Часть 1
1 июня 2014 г., 22:52
Соц сеть как всегда о чем-то сообщает.
<<Где тебя черти носят уже второй день! Почему не отвечаешь ни на телефон, ни на сообщения! Совести у тебя нет!>> - как всегда орало сообщение от подруги. Наивная. Лучше б вообще запихнуть этот комп куда подальше.
В наушниках заиграли еще громче песни Nirvana.
В закрытую комнату ворвался свет. Это без сомнения был отец. После смерти матери он часто пропадал на работе, ворчал, почему я ничего не хочу. Прогуливая школу, я целый день торчу в обнимку с плеером и листом бумаги. Иногда с гитарой, иногда без. Нет, я не сочиняю песни. Обычно, когда я прослушаю песни любимой группы, я нахожусь под <<кайфом>>, что мне чудится, будто я на концерте Nirvana. В те моменты мне надо только коснуться клавиатуры. Таких наркоманских ужастиков мир еще не видывал. Откуда я их беру? Из головы. Это прозвучит странно, но я <<читаю >> между строк песен любимой группы и черпаю оттуда вдохновение.
Отец. Снова что-то говорит. Говорит о том, что пора прекращать заниматься этой ерундой. Однажды я рассказала ему, что творится у меня в голове. И знаете, что?! Угадайте, в каком заведение я оказалась на следующий день. Да, психушка не пошла мне на пользу. Под действием препаратов мне казалось, что я разговариваю с Куртом Кобейном. Типичный разговор:
-Зачем ты застрелился?
-Я не помню ничего, что было после того, как начал быть под кайфом.
-Зачем ты сделал это?
-А зачем ты разговариваешь со мной, зная, что это все бред?
В конце концов я просто смирилась, что в жизни есть вещи, на которые мы никогда не получим ответ. Допустим, мы не можем знать, что творится у другого человека в голове. Можно видеть только по глазам, но никогда нельзя знать, что точно у другого человека в голове. И я вижу, что творится в голове у моего отца или подруги, когда те выходят на контакт со мной. Я не знаю, что творится даже у меня в голове. В очень раннем возрасте я осталась с отцом. Тогда все и началось. Эти голоса в моей голове. Эта музыка. Эти встречи во сне. Возможно, это просто был страх. Что и позволяло моим мыслям писать ужастики. А клавиатура и руки делали свое дело.
***
Отец снова пришел. Он сказал, что я не могу продолжать так жить. И куда-то ушел. Подозреваю, что завтра я снова увижу белые стены. Но совсем рядом послышалась музыка. Звуки гитары Криста Новоселича, затем звуки барабана Дэйва Грола. Ничего особенного. Просто сбоку вокалист Nirvana держит мой плеер и наушники. Взяв у него из рук эти две вещи, я поняла, что должна следовать за ним.
Дождь, ветер в лицо, раскаты грома. Молния вдалеке сверкает. <<You Know You're Right>> - прекрасная песня. Молния снова сверкает, но теперь уже ближе. Крыша обычной девятиэтажки.
Убить себя прыжком намного проще. Конец песни. Конец жизни. Свет. Курт Кобейн играет на гитаре.
-Так зачем ты сделал это?
-Не знаю. Может быть, как и ты, просто не хотел жить этой ужасной жизнью?
***
Как всегда спрашивают в таких обстоятельствах, отец, наверное, спросит, зачем я это сделала. В мире есть вещи, которые лучше не знать, их чисто теоретически даже нельзя изучить. Нужно просто не находить этому объяснений, а смириться...