ID работы: 2030412

Мечта лунного волка

Гет
R
В процессе
41
автор
Nastya_FCB бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Обещание, данное при полной луне

Настройки текста
Раздался оглушительный выстрел. Маленький Эдриан сразу же открыл глаза и в ужасе огляделся. Малыш не смог ничего разглядеть, в комнате было очень темно, поэтому пятилетний мальчик жалобно позвал брата. – Я здесь, Эдриан, не бойся, – Кристиан подбежал к младшему брату. Крис был на три года старше Эдриана и знал правду о себе и своей семье, поэтому, полностью собранный, он, не раздумывая, пошарил в темноте и нашел вещи брата. – А что это было? – спросил Эдриан, натягивая куртку. – Не задавай лишних вопросов, Эдри, нет времени объяснять, быстрее обувайся и идем. – Кристи, – смущенно произнес малыш, – завяжи мне шнурки. То, что Кристиан не услышал ни капли страха в голосе брата, заставило его улыбнуться. Завязав шнурки брату, Крис схватил его за руку и направился к двери. В этот момент в детскую вбежала мама мальчиков и, не сказав ни слова, схватила Эдриана на руки. – Кристиан, не отставай, – крикнула Эмили своему старшему сыну. Выбежав в коридор, Эмили со всех ног бросилась на первый этаж. Отец мальчиков уже ждал жену и сыновей возле потайного выхода, который находился на кухне, под ковром. Кристиан давно уже обнаружил его, но спуститься туда не решался. Длинная деревянная лестница, конца которой не было видно из-за кромешной тьмы, не внушала доверия. – Они уже близко. Быстрее забирайтесь внутрь. Крис, ты первый, – скомандовал Эрик и кивнул сыну. – Ты сможешь, сынок. Без пререканий Кристиан принялся аккуратно спускаться по шаткой лестнице вниз. Следом за ним начала спускаться мама, все еще державшая притихшего Эдриана. Кристиан уже почти спустился, когда услышал очередной выстрел совсем близко и стук. Эдриан захныкал, и мальчик понял, что охотники уже в доме и добрались до отца. Мама обернулась, и даже при плохом освещение Кристиан заметил, что в ее глазах застыли слезы. – Крис, держи брата, помоги ему спуститься. Береги его, Кристиан. Мальчик послушно схватил брата и потянул на себя, помогая ему спуститься. – Я люблю вас мальчики! – прошептала Эмили. Послышался топот, и наверху, перед выходом, возникло лицо человека, на котором застыла ухмылка. Он резко вытянул руку и, схватив Эмили за волосы, потянул ее наверх. – Мама! – жалобно закричал Эдриан. Наверху послышались звуки борьбы, истошный крик мамы и выстрел. Кристиан обнял брата и зажмурился. Глаза защипало от навернувшихся слез. "Мама мертва", – промелькнуло в голове. Открыв глаза мальчик уставился на плачущего младшего брата, и внутри будто что-то зашевелилось. Еще рано сдаваться. Кристиан присел на корточки перед братом и, крепко обхватив его за плечи, заставил посмотреть ему в глаза. – Эдриан, мы должны бежать. Бежать со всех ног. Ты понял? – старший брат замолчал, ожидая ответа. Малыш всхлипнул и кивнул. – Ты должен вести себя очень тихо. Эдриан снова кивнул. Кристиан обнял брата, после чего, крепко сжав его руку, бросился по длинному темному коридору к выходу. Силы уже начали покидать мальчиков. Наконец вдалеке Кристиан заметил уличный свет и, собрав остатки последних сил, еще быстрее бросился к выходу. Дыхание сперало, в горле пересохло, ноги болели от быстрого бега. Эдриан всю дорогу хныкал. Уже перед выходом из туннеля малыш споткнулся о камень, но старший брат вовремя дернул его за руку, помогая Эдриану восстановить равновесие. Наконец выбежав на свежий воздух, мальчики остановились, чтобы отдышаться. Полная луна хорошо освещала дорогу. Через пару минут Кристиан услышал звуки погони. Снова схватив брата за руку, Крис бросился в лес, в надежде затеряться среди деревьев. Сейчас бежать было еще тяжелее, ноги утопали в снегу, а от морозного воздуха легкие полыхали, будто объятые огнем. Пробежав полмили, Кристиан заметил маленькую пещеру, скрытую большой и пушистой ветвью ели. Вздохнув с облегчением, мальчики бросились туда со всех ног. В пещере было темно, сыро и холодно. Эдриан перестал плакать и сейчас, тяжело дыша, смотрел на своего старшего брата, стуча зубами от пронизывающего до костей холода. Кристиан попытался выдавить улыбку, но получилось плохо, поэтому он просто придвинулся к младшему брату и обнял его. – Ты молодчина, Эдри. – А мама с папой больше не вернутся? Кристиан еще сильнее стиснул Эдриана в объятиях. – Нет, Эдри. Они не вернутся. Эдриан всхлипнул, вытер маленькой ладошкой нос и опустил голову. – Но у тебя все еще есть я. И я не брошу тебя. Никогда! Слышишь? Кристиан отстранился и легонько дотронулся до подбородка брата, заставляя его поднять голову. И какого же было его удивление, когда в первый раз небесного цвета глаза Эдриана приобрели янтарный оттенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.