ID работы: 203026

Вечер

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Nikki-13 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жаркий летний вечер. Закат. Какое прекрасное явление. И как прекрасно за ним наблюдать, сидя на заборе с любимым человеком в обнимку. Так и сидел Руслан, обнимая свою девушку – Катю. - Пора. Завтра экзамены, нужно хорошенько выспаться, – парень с угольно-чёрными волосами улыбнулся. – Идём? Посмотрев на Катю, он увидел маленькие слезинки. - Я боюсь, – прошептала девушка. - Всё будет отлично! – Руслан подошёл и, чмокнув Катю, взял её на руки и понёс к машине. *** - Вставай! А то опоздаешь! – раздался из кухни весёлый женский голос. - Сейчас, мам! – Руслан оторвал голову от подушки и посмотрел на часы – было 8:05. – И зачем так рано вставать? – прошептал парень, одевая рубашку. - Доброе утро, сынок, – ласково сказала Елизавета Сергеевна и чмокнула Руслана в щёку. – Я приготовила твои любимые отбивные. - Ма, ты - чудо! – лицо Руслана озарила улыбка. Через 15 минут Руслан уже заводил машину. - Удачи, милый! *** - Катя, мы встречаемся уже 2 года, и я подумал, не пожениться ли нам?.. – Руслан репетировал речь, остановившись у очередного светофора. – Бред… - потерянно пробормотал он. Вдруг глаза парня округлились: он наблюдал за тем, как Катя запрыгивает в машину к весьма красивому парню лет 20. Сначала Руслан подумал, что это так дружеская поддержка, но потом девушка легла к незнакомцу на плечо, а он обнял её за талию, и они под весёлую музыку поехали в сторону школы. В глазах стояли слёзы. «Ты не должен плакать!» - мысленно говорил он себе. – «Она этого не стоит! Ты же мужчина!» Но слёзы было не остановить. Он не плакал – нет. Просто что-то попало в глаз… В школе Руслан поймал Катю за руку. - Почему не здороваешься? – спросил он, еле сдерживая злость. - Я?.. Эм... Послушай, Руслан, я тут подумала… - робко начала Катя. - Нам нужно расстаться? – вполне спокойно закончил Руслан. Девушка молчала, осознавая услышанное. Руслан посмотрел ей в глаза, но не увидел ни одного намёка на спасение их любви. Всё кончено. Брюнет медленно развернулся и пошёл в класс. Катя побежала за ним, но ничего не успела сказать – прозвенел звонок. - Ребята, – говорил преподаватель,– экзамены - это, в принципе, не страшная вещь, это всего лишь очередная контрольная… Руслан не слушал. Он смотрел на Катю. Она сидела, и на лице её играла лучистая улыбка. «Неужели она счастлива?» - думал он. Преподаватель раздал листки с заданиями. Странно, глядя на лист, Руслан видел решение каждого задания, но писать было совсем не охота. Его голову занимали другие мысли. Попытавшись выбросить весь мусор из головы, Руслан взял ручку и неуверенно начал писать. *** Тихое летнее утро. Солнце только-только появилось на горизонте, но было ещё темно. Сейчас Руслан сидел один, голова была забита мыслями, которые он сам толком не понимал. - Руслан?.. – в тени раздался хриплый женский голос. – Нам нужно поговорить… - Ты всё сказала! – Руслан был зол, ведь она бросила его при всех и ещё сейчас пришла. - Руслан, это важно! Хочешь ты того или нет, но я всё равно скажу, – Катя говорила неуверенно, хотя тщательно пыталась скрыть это. Парень поднял на неё умоляющие больше не терзать его глаза. - Руслан, парень которого ты видел сегодня утром – это мой брат Костя. Он к нам на пару дней приехал, из Америки. Брюнет сидел в недоумении. В голове засуетились мысли, много мыслей. Катя с тревогой наблюдала за реакцией своего друга. - Я... Как я могу тебе верить? – дрожащим голосом прошептал Руслан. – В школе ты сидела и улыбалась… -Ха! – улыбнулась девушка. – Я представляла, как ты делаешь мне предложение! – радостно выкрикнула девушка, но, поймав на себе удивлённый взгляд Руслана, отошла дальше, в тень. Руслан сидел ещё в большем шоке. - Прошу, поверь мне, – из тени, раздался смущенный голос Кати. - А не разговаривала я с тобой в школе, потому что проспорила подруге, и была вынуждена молчать весь учебный день. Глупо, знаю... Ни смотря ни на что Руслан почему-то поверил девушке. Ведь в конце концов, за два года она его ещё никогда не обманывала. - Выходи за меня? - спросил неожиданно даже для себя брюнет, но увидев растерянность своей возлюбленной, добавил. - Как только мы закончим школу, а? Ни чего не ответив, девушка завизжала на всю улицу и запрыгнула будущему мужу на руки. И они вместе пошли по направлению в город, на встречу восходящему солнцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.