ID работы: 2030412

Мечта лунного волка

Гет
R
В процессе
41
автор
Nastya_FCB бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Причуды судьбы

Настройки текста
Я думала, меня больше ничего не сможет удивить больше, чем сейчас. Но как всегда я ошиблась, недооценив хитрость и находчивость судьбы. В кабинет вошел директор, а за ним ни за что не угадаете кто. Опустившись, как можно ниже на стуле, я позволила волосам упасть на лицо, скрывая его, но не полностью, чтобы можно было краем глаза наблюдать за происходящим. – Мистер Уильямс, – начал директор, – я отниму у вас буквально минуту и представлю нашего нового ученика. Это, – он указал на стоявшего рядом с ним парня, – Эдриан Эванс. Можешь занять свободное место, – обратился директор к новенькому, похлопав его по плечу. Я услышала, как Кэрри слишком громко втянула воздух, но поворачиваться к ней я не стала, чтобы не привлечь к себе лишнего внимания. Мне это сейчас совершенно ни к чему. – Хорошо, спасибо, директор Ворд. Что ж, мистер Эванс, проходите. Добро пожаловать. Эдриан кивнул и быстро оглядел класс. Увидев меня, его глаза слегка расширились, но потом его лицо озарила обаятельная улыбка и он зашагал к единственному свободному месту передо мной. "Ну почему именно у меня под носом?", – подумала я. – Моя спасительница, – он улыбнулся еще шире, – какой неожиданный и приятный сюрприз. – Да уж, действительно, – шепнула я, выпрямляясь и убирая волосы с лица. Весь урок я, как дурочка, пялилась на его затылок, не в силах отвести взор. И это было странно. Со мной такое впервые. Не знаю, что именно меня привлекает, но меня к нему непреодолимо притягивало будто магнитом. Прозвенел звонок, и я пулей вылетела из класса, потому что больше не могла чувствовать это напряжение, которое росло с каждой минутой. Вбежав в туалет, я остановилась возле раковины и взглянула в отполированное до блеска зеркало. На меня смотрела растерявшаяся мальнькая девочка с дрожащими руками и испуганными глазами. Внутри бушевал огонь: я никогда еще не испытывала ничего похожего. В животе появилось странное ощущение, как будто что-то завязалось в узел. Довольно неприятное чувство, знаете ли. "Выкинь эти гиблые мысли из головы и постарайся успокоиться", – приказала я себе. Но, как известно, легко сказать – трудно сделать. Холодная вода привела меня в чувство. Вытерев лицо рукавом рубашки, я снова взглянула в зеркало. Щеки уже не горели, а были слегка розоватыми, как, в общем-то, и всегда. Я сделала глубокий вдох, о чем тут же пожалела. Стойкий запах моющего средства, которому я сначала даже не придала особого значения, теперь щекотал нос. Я схватила рюкзак и бросилась к выходу, не обращая внимания на головокружение и все время потирая нос, чтобы избавиться от этого неприятного ощущения. Но, похоже, в прошлой жизни я была очень плохим человеком, иначе мое невезение нельзя было объяснить. В дверях я столкнулась с человеком, которого сейчас хотела видеть меньше всего. – Алекс, как хорошо, что я тебя нашел. – Питер, – вздохнула я и попыталась прошмыгнуть мимо, дабы избежать проблем, но он загородил мне дорогу. – Снова убегаешь, даже не выслушав? Да за что я заслужил такое отношение к себе? Я вздохнула. – Ладно, слушай, – я подняла два пальца, по очереди их загибая. – Во-первых, ты козел с невероятной и непостижимой манией величия, во-вторых, смотри первое. Пока. Самодовольная улыбочка озарила его лицо, и он попытался прикоснуться к моим волосам, но я отпрянула и толкнула его в плечо. – Что это ты удумал? Пусти, мне нужно идти. Давай закончим этот пустой и бессмысленный разговор. – Алекс, я не отпущу тебя, пока мы не поговорим. – Мне не о чем с тобой разговаривать. По-моему, в прошлый раз я объяснила все предельно ясно или, может, повторить для особо одаренных?

Flashback

Это случилось месяц назад. Я стояла в коридоре возле своего шкафчика и болтала с Кэрри о рок-группах. Питер подошел к нам вместе со своими друзьями, облокотился на шкафчик рядом со мной, сложил руки на груди и сделал вид, будто внимательно слушает рассказ о создании ядерных бомб, сделав при этом умное лицо, что ему было совершенно не свойственно. – Чего тебе, Питер? – не выдержала я его минутного разглядывания. – Хотел с тобой поговорить. Может, отойдем? Я кивнула, понимая, что он так просто не отвяжется, и направилась вслед за ним. – А можно поинтересоваться, что мы забыли в коморке для швабр? – задала я вопрос, заметив, что Питер открывает дверь. – Здесь нам никто не помешает серьезно поговорить. Я с опаской посмотрела на него, но все же шагнула внутрь, совершив нелепую и непростительную оплошность. В коморке было тесно, темно и, к тому же, пахло здесь отвратно: пылью, сыростью и еще чем-то непонятным. Питер повернулся ко мне – между нами было неприлично мало места – и попытался взять меня за руку, но я ее вовремя отдернула. – Пит, я не понимаю, чего ты от меня хочешь, так что изъясняй, пожалуйста, побыстрее. Питер улыбнулся и произнес такую фразу, которая поразила меня и заставила засмеятся одновременно. – Я хочу, чтобы ты стала моей девушкой. Сначала, я попыталась разглядеть выражения его лица, чтобы понять шутит он или нет, но он был чересчур серьезен. Я его никогда таким не видела. Но поделать с собой я ничего не смогла и расхохоталась ему прямо в лицо. Немного успокоившись, я задала, возможно, самый глупый вопрос в мире, но ничего другого в голову мне, увы, на тот момент не пришло. – Что? Ты это серьезно? Он обиженно кивнул. – Ты спятил? Пит, это невозможно. Даже при его внешности, а я вам скажу он был довольно привлекателен: широкие плечи, легкая щетина, темные глаза в обрамлении густых рестниц, темно-каштановые блестящие волосы, которые он прятал под красной шапкой, безупречный вкус в одежде, он мне никогда не нравился, потому что, ко всему прочему, он был редкостной скотиной. Я даже и не думала о нем как о парне, с которым бы хотела встречаться. Да и он вроде никогда не выказывал мне знаки внимания. Да, мы общались как одноклассники, но ничего большего. – Но почему невозможно? По-моему, мы были бы хорошей парой. Я красавец, ты тоже ничего. После этих слов он добил меня окончательно. Он меня поцеловал. Конечно, скорее всего, я буду гореть за это в аду, но рефлексы отреагировали быстрее чем разум, и я со всей силы ударила его прямо по самому важному месту у мальчиков. Да, прямо между ног. Питер взвыл и схватился за больное место, а я в это время выскочила из каморки, хлопнув дверью. Потом я узнала, что Питера вытащили оттуда только через пару часов, потому что после меня дверь захлопнулась и ее смогли открыть только с помощью ключа. После этого инцендента Пит не подходил, да что уж тут говорить, даже не смотрел на меня. И мне было очень стыдно и жалко его.

End of flashback

Однако сейчас моя жалость испарилась, и я недовольно посмотрела на него. Питер почесал затылок. – Что было, то было. Предлагаю начать все заново. – Я думаю, нужно не начинать, а заканчивать. Кстати, совет тебе, включи фантазию. Места для разговоров у тебя странные, сначала коморка, теперь туалет. Я покачала головой и снова предприняла попытку вырваться, но Пит схватил меня за руку и притянул к себе. – Отвали! – закричала я. – Какие-то проблемы? О, как же я обрадовалась этому уже знакомому хрипловатому голосу, от которого у меня по всему телу мурашки забегали. Питер резко повернулся, все еще сжимая мою руку. – Не лезь не в свое дело, новичок. – Отпусти ее. – Хм, и почему я должен тебя слушать? Эдриан пожал плечами и сильно толкнул Питера, да так, что тот налетел на дверь и чуть не упал. Поправляя куртку, Питер злобно посмотрел на Эванса и прошипел: – Советую завести глаза на затылке, новичок. И с этими словами Пит бросился прочь, специально задев Эдриана плечом. – Все в порядке? – Теперь да, – улыбнулась я, поправляя волосы. Дурацкая привычка, выдающая мое нервное состояние. Отец частенько использует ее против меня. – Зря ты это сделал. Теперь ты в его списке. – Списке? – усмехнулся парень. – Да, в списке тех, кто ему не по душе, там почти вся школа. – Какой у тебя урок? – Французский, – ответила я и заставила себя посмотреть ему в глаза. Ох, зря я это сделала, могу поспорить, на моем лице расплылась дурацкая улыбочка, для полного комплекта осталось только слюни распустить. И тогда я буду выглядеть полной идиоткой. – Жаль, у меня биология. Хочешь, я сегодня провожу тебя до дома? Кэрри сказала, что мы соседи. Черт, Кэрри сказала? Что еще она ему, интересно, успела наплести про меня? Зная свою подругу, я поняла, что больше, чем надо. – Думаю, это хорошая идея, встретимся у входа. – Отлично, – Эдриан улыбнулся, поднял мой рюкзак, который я уронила, когда боролась с Питером, и протянул мне. Я поблагодарила его и направилась на урок, спиной чувствуя его пристальный взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.