ID работы: 2030412

Мечта лунного волка

Гет
R
В процессе
41
автор
Nastya_FCB бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Ужасный, но храбрый принц

Настройки текста
− Ты так и не сказал мне, − начала я, вглядываясь в темноту, расстилающуюся впереди нас. Свет фар лишь слабо проглядывался, указывая нам путь. Питер смотрел на дорогу, держась одной рукой за руль, а другую высунул в окно. − Я же говорил, − вздохнул Пит, отмахивась от меня, как от назойливой мушки. − Просто пришел посмотреть фильм. Я усмехнулась. Все это, конечно, хорошо, но я не верила ни единому его слову, так же как не верила в глупые совпадения, которых на самом деле никогда не происходит. Ничего не бывает просто так. Такова моя позиция, и я не хотела забывать о ней, поэтому решила во что бы то ни стало расколоть Рикмана. − Думаешь, я куплюсь на твои детские отговорки? − я повернулась и вперила в него гневный взгляд. − Я не настолько глупа. − Да ну? − усмехнулся парень, краем глаза поглядывая на мои руки, сжатые в кулаки. − Только не бей, мне еще нужно доставить тебя домой в целости и сохранности. − А чего это ты вдруг печешься обо мне? Я же вроде как тебя отшила или я что-то путаю? − наивно пролепетала я. − Не путаешь, но одного твоего «нет» недостаточно для того, чтобы я забил на свои чувства. − Хм, − протянула я. − Если ты вдруг решил сменить тактику, превратившись из надоедливого придурка в прекрасного и храброго принца, то этот трюк со мной тоже не сработает. − Так, значит, ты считаешься меня прекрасным? − улыбнулся Питер уголком рта, продолжая сверлить меня боковым зрением. − Прости, оговорилась. Хотела сказать ужасным. Вот это, я думаю, самое подходящее слово, − но как бы я не скрывалась за тонкой стеной сарказма, меня распирало любопытство. Поэтому я решила не обращать внимания на кривую усмешку, которая бесила меня больше всего, но в то же время необъяснимо манила, а, наконец, перейти к той части, которая для меня была покрыта внушительным слоем непонимания. − Что ты думаешь о том, что было в кинотеатре? Кто мог сделать что-то подобное? Рикман помолчал немного, а потом, не отрывая глаз от туманной дороги, произнес немного резко: − Может, какой-нибудь шизанутый бойфренд слетел с катушек или... − Питер резко дотронулся до моего плеча, заставив меня подпрыгнуть от неожиданности, и прошептал зловещим голосом. − А может, в нашем небольшом и уютном городке завелся маньяк-убийца, которых охотится на одиноких и беззащитных девушек... Буу!!! − в машине раздался громкий смех. − Засранец, − прошипела я, закипая, как чайник, от злости. Мне хотелось придушить Питера прямо на месте. − Я ведь на полном серьезе, − взглянув на парня, ведущего машину, я смогла заметить, как выражение лица Питера меняется. Мышцы напряглись, с губ сползла дурацкая улыбка. Нахмурившись, Питер посмотрел на меня и пожал плечами. − Если честно, Алекс, я понятия не имею, как это все произошло и кто мог такое сотворить. Но я понимала, что он лукавит. Не знаю как, но вроде бы я чувствовала волны лжи, исходящие от него. Понимая, что дальнейшие расспросы не принесут мне и крупицы нужной информации, я решила поберечь нервы и отвернулась, чтобы больше не созерцать вызывающее с недавних пор противоречивые чувства лицо Питера. Внимательно вглядываясь в обступившие дорогу, плотно прижатые друг к дружке деревья, утопающие в вечернем тумане, таком привычном для нашей местности, я все же смогла разглядеть что-то быстро передвигающееся. Понять, что это, мне никак не удавалось. «Наверное, какой-то зверь», − подумала я и закрыла глаза. Прошло, наверное, минут десять, когда я почувствовала вибрацию, исходящую из моей сумочки. Достав телефон, я взглянула на дисплей. Входящий звонок от Кэрри. Я вздохнула и ответила. − Алекс, где ты? Ты в порядке? − услышала я встревоженный писклявый голос подруги. − Мы с Ником у входа, не можем найти тебя. Здесь куча патрульных машин, но никто не знает, что тут произошло... − Со мной все нормально, − перебила я. − Как раз направляюсь домой, прости, что пришлось уйти, не предупредив, мне стало нехорошо, и я решила, что поехать домой будет хорошей идей. − Но ведь ты без машины. − Меня любезно согласились подвести, − не справившись с желанием повернуть голову, я все же посмотрела на Рикмана. Тот внимательно меня разглядывал, даже не скрывая этого. Я поспешно отвела глаза, коря себя за то, что вообще повернулась. − Кто? − допытывалась Кэрри, заставляя озвучивать то, что я не желала говорить. − Питер. Он предложил подбросить меня домой. − Что? Рикман? Ты серьезно? − Кэрри была очень удивлена. И я ее за это не виню, на ее месте я бы уже отправила собак-ищеек по нашему следу. − Все нормально, созвонимся позже, − и я положила трубку, понимая, что нужно заканчивать этот разговор. − Подруга беспокоится, как бы я не завез тебя куда-нибудь по дороге? − Уверена тебе и в голову не приходила даже мизерная мысль об этом, не так ли? − съязвила я. − Ты сказал, что предупредил их. − Мне нужно было увести тебя оттуда как можно скорее, − сказал Питер, поерзав на месте. − Почему? Что бы такого случилось, если бы я вернулась в зал? − Это опасно, как ты не понимаешь, Алекс? Ты не должна была видеть этого. Я сплоховал. И я должен был исправлять свои же ошибки. Поэтому увести тебя подальше оттуда показалось мне прекрасной идеей. К тому же, ты еще не посвящена в... − Рикман резко замолчал, не закончив предложение, но я уже вцепилась в ту часть его тирады, которую он, похоже, вообще не собирался говорить. − Не посвящена во что? – не унималась я. Питер вздохнул и на секунду закрыл глаза. Видно было, что ему тяжело об этом говорить. Между нами словно возник словестный барьер. − Клянусь, иногда ты бываешь невыносимой занозой в заднице. − Ну это то, что получается у меня лучше всего, − заметила я, улыбаясь. − Это точно. Может, поэтому ты мне и нравишься. − Ой, не начинай... − выслушивать о вздорной влюбленности Питера в меня было сродни инквизиции. − Да я молчу, − защищаясь, произнес Питер, остановив машину возле моего пустого дома и многозначительно на меня посмотрев. − Чего? − не поняла я. Но, взглянув в его глаза, точное подобие знаменитого взгляда Кота в сапогах из «Шрека», я наконец поняла непреложную истину. − Ну нет, в дом я тебя приглашать не буду, тут уж без вариантов. − Ну ок, − просто согласился Питер. − Тогда выметайся из моей машины. Шутливо толкнув его в плечо, я серьезно произнесла: − Ну а если без шуток, спасибо, что довез меня, да и вообще, ну ты знаешь... за заботу, кхм. Ну, пока. − Спокойной ночи, Алекс, − улыбнулся Питер и, дождавшись, пока я скроюсь за дверью своего дома, уехал. Облокотившись на дверь, я еще долго стояла, не решаясь включать свет. На деле, мне просто лень было тянуться к выключателю, да и вообще что-либо делать. Я хотела, как по мановению палочки, оказаться в постели, не преодолевая при этом около двадцати ступенек. Без папы дом казался мне лишенным жизни. Тишина нависла как густой туман. Потянувшись к сумочке, я достала телефон и набрала папу. Услышав автоответчик, я вздохнула, а как хотелось услышать голос отца, узнать, что у него все в порядке, как он скучает и скоро ли он вернется. Но, увы, пришлось дождаться сигнала и произнести пару дежурных фраз, типа: «Привет, пап, как дела?», или «Надеюсь, у тебя все в порядке? Как услышишь это сообщение — перезвони». Повесив трубку, я все же с трудом отлепила свой зад и потащилась наверх. Из головы никак не выходили события сегодняшнего вечера, но я как всегда старалась отогнать неприятные и непонятные мне мысли, оставляя их необдуманными. Сейчас я просто приму душ и лягу спать, а все остальное может катиться куда подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.