ID работы: 2030263

Thank you

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В длинном коридоре подземелья едва ли можно было различить что-то при тусклом освещении факелов, каждый из которых находился на большом расстоянии от последующего. Здесь было сыро, в воздухе прочно устоялся запах плесени. Чутье Убийцы Драконов улавливало его едва ли не до каждой крупицы, доводя самого мага до тошноты. Роуг был изрядно потрепан после только что произошедшего сражения. Противник оказался по-настоящему силен: он оставил на теле Чени немалое количество ссадин и ран, вплоть до тех, из которых до сих пор медленно сочилась кровь. Одежда тоже была не в самом лучшем состоянии. И после боя брюнет осознал, почему Она – невероятно стойкая и никогда не сдающаяся – проиграла, а ее подруги обратились за помощью к «Саблезубым тиграм». Но Роуг не сломался. Даже сейчас, потратив огромное количество сил, истощив свою магическую энергию, он продолжал идти вперед. Держась о стены, ощупывая едва ли не каждый выступ в каменной кладке, чуть не падая, но все еще держась на ногах. Просто потому, что Она нуждалась в его помощи. Они со Стингом разделились, отправляясь искать Ее. Чени не знал толком, где именно сейчас находится его напарник. Но Фрош отправился искать его, как только магу пришлось вступить в бой. Блондину, в отличие от брюнета, явно свезло больше. Впрочем, маг не жаловался, а был даже рад такому исходу событий. Не хотелось ему, чтобы друг ощутил то, что сейчас чувствует он сам. Шарканье подошв обуви о пол прекратилось, когда Чени свернул направо и вышел к массивной деревянной двери, держащейся на крепких петлях и закрытой на тяжелый замок. «Она точно там», - подумал он, когда чуткий слух уловил движение по ту сторону стены, а нос почуял знакомый запах. Один из ключей, находившийся в связке, что Роуг забрал у побежденного, проник в замочную скважину и с легкостью повернулся. Замок камнем рухнул на пол, издавая громкий звук удара, который отразился от стен и гулом пошел дальше по тоннелю. Роуг отворил дверь и шагнул внутрь комнаты. - Не подходи, - с презрением прошептала она, наверное, принимая его за того, кто запер ее здесь. – Не приближайся ко мне, ублюдок. Голос девушки был охрипшим, дрожащим. Сама она, осевшая на землю, цепями была прикована к стене. - Кагура, - ее имя, вырвавшееся у него, прозвучало тихо, его едва можно было услышать. Но девушка, различившая разницу в тембре говорящего относительно ее мучителя, с трудом подняла голову и изумленным взглядом посмотрела на Чени, - я здесь, чтобы помочь. В камере было темно – узнать Роуга девушка пока не могла, как бы не старалась вглядываться в очертания его фигуры, приближающейся к ней. Вот он медленно опустился перед ней на одно колено, зашипел, когда коснулся металла и обжегся о него. Не мудрено, ведь оковы магические – они забирают волшебную силу узника, сопровождая это отвратительными ощущениями. Девушка уже была на грани реальности, постепенно проваливаясь в небытие, ведь если маг лишается своих способностей, он умирает. Но Чени не медлил, а с помощью ключа открыл кандалы, не касаясь их при этом, освобождая ее от заточения, а затем подхватил обмякшее тело, не давая Кагуре упасть. - Я… сама… - хрипло пробормотала она, пытаясь выбраться из объятий, но у нее получались только вялые движения руками. Слишком устала, слишком вымоталась. «Остается все такой же гордой, даже несмотря на свое положение», - мысленно усмехнулся брюнет, крепче прижимая к себе волшебницу и кое-как вставая на ноги, одновременно с этим перехватывая свою ношу так, чтобы она лежала на обеих его руках. Магу было чертовски больно двигаться. Но отдохнуть он успеет и после. Сейчас для него главной задачей являлось ее окончательное освобождение из пятидневного плена, ведь нашел ее он только на третий день после начавшихся по просьбе Русалок поисков. Чени стал осторожно двигаться к выходу. Кагура с трудом разлепила, будто налитые свинцом, веки и взглянула на своего спасителя. - Роуг, - когда свет факела в коридоре упал на его лицо, девушка узнала былого соперника по Великим Магическим играм. Она хотела сказать что-то еще, но больше не смогла выдавить из себя ни слова. От брюнета исходило приятное тепло, в его руках она чувствовала себя в безопасности впервые за проклятые дни, проведенные в этом месте. И Миказучи расслабилась, доверяя самое ценное, что у нее было, ему – свою жизнь. - Роуг! – яркий свет дня ослепил Чени, когда он покинул темное подземелье, являющее собой старую заброшенную в лесу шахту. Но когда он увидел бегущего ему навстречу Стинга и летящих рядом с ним Фроша и Лектора, то почувствовал неимоверное облегчение. – О Господи, как ты? – разглядев, в каком состоянии находится его друг, Эвклиф поспешил забрать у него Кагуру, чтобы брюнету стало немного легче. - Я в порядке, - другого ответа от него и нельзя было ожидать. – Позаботься о ней, - добавил он, прежде чем упасть на землю от усталости. Может, сам маг и силен духом, но теперь, когда его миссия была завершена, измученное тело перестало его слушаться. Голос Стинга звучал где-то отдаленно, пока совсем не стих. И это хорошо, ведь Чени нужно было совсем немного поспать, чтобы прийти в себя и продолжить путь. И даже грунт сейчас ему казался мягче перины.

***

Прошла неделя. Жизнь вновь вошла в привычный ритм. Роуг слышал, что Кагуре уже намного лучше. Она восстанавливалась гораздо быстрее, чем это ожидалось при ее уровне истощения. Но ему казалось, что так и должно быть, ведь она невероятно сильна не только телом, но и духом. Чени расположился на лежаке недавно появившегося в гильдии бассейна, закрыв глаза и отдыхая. Его раны благодаря магии уже почти зажили, оставляя еле заметные шрамы, которые, впрочем, нисколько не портили тело молодого человека. - Роуг-сама, - он поднял веки и повернул голову в сторону обратившейся к нему Юкино. Пепельноволосая улыбалась, произнося следующую фразу: - Вас пришли навестить. Чени, нахмурившись, поднялся на ноги и, поблагодарив подругу, прошагал в основное помещение гильдии, где обычно собирались не только согильдийцы, но и иногда захаживающие гости. Его взгляд буквально сразу же наткнулся на взор золотых глаз. Их обладательница выглядела вполне здоровой, не то, что неделю назад. Значит, слухи не врали - Кагура действительно стремительно шла на поправку. Заметив молодого человека, брюнетка двинулась в его сторону, огибая предметы мебели, расставленные по периметру помещения. - Хорошо выглядишь, - Чени, сам того не осознавая, улыбнулся, глядя на нее. От одного ее вида ему вдруг стало так спокойно и хорошо на душе. Странное чувство, но приятное. Быть может, каждый, кто когда-либо отвечал за чью-то жизнь, чувствовал такое? Или же дело в чем-то другом? - Лучше, чем тогда, - Кагура не смогла сдержать ответной улыбки. Миказучи заглянула в алые глаза собеседника и продолжила: - Я должна была сказать это раньше, но, к сожалению, не смогла. Спасибо, Роуг. Спасибо за то, что вытащил меня оттуда. Она на несколько секунд замолчала, отводя взгляд в сторону, будто колеблясь. Но затем, вновь посмотрев на своего собеседника, сделала еще один шаг ему навстречу, сокращая расстояние, и поцелуем коснулась его щеки, на мгновение задержав губы на теплой коже. - Спасибо, - вновь повторила она, отступая назад и, развернувшись к нему спиной, направилась к выходу из здания гильдии. Чени, приложив ладонь к щеке, удивленно смотрел ей в след. В следующую секунду он услышал тактичный кашель со стороны и обернулся. Стинг, поигрывая бровями, стоял с довольной улыбкой и стрелял взглядом в ту сторону, где только что была Миказучи. Роуг отмахнулся от товарища, но все же последовал его немому совету. - Кагура! – окликнул он брюнетку, выйдя на улицу. Брюнетка отошла недалеко, так что услышала его и обернулась. – До встречи? Она улыбнулась и молча кивнула головой в знак согласия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.