле себя хрупкую фигуру. В свете лампы она вырисовывалась тёмным силуэтом. Пальцы ловко управлялись с иглой и нитью, зашивая прореху в рубахе, локоны ниспадали на грудь. Как странно и непривычно она причесана. Леголас собрался с силами, разомкнул губы:       — Nana?*..       — Леголас!       Она встрепенулась и отложила шитьё, прохладная ладонь легла на лоб. Другой голос, но в нем — то же тепло и участие. Как это возможно? Это лишь кажется?       — Хвала Валар! Я боялась, что ты покинешь нас.       Над ним склонилась Тауриэль. Память возвращалась вместе с сознанием. Каждый вдох отзывался болью, повязка туго стягивала грудь. В шатре полумрак, значит, стемнело. Тихо. Битва, должно быть, окончена. Он ранен, зацепило, но это пустяк. Всё отступало перед образом, возникшим, как призрак, на мгновение, когда подруга показалась так похожей на мать.       — Ты знаешь эту песню? Откуда?       Она рассмеялась.       — Это все, что ты хочешь знать? А ведь я не отходила от тебя полдня!       Должно быть, это действительно странный вопрос.       — Не говори, не трать силы, - попросила она.       — Ответь...       Назвать Тауриэль по имени вдруг оказалось трудно. Стражница пожала плечами и неопределенно качнула головой.       — Она была со мной всегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.