ID работы: 2030320

Pray for me

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Гостиница.

Настройки текста
Слепящие лучики солнца нежно скользили по загорелому обнаженному телу спящего юноши. Тот прикрыл ладонью лицо, сладко потянулся и нехотя открыл глаза. Часто-часто заморгав, молодой человек встал со смятой простыни и направился в душ. Простыня спала с бедер, змеей скользя по стройным ногам. Мягко ступая по ворсистому ковру, чтобы не разбудить спящую на кровати девушку, Алан прикрыл дверь ванной комнаты, наконец, вглядываясь на свое отражение в зеркале. Оттуда на него глядело заспанное лицо, обрамленное копной светлых спутанных волос. Скривившись, словно увидел что-то неприятное, человек осторожно включил воду, настраивая нужную ему температуру. Несколько дней назад Алан со своей подругой поселился в этой гостинице. Здание было довольно старым но, судя по неправдоподобно ярким, без единого пятнышка, обоям, ремонт сделали совсем недавно. Сюда молодой писатель приехал лишь с одной целью: описать прекрасные панорамы лесов и полей, что открывались со скалы, расположенной в соседнем поселении. Так как местные жители не принимали чужаков в собственных домах, пришлось искать временное место жительства. И недавно открывшаяся гостиница идеально подходила для этого.  Вода приятно холодила тело, смывая усталость от чудесно проведенной ночи и следы простыней. Блондин наскоро высушил голову и вышел в спальню как раз к тому моменту, когда Ванесса открыла глаза. Потягиваясь и мило улыбаясь, она не отводила взгляда от обнаженного тела юноши. Собственные соблазнительные формы были умело скрыты, - девушка не любила излишней наготы и немного стыдилась лежать в такой виде перед своим возлюбленным, - потому она имела прекрасную возможность рассматривать Алана, что удавалось довольно-таки нечасто. - Доброе утро, Ванесса – парень был в хорошем настроении и тому свидетельствовал тон. Подарив девушке сияющий взгляд, Алан оделся и уже готов был выходить, когда у самых дверей номера его настиг вопрос. - Куда ты в такую рань? Мы же договаривались поехать на экскурсию. Хозяин гостиницы так любезно подготовил все, – ее голос звучал несколько капризно и просяще, однако на писателя это не подействовало должным образом. Он уже давно изучил ее манеры и способы воздействия на людей. - Всего лишь прогуляюсь по окрестностям. Не волнуйся, к завтраку я буду здесь. Нежная и всепрощающая улыбка была ответом. Слегка поморщившись от надоедающей, повторяющейся изо дня в день, слащавости, Алан ушел. Возможность самостоятельно исследовать местные леса, реки и тропинки прельщала его куда больше, чем бесполезное времяпровождение в окружении других людей. Бредя по длинным коридорам со множеством дверей, светловолосый парень задумался об услышанном вчера. Хозяин гостиницы просил обращаться к нему по любому поводу, даже если их потревожит малейший шорох. Это было несколько необычно. Его гостеприимность и желание позаботиться о парочке вызывала у Алана подозрительность и недоверие. Покачав головой, юноша решил не задумываться над такими мелочами. В конце концов, он стал излишне недоверчивым. Возможно, муж и жена, являющиеся хозяевами, просто хорошие люди. Стало прохладнее. Зябко поведя плечами, Алан ускорил шаг. Оставалось спуститься еще на два этажа. Несмотря на внешнюю непривлекательность и даже какую-то миниатюрность гостиницы, внутри это было уютное и большое здание с неимоверным количеством комнат. Как выразился господин Маршман, ему достался нелегкий труд: купленное здание оказалось вовсе не таким, как ему обещали. Дыры в стенах, крысы, разбросанная повсюду вата из кресел и еще море подобных "приятностей". Вложив сюда все имеющиеся у него деньги, хозяин был без ума от отеля. Казалось, он любит эти этажи и запутанные системы коридоров куда больше, чем свою жену. Лишь одно вызвало усмешку у писателя: мужчина говорил очень много и совершенно открыто, однако ни слова о себе. Гостям достаточно было знать имя хозяев, ведь для оценки и положительного отзыва о заведении большего не надо. Однако поток мыслей прервало температурное изменение: воздух стал еще холоднее, а лестницы все еще не было видно. Повертев головой в поисках какой-либо подсказки, и не найдя чего-то подобного, парень просто продолжил свой путь вперед. Возможно, эта часть этажа находится на подветренной стороне. Иных объяснений он не видел. Ощущение присутствия рядом другого человека пришло неожиданно. Просто в один момент на плечо опустилась рука, которой на самом деле не было. Это было лишь смутное ощущение, что встревожило куда больше. Привычным жестом растрепав светлые волосы и повернув голову в другую сторону, Алан, наконец, увидел лестничный пролет. Мысленно посмеиваясь над самим собой и коря за то, что пошел неизвестным ему путем, уже преодолев одну ступеньку, парень замер, словно все мышцы парализовало. Ноги предательски отказывались идти дальше. И вовсе не потому, что температура здесь опустилась еще ниже, нет. Причиной было видение, внезапно возникшее и преградившее путь. Видение настолько реальное, что, казалось, дотронься - и почувствуешь живую плоть стоящего человека, легко ощутишь шероховатость кожи и складки накинутого одеяния. Ущипнув плечо, чтобы убедиться что все происходящее реально, Алан неверяще сделал шаг назад. Увиденное настолько впечатлило некогда ослабленный препаратами мозг, что действия стали резкими, угловатыми, а мир замедлился. Секунды тянулись долго, как мед, стекающий с чайной ложки. От неминуемого падения на кирпичный пол, не укрытый очередным радующим взгляд ковром, спасла лишь протянутая рука, что крепко вцепилась в плечо Алана. Рука? Столь живая на вид, а такая ненастоящая. Не теплая и не холодная, ощутить плоть было невозможно. Рука ненастоящего, несуществующего, привидевшегося человека, спасла его от падения. Призрак ухмыльнулся. Поставив напуганного парня и прислонив к стене, незнакомец шевелил губами, явно произнося что-то. Однако, либо от страха Алан ничего не мог расслышать, либо это была очередная галлюцинация. Темные, иссиня-черные волосы с едва заметной седой прядью, хорошо сложенная фигура и аристократически бледные черты лица. Или виной этой бледности было то, что стоящий перед ним не относился к живым людям? Даже не обращая внимание на это, трудно было не заметить странность его одежды: покрой и стиль указывали на то, что эти вещи были созданы давно, как минимум век назад. Последним, что смог увидеть бедняга, была все та же рука с длинными тонкими, почти музыкальными, пальцами. Ладонь почти ласково коснулась его щеки и… Свет погас, погружая человека в долгожданное забытье. Темнота окутала его сознание, позволяя отдохнуть в своих владениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.