ID работы: 2030303

Герда

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня была собака. Она была красивая, чёрная и большая. Я её очень любила, но я не понимала этого до одного очень печального случая. В школе я поругалась с друзьями и обиженная пошла домой. По дороге я шла и думала. Мама пропадает на работе, друзьям плевать на меня, а отца у меня вообще нет!Вот с такими мыслями я и входила в квартиру, и прыгнула Герда. Ну, собака моя. Она начала лизать мне лицо и прыгать. Знаете, вот тогда я и поняла, что всё-таки на свете, есть существо, которому я нужна! Всё что меня тревожило, улетучилось в один миг. Я забыла про школу, друзей, про всё. Сейчас была только я и моя собака. Вечером с работы вернулась мама и очень удивилась, увидев меня спящей с собакой на кровати. Утром я пошла в школу. Все уроки я сидела и думала, что приду домой, возьму Герду и мы пойдём гулять в парк. И вот, наконец, прозвенел звонок с последнего урока и я кинулась домой. На полдороги я почувствовала, что что-то не так и припустила быстрее. Я вбежала в квартиру и зашла в комнату. Герда лежала на красно-алом одеяле и тяжело дышала. Мама сидела рядом и гладила её. - Что случилось?- только и смогла выдавить я. - Сегодня Герда, очень тяжело дышала, не ела ничего. Я вызвала ветеринара, а он сказал, что она серьёзно больна.-мама смотрела грустным взглядом на Герду. - Мам, можно я с ней посижу? - попросила я. - Да, конечно, если что, зови - выходя. Я упала перед Гердой на колени и начала её гладить. - Девочка, ты только держись, я тебя очень люблю, не надо. Ты очень сильная, не покидай меня, - я гладила её и плакала, впервые, за 5 лет, - Герда, вот в июне мы соберёмся на дачу, там речка, мы с тобой купаться будем, ты главное держись. Герда слушала меня и тихо виляла хвостом. Лизнула мою руку, мне показалось, что из глаза по мохнатой морде скатилась капелька слезы. Вдруг по её телу пробежала судорога, она отчаянно взвыла и затихла. Я очень долго не могла забыть её. Да и сейчас, спустя 60 лет частенько вспоминаю. Впервые я поняла, что никого так не любила до этого, и после тоже! Я всегда буду любить тебя, Герда, помни это, скоро встретимся. Ты только держись и дождись меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.