ID работы: 2030137

Танец со смертью

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лечу, меня уносит ввысь. Это так далеко, как только возможно. Меня затягивает во всепоглощающую пустоту. Вихрь. Что со мной происходит? Почему мне это нравится? Что за странные ощущения… Внутри словно кто-то прошёлся пёрышком. Как же это прекрасно. Я в облаках, но как же… У меня за спиной настоящие крылья!! Я ничего не понимаю, но мне сейчас так хорошо, так легко и тепло. Облака такие мягкие, словно вата, только ещё нежнее. Я утопаю в наслаждении. Но вот опять меня куда-то уносит и моему взору открывается что-то большое впереди. Это огромный прекрасный дворец. Он такой светлый, такой знакомый, такой родной, будто я там жила когда-то. И этот сад с ирисами – я люблю всё это. Но картина резко меняется. Мой прекрасный дворец горит! Горит каждая из семи башен, рушится колокольня, осыпается позолота, а фонтан в саду плещет кровавым огнём. Всё утопает в огне, даже облака. И вот опять заиграла эта музыка. Словно меня окружили тысячи музыкантов и играют эту чёртову музыку! Она повсюду. Она во мне. Мне кажется, что каждая клеточка моего тела содрогается от этой музыки. Скрипки, виолончели, флейты – все они играют танго. Вот и часы с шестой башни начали отбивать ритм музыки. Черти звонят в колокола, добавляя ужаса всему происходящему, а посреди всего этого кошмара я. А вот и появился главный герой. Я не знаю кто этот человек, хотя сложно назвать его Человеком. Чёрные как смоль волосы, чёрная рубашка, тёмные брюки в тон, в нагрудном кармане почерневший от огня ирис, глаза… А глаза - кровавые, словно отражают всю ненависть мира. Эти глаза требуют крови, моей крови. Мне страшно. Некуда бежать. Чувствую, как по щеке проскользнула слеза. Мы стоим в кольце огня. Он подошёл ко мне. Смотрит, смотрит на меня этими глазами. Взгляд охотника, убийцы. Он смеется, только смех чёрный. Одним резким движением я оказываюсь в его объятиях. Поцелуй. Слишком напористый, слишком долгий. Я начинаю задыхаться. Музыка усиливается. По кругу от огня теперь действительно стоят музыканты, такие же чёрные, как и он сам. Мы начинаем танцевать. Я замечаю, что загорелся один музыкант, а нет, уже два, три… и так по кругу. Наш танец продолжается пока не догорел последний скрипач. Теперь остались только мы. Он силой прижимает меня к себе, теряя при этом цветок. Последний удар часов. Танго. Танго смерти. Погибель пришла по мою душу. Теперь же полыхаем и мы. Сгорело всё. Вихрь уносит наш прах. И лишь обугленный ирис остался на том месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.